День в истории - 10 апреля

1996 год. В финальной игре Кубка Испании на стадионе "Ла Ромареда" мадридский "Атлетико" обыграл "Барселону". В основное время команды голов так и не забили, но на сотой минуте победу мадридской команде принес своим ударом Милинко Пантич - 1:0.
Со дня этого события прошло 29 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
В союзе с Ардой. Обзор 21-го тура чемпионата Испании

     Тройка лидеров побеждает по заказу, а "Вильярреал" оступается в матче с "Вальядолидом" — главное о 21-м туре испанской лиги.

     Царь Петр Алексеевич

     Продолжительное отсутствие Месси из-за травмы позволило выйти на первый план другим нападающим "Барселоны", и это, безусловно, положительное явление для команды. Все-таки еще в прошлом году Педро и Алексис сильно зажимались, чуть что искали на поле аргентинца и редко брали инициативу на себя. Сейчас же они прямо-таки расправили крылья, а Месси не чурается выступать в роли ассистента. В матче с "Малагой" лидер "Барсы" выдал хороший пас Педро, который забил уже 12-й свой гол в чемпионате. А вскоре ту же отметку преодолел и чилийский форвард. Нельзя сказать, что каталонцы смотрелись ярко, таких матчей у них вообще немного в этом году, но победа вышла уверенной и неоспоримой. Главным было забить первый гол, и в конце первого тайма Пике пробил Кабальеро после подачи с углового. Забавно, что весь первый круг "Барселона" не могла реализовать угловой, а во втором уже дважды сделала это. "Малага" же переживает трудные времена, и рассчитывать на улучшение особо не приходится. Арабская сказка закончилась, и от былого изобилия на столе остались лишь арбузные корки и дым от кальяна.

     Золотая стена

     Криштиану Роналду предъявил болельщикам, пришедшим на "Сантьяго Бернабеу", свой "Золотой мяч", а в самом матче с "Гранадой" принес "Реалу" победу очередным точным ударом. Хозяевам пришлось изрядно помучиться, так как андалусийцы вовсе не собирались падать ниц перед Роналду и его призом. Тем не менее Карло Анчелотти остался доволен выступлением команды, так как "Реал" в очередной уже раз не пропустил. Во всех турнирах мадридцы уже седьмой раз подряд играют на ноль, и это второй результат в истории клуб. Итальянский тренер определился с составом и игровой моделью — многочисленные эксперименты в первой половине сезона помогли ему нащупать оптимальный вариант. Игроки отвечают тренеру взаимностью, и даже Пепе держит себя в руках — в этом сезоне у него минимально возможное количество фолов. Главные испытания, впрочем, впереди. Два следующих соперника в чемпионате у "Реала" очень сложные — "Атлетик" и "Вильярреал". Но Анчелотти уже близок к тому, чтобы добиться признания у болельщиков. А это очень важно для любого тренера "Реала".

     Два Диего

     Агент Диего Косты заявил перед матчем с "Райо", что его клиент непременно покинет "Атлетико" в конце сезона. Забавно, что объявление совпало по времени с длительной сухой серией экс-бразильца, который в 2014 году не забил еще ни одного мяча. Да и весь "Атлетико" сильно сбавил в результативности. Дерби помогло команде Симеоне вспомнить вкус голов — "Райо" не собирался играть закрыто и пассивно, а "Атлетико" только это и было нужно. Вилья открыл счет уже в начале матча, а вскоре вратарь Тибо Куртуа отбил пенальти, неудачно пробитый Виерой. Игрок "Райо" сумел реабилитироваться на 40-й минуте, но это случилось уже при счете 0:2. Диего Коста вновь не сумел забить, но здорово ассистировал партнерам, а в бомбардиры вышел Арда Туран, ставший вторым по результативности турком в истории испанской лиги. Первый — это, понятное дело, Нихат, а за ним до последних событий шел Тайфун, сейчас тренирующий "Ганновер". Для "Атлетико" это важно, что команда вновь сумела победить после двух подряд ничейных исходов. Таким образом, тройная гонка в чемпионате Испании продолжается.

     Подвиги Наваса

     "Атлетик" получил шикарный подарок в борьбе за 4-е место в чемпионате Испании. Сами баски не оставили камня на камне от "Осасуны", забив соседям пять голов, но не менее приятно для игроков было узнать о поражениях "Вильярреала" и "Севильи". "Вальядолид", которому уже нечего терять, явно превзошел команду Вальверде в желании и настрое, что признал после игры и сам тренер проигравшей команды. При этом Хуан Игнасио Мартинес даже не выпустил на поле Эберта, не скрывающего своего желания покинуть команду уже в это трансферное окно. Но и без немецкого полузащитника "Вальядолид" сумел одержать важнейшую победу. Однако главная сенсация произошла в Севилье, где тренер Хоакин Капаррос с "Леванте" подкузьмил своей бывшей команде. Это был совершенно удивительный матч: хозяева владели колоссальным преимуществом, показали красивый и уверенный футбол, однако в итоге не набрали ни одного очка. "Леванте" считаное число раз перешел центр поля, однако каждая вылазка непременно заканчивалась голом в ворота Бето. Зато его коллега Кейлор Навас провел игру своей жизни, отбивая совершенно невероятные мячи. Унаи Эмери сказал после матча, что такое поражение необходимо как можно скорее забыть. Однако из него стоит извлечь необходимые уроки. В частности, "Севилье" стоит задуматься о том, почему каждый угловой у ворот Бето приводит защитников в состояние паники. "Леванте" ведь и "Барселоне" забил именно с углового, так что Эмери, похоже, недостаточно тщательно изучил соперника.

Теги:

Атлетик Бильбао Атлетико Вальядолид Вильярреал Гранада Леванте Лео Месси Малага Осасуна Примера Райо Вальекано Реал Мадрид Севилья

Дата: 27.01.2014

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка