День в истории - 23 апреля

2001 год. Карлес Рексач сменил Лоренсо Серра Феррера на месте главного тренера команды, через день после поражения "Барселоны" в гостевом матче против "Осасуны" со счетом 3:1.
Со дня этого события прошло 24 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Ложись, "Гранада". "Барселона" терпит второе поражение подряд

     Уступив на выезде в 33-м туре, каталонцы допустили, возможно, роковую осечку — догнать две мадридские команды теперь будет крайне сложно.

     Поражение "Барселоны" в Гранаде — сенсация? Пока что да, но от матча к матчу все меньше удивляешься очередной потере очков каталонцев. Состав за последние годы практически не поменялся, но "Барса" уже не выглядит тем отлаженным механизмом, который крушил все на своем пути, порой даже не замечая этого. Болельщики сине-гранатовых возразят: "Случайность. У наших была масса моментов, просто не повезло".

     Да, случайность. Такие случайности происходили с "Барсой" и при Гвардиоле — достаточно вспомнить "Эркулес", "Мальорку" или "Осасуну". Но те поражения можно сравнить с будильником — каталонцы вздрагивали, сонно мотали головой и продолжали победное шествие. Та "Барселона" была танком, лишь изредка притормаживающим на починку гусениц — остановить его действительно было невозможно.

     Сегодняшняя "Барса" похожа на ту, классическую, гвардиоловскую, но на деле является ее копией, хоть и очень качественно подделанной под оригинал. С приходом Неймара в линию атаки игра каталонцев изменилась — в нападении "Барселоны" теперь две креативные единицы, способные создать гол из ничего. Месси и Неймар пока находятся в поисках идеального взаимодействия — и неизвестно, найдут ли они его. Но и тот и другой по-прежнему могут в одиночку решить судьбу матча, вот только в этом сезоне это получается у них не так часто, как хотелось бы.

     В субботней игре с "Гранадой" у Неймара не пошло с самого начала. Первый же удар бразильца прошел выше ворот — и понеслось. Неймар швырялся бутылками с водой, отвратительно симулировал и с налитыми кровью глазами бил соперникам по ногам.

     

     Месси вел себя приличнее — поняв, что получать мяч на передней линии будет проблематично, аргентинец с завидным упорством начал искать его в центре поля. Поиски чаще всего заканчивались успешно, но во время своих фирменных проходов от правой бровки к центру Месси передерживал мяч и оказывался в гуще соперников. За всю игру Лео нанес лишь пять ударов по воротам Карнезиса — два из них были заблокированы защитниками и только один полетел в створ.

     При этом "Барселона" целиком и полностью была королевой территории. К сумасшедшим цифрам владения мячом в статистических протоколах все давно привыкли, но в игре с "Гранадой" каталонцам почти удалось побить собственный рекорд. 17 сентября 2011 года в матче против "Осасуны" "Барса" владела мячом 83% времени — тогда соперник был разгромлен 8:0. В игре с "Гранадой" результат команды Херардо Мартино составил 80,7%, но перевести это преимущество хотя бы в один забитый мяч гостям так не удалось.

     Вопреки известной поговорке "Барсе", которая априори была сильнее, не везло. Зато для "Гранады" субботний вечер стал одним из самых счастливых в истории — с сезона-1971/1972 каталонский орешек был не по зубам красно-синим. Но все изменил выход к воротам Ясина Брахими на 16-й минуте — его удар из-под Серхио Бускетса пролетел мимо рук Пинто и оказался в ближнем углу ворот.

     

     Поражение от "Гранады" стало для "Барселоны" вторым подряд — на неделе каталонцы вылетели из розыгрыша Лиги чемпионов, уступив в полуфинале "Атлетико". Последний раз сине-гранатовые проигрывали в двух матчах кряду в августе 2008-го. Но уже в ближайшую среду "Барселона" может заставить статистиков еще глубже окунуться в анналы истории — матч с "Реалом" в финале Кубка Короля после субботней потери очков прибавляет в значимости для команды Мартино. Закончить первый год у руля "Барселоны" без единого трофея, не считая Суперкубка Испании, — серьезный удар по репутации тренера, вставшего у руля великого клуба.

Теги:

Гранада Примера

Дата: 13.04.2014

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка