День в истории - 27 августа

1969 год. В финальном матче на Кубок Гампера "Барселона" обыграла "Сарагосу" - 2:1, а в матче за третье место словацкий "Слован" с таким же счетом выиграл у аргентинского "Эстудиантеса".
Со дня этого события прошло 56 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
"Реал" и "Барса" были единым организмом, который сыграл симфонию под названием "Эль Класико"

     Воскресным вечером участники Эль Класико подарили болельщикам красочное зрелище: удаление, три пенальти, дубль Бензема, хет-трик Месси и семь голов на двоих.

     Когда в конце первого тайма Лионель Месси сравнял счет, сомнений не осталось — Класико удалось. Впереди были вторые 45 минут, но это было не унылое "еще целый тайм", а разочарованное "всего лишь тайм". Смотреть на схватку двух лучших испанских команд без эмоций было невозможно — это как прийти на концерт любимой группы и где-нибудь в конце зала молча слушать песню за песней. А "Реал" и "Барселона" воскресным вечером на "Сантьяго Бернабеу" именно что сыграли концерт. Они дрались, боролись в партере, грызли и топтали друг друга. Но они были единым организмом, который за полтора часа сыграл симфонию под названием "Эль Класико". Лучшую симфонию с таким названием за много лет.

     Меньше всего после этой игры хочется вспоминать о судействе. Да, Дани Алвес действительно сбивал Роналду до штрафной площади. Да, фол Серхиo Рамоса и последующее удаление в эпизоде с первым пенальти в ворота Диего Лопеса не были стопроцентными. Все это так, но спорные судейские решения не испортили Класико, а наоборот — добавили в блюдо приправы по вкусу. Она немного горчит, но в то же время придает еде неповторимый пикантный аромат. Ундиано Мальенко ошибался, но, несмотря на это, ему не удалось стать главным героем матча.

     Напрашивается вопрос: а кто же тогда этим героем стал? Ответ вроде бы на поверхности — Лео Месси трижды поразил ворота "Реала", что позволило "Барселоне" победить. Но на деле героя встречи на "Сантьяго Бернабеу" каждый выбирает сам. Это и Анхель ди Мария, весь первый тайм изводивший на левом фланге Дaни Алвеса и записавший на свой счет две голевые передачи. Это и Карим Бензема, участие в матче которого было под вопросом, но он вышел — и двумя забитыми мячами заткнул злопыхателей и доказал, что может. В первую очередь — самому себе. Это и Андрес Иньеста, который как всегда был немного в тени, но каждая его передача была той самой, иньестовской, а удар под перекладину в начале игры положил начало праздничному голевому фейерверку. Это и Вальдес, и Бускетс, и Роналду, и Чави, и даже Рамос — у каждого свой герой.

     Но не остановиться подробнее на фигуре Месси невозможно. Что ни матч, то новый рекорд, новое достижение. Только неделю назад Лео, забив три мяча в ворота "Осасуны", стал лучшим бомбардиром в истории "Барселоны". Но Месси ненасытен — он продолжает подкидывать любителям статистики все новую и новую работу. В игре против "Реала" аргентинец еще в первом тайме стал лучшим бомбардиром в истории Эль Класико, а во втором увеличил счет своим голам — теперь в активе Месси 21 мяч в ворота "Реала". Попутно Лео с 236 мячами вышел на второе место в списке лучших бомбардиров Ла Лиги, обогнав выступавшего за "Реал" Угo Санчеса. Впереди только легенда "Атлетика" середины ХХ века Тельмо Сарра — у него на счету 251 гол. При большом желании Месси может уже в этом сезоне примерить корону лучшего снайпера Примеры всех времен. Ну а решающий гол Лео с пенальти сделал аргентинца единственным в истории игроком сине-гранатовых, оформившим хет-трик на "Бернабеу".

     Трижды за матч указав на одиннадцатиметровую отметку, Ундиано Мальенко поставил троеточие. Троеточие не только в отдельно взятой игре, но и в решающей фазе испанского чемпионата. Победа "Барселоны" вывела на первое место "Атлетико" — но только по личным встречам с "Реалом". Сaми каталонцы отстают от столичных команд лишь на одно очко — такой плотности первых трех клубов в верхней части испанской таблицы не было давно. Впереди череда решающих матчей, сумасшедших голов, остроумных передач и… Впрочем, все это впереди.

     А сейчас не стоит удивляться кровоточащему локтю коллеги по работе. Это он искусал его за сегодняшнее утро — в воскресенье вечером он сладко спал и пропустил лучший футбольный спектакль 2014 года.

Теги:

Примера Реал Мадрид Судейство

Дата: 25.03.2014

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка