День в истории - 10 апреля

1996 год. В финальной игре Кубка Испании на стадионе "Ла Ромареда" мадридский "Атлетико" обыграл "Барселону". В основное время команды голов так и не забили, но на сотой минуте победу мадридской команде принес своим ударом Милинко Пантич - 1:0.
Со дня этого события прошло 29 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
10 главных событий европейского футбольного уикенда от Eurosport

     Криштиану Роналду и Арда Турану рукоплещет Мадрид, Пепе становится добряком, "Бавария" увеличивает отрыв от преследователей, "Монако" и "Рома" приближаются к лидерам, а Кубок Англии проходит без сюрпризов — Eurosport.ru называет десятку главных событий европейского футбольного уикенда, которые вы должны были увидеть.

     ИСПАНИЯ. "ГРАНАДА" НЕ УСТОЯЛА ПЕРЕД БЛЕСКОМ "ЗОЛОТОГО МЯЧА"

     Сияние "Золотого мяча" ослепило болельщиков "Реала", пришедших на "Сантьяго Бернабеу" в солнечный мадридский день. Криштиану презентовал свою награду перед полчищем фотографов на фоне всей команды, показав тем самым, что партнеры вполне могут разделить и радость, и заслугу его личного успеха. Праздничная церемония сказалась на настроении португальца — с улыбкой на лице он забивал первый гол в этой встрече. На 56-й минуте Роналду здорово обработал мяч при входе в штрафную и мощно пробил в дальний угол — Роберто был бессилен. Через несколько минут лучший футболист мира оказался близок к дублю, послав мяч прямым ударом со штрафного в каркас ворот. Но чуть позже португалец все-таки организовал второй гол, пусть и не в одиночку, а с помощью напарников: трехходовку с участием Криштиану и Марсело четко замкнул Карим Бензема — француз открылся по центру штрафной "Гранады" и махнуть мимо мяча не имел права. "Реал" скромно победил и по-прежнему отстает от "Атлетико" и "Барселоны" на один пункт — прямые конкуренты мадридцев также набрали по три очка.

     ИСПАНИЯ. ДУБЛЬ ТУРАНА ПРИНЕС ПОБЕДУ "АТЛЕТИКО" В МАЛОМ ДЕРБИ МАДРИДА

     Футбольная Испания привыкла к тому, что "Райо" теряет голову, особенно когда играет на "Кампо де Вальекас". "Атлетико" же только дай поиграть в открытый футбол, и мало не покажется — в первом круге в ворота "вальеканос" влетело пять безответных мячей. Вот и сейчас дело запахло разгромом уже на 8-й минуте, когда Давид Вилья беспрепятственно вкатил мяч после ошибки хозяев при вводе мяча в игру. Через 20 минут Арда Туран забил гол в пустые ворота, а незадолго до этого Жонатан Виера смазал пенальти — казалось, что еще немного, и "Райо" устанет вынимать. Перед свистком на перерыв Туран оформил дубль, и пусть незадолго до того Виера исправился за промах в ходе контратаки. Во второй половине встречи обе команды сбавили обороты и обменялись голами — сначала Диего Коста заставил Сауля срезать мяч в свои ворота, а точку в матче поставил Хоакин Ларривей, лбом подрезавший мяч под перекладину владений Тибо Куртуа.

     ИСПАНИЯ. МЕССИ ОПЯТЬ НЕ ЗАБИЛ В ПРИМЕРЕ, НО "БАРСЕЛОНА" РАЗГРОМИЛА "МАЛАГУ"

     "Атлетико" возглавил турнирную таблицу перед стартом матча в столице Каталонии, а в субботу "Барсу" опередил и "Реал". Очевидно, победа над "анчоусами" была нужна "блаугране" как воздух. Хозяева сразу лишили соперника мяча и принялись молотить "Малагу" ударами с разных дистанций, однако Вилли Кабальеро в бравых прыжках отводил в сторону отличные попытки Педро и Жорди Альбы. "Барселона" как и обычно старалась разыгрывать мяч до верного, но первый гол подопечных Херардо Мартино пришел со стандартного положения незадолго до перерыва. Чави навесил с углового на дальнюю штангу, где Жерард Пике оказался наедине с Кабальеро и хладнокровно переиграл голкипера. Казалось, что во втором тайме "Барселона" расставит все точки над "i" при помощи ушедшего в тень Лео Месси, но на первые роли вышли Педро Родригес и Алексис Санчес, которые забили по голу. Аргентинец мячи не забивал, но, безусловно, должен быть назван если не их автором, то идейным вдохновителем точно. "Барселона" вернула себе первую строчку после претензий "Атлетико" и "Реала", но борьба в Испании разворачивается ожесточенная — чувствуется, что соперники только входят во вкус.

     АНГЛИЯ. 1/16 ФИНАЛА КУБКА ПРОШЛА БЕЗ СЕНСАЦИЙ

     В прошлом году стадия 1/16 финала Кубка Англии унесла из жизни семь клубов Премьер-лиги, среди которых были "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". Однако на этот раз команды элитного дивизиона подошли к турниру со всей строгостью. Никто из лидеров АПЛ не стал выпускать на поле резервные составы, и результат такой политики дал о себе знать: курьезов на этом этапе не зафиксировано. Ближе всего к провалу находился "Манчестер Сити", который дома горел после первого тайма "Уотфорду" (0:2), однако хет-трик Серхио Агуэро и мяч Александра Коларова во второй половине игры позволили "Этихаду" спокойно выдохнуть. В других встречах "Арсенал" и "Эвертон" забили по четыре безответных мяча в ворота "Ковентри" и "Стивениджа", "Ливерпуль" на выезде переиграл клуб русского бизнесмена Максима Демина "Борнмут" (2:0), а "Челси" в упорной борьбе выбил из турнира "Сток Сити" (1:0). Действующий обладатель трофея "Уиган" транзитом через "Кристэл Пэлас" также вышел в 1/8 финала, где жребий подготовил для нас два отличных матча: "Манчестер Сити" — "Челси" и "Арсенал" — "Ливерпуль". Подробное расписание турнира вы можете найти на нашем сайте.

     ГЕРМАНИЯ. "БАВАРИЯ" ОТКАЗАЛСЬ ОТ МАНДЖУКИЧА И ПОБЕДИЛА ГЛАДБАХ

     Роберт Левандовский перейдет в "Баварию" только через полгода, а пока мюнхенцы справляются с соперниками вообще без помощи форвардов. В минувшую пятницу замыкающая квартет лидеров "Боруссия" из Менхенгладбаха была всухую повержена на своем поле чемпионом Германии. Дело происходило на глазах у Дэвида Мойеса, которому, похоже, мало проблем у себя в Манчестере — специалист хотел живьем поглядеть на Тони Крооса, Данте, Патрика Херманна и Макса Крузе, чтобы в перспективе вписать кого-то из них в свои схемы. Но отличились в этом матче абсолютно другие люди — Марио Гетце и Томас Мюллер с пенальти. Незадолго до игры с Гладбахом из состава Рекордмайстера был выведен другой Марио — Марио Манджукич. По словам спортивного директора команды Маттиаса Заммера, хорват валял дурака на последних тренировках, за что и был наказан Пепом Гвардиолой. Вообще, балканец славится капризным нравом, но в Мюнхене такая история происходит с ним впервые. Связан ли конфликт со скорым появлением дортмундского бомбардира? Заммер говорит, что нет. "Ювентус", в любом случае, готов принять Манджукича даже зимой.

     ГЕРМАНИЯ. ИГРОКИ "БОРУССИИ" ЗАБИЛИ ДВА ГОЛА ЗА "АУГСБУРГ"

     Южнокорейский форвард Дон-Вон Чи — настоящий футбольный феномен. В матчах английской Премьер-лиги он едва заметен в составе скромного "Сандерленда", но стоит ему приехать в Германию, как мир переворачивается вверх ногами. Нет ничего удивительного, что дортмундская "Боруссия" получит этого игрока через полгода — наверное, после минувшего тура Юрген Клопп и вовсе пытается вцепиться зубами в локти. Чи не позволил своей будущей команде продолжить погоню за "Баварией" — его ловкий кивок головой по мячу на 72-й минуте встречи принес "Аугсбургу" ничью на "Сигнал-Идуна Парк". Помимо Чи ворота Дортмунда распечатал Свен Бендер — да, в первом тайме он забил за "Боруссию", но после перерыва потерял пространственную ориентацию и в касание замкнул навес соперника Андре Хана. Еще один гол "шварцгельбен" красивым черпаком со штрафного исполнил Нури Шахин, однако этого оказалось недостаточно для победы — 2:2. Другой негативный итог для команды Клоппа — травма Якуба Блашчиковского. Польский вингер на ровном месте дернул коленный сустав и получил самую неприятную травму — разрыв крестообразных связок. Куба проведет без футбола полгода.

     ГЕРМАНИЯ. "БАЙЕР" ПРОИГРАЛ АУТСАЙДЕРУ И ОТПУСТИЛ "БАВАРИЮ" В ОТРЫВ

     Самое любопытное в прошедшем туре Бундеслиги как раз то, что все ближайшие преследователи "Баварии" допустили осечки. "Вольфсбург", "Герта" и две "Боруссии" сенсационно потеряли очки, но компанию неудачникам составил и главный конкурент Мюнхена в этом сезоне леверкузенский "Байер". Казалось, что "аптекари" не упустят своего в игре против аутсайдера "Фрайбурга" — подопечные Сами Хююпя смотрелись предпочтительнее и благодаря голам Ларса Бендера и Симона Рольфеса дважды вели в счете, однако концовку встречи сильнее провели хозяева. У победителей отличились Адмир Мехмеди, Жонатан Шмид и Феликс Клаус. Поражение от "Фрайбурга" стало для "Байера" третьим кряду. Но что удивляет больше всего — все три последних раза Леверкузен уступал командам, которые, по большому счету, борются за выживание. Благодаря этому невезению, отрыв "Баварии" от "фармацевтов" теперь насчитывает десять очков, а ведь у подопечных Жосепа Гвардиолы есть еще один матч в запасе. На третьей позиции идет Дортмунд — в его активе 33 очка, что на четыре меньше, чем у "Байера".

     ИТАЛИЯ. "ЛАЦИО" ПРЕРВАЛ ТРИУМФАЛЬНУЮ СЕРИЮ "ЮВЕНТУСА"

     Рим становится неприступным городом для "Ювентуса". Буквально несколько дней назад "старую синьору" из кубка Италии выбила местная "Рома", а теперь и "Лацио" остановил великолепную серию туринцев в Серии А из двенадцати побед подряд. С самого начала в действиях чемпиона Италии проглядывалась скованность — за первые полчаса Джанлуиджи Буффон дважды грубо ошибся в очных свиданиях с Мирославом Клозе: и если в первый раз немецкий форвард простил запутавшегося в мяче голкипера, то через несколько минут прорыв Миро остановил только фол последней надежды в исполнении вратаря. За красную карточку Джиджи "Юве" наказал Антонио Кандрева с 11-метровой отметки. После перерыва римляне продолжили владеть инициативой, но чудо гол удался Фернандо Льоренте, который переправил мяч в ворота после подачи-свечки Штефана Лихтштайнера. В концовке игры "Лацио" мог вырвать победу, но тонкий подкрученный удар Кейта приняла на себя дальняя штанга.

     ИТАЛИЯ. "РОМА" ПОБЕДИЛА "ВЕРОНУ" И СОКРАТИЛА ОТСТАВАНИЕ ОТ ЛИДЕРА

     Первая за долгое время осечка "Ювентуса" предоставила возможность "Роме" приблизиться к лидеру Серии А и внести хоть какую-то интригу в борьбу за чемпионство. Пока в этой гонке есть только один очевидный лидер и пелетон, расположившийся от него на безопасной дистанции. Для приближения к "Ювентусу" римлянам нужно было в гостях обыграть организованных выскочек из "Вероны", которые, правда, потеряли пыл после ухода ключевого диспетчера Джорджиньо в "Наполи". Преимуществом сразу же завладела "Рома", а счет на табло открыл Адем Ляйич, который поддержал сольный выпад Жервиньо и в касание завершил контратаку. Сразу после перерыва исландец Эмиль Хадльфредссон застал врасплох Моргана Де Санктиса пушечным ударом и сравнял счет, но в последние 30 минут игры "Рома" усилила натиск и вырвала победу. Сначала Жервинью оформил парад трюков в забитый мяч, а за десять минут до конца игры точку в матче поставил Франческо Тотти. Римляне сократили фору "Ювентуса" до шести очков и увеличили до такого же расстояния отрыв от "Наполи", который осел на третьей строчке.

     ФРАНЦИЯ. "МОНАКО" БЕЗ ФАЛЬКАО ПОБЕДИЛ "МАРСЕЛЬ" И ПРИБЛИЗИЛСЯ К "ПСЖ"

     "Монако" оплакивает травму Эль Тигре, но подопечные Клаудио Раньери уже не раз в этом сезоне доказывали, что без Радамеля Фалькао можно забивать голы и выигрывать матчи. Место колумбийца в стартовом составе занял Валер Жермен — человек, который тащил монегасков в высший дивизион до прихода больших денег. Благодаря чужому горю Жермен получил шанс заявить о себе на высшем уровне и сразу же им воспользовался: на 41-й минуте встречи француз на скорости ушел от спящих защитников "Марселя" и в стиле Фалькао хлестко положил мяч в дальний угол ворот Стива Манданда. В начале второго тайма молниеносную атаку "Монако" с радиоуправляемой подачи Жоффри Кондогбиа завершил Эммануэль Ривьер (на фото в прыжке), который по забитым мячам сравнялся с ушедшим на покой Тигром — у обоих девять голов. Благодаря тому, что "ПСЖ" еле унес ноги от "Генгама" (1:1), "Монако" сократил отставание от лидеров из Парижа до трех очков. Преимущество монегасков над потерявшим ход "Лиллем" теперь составляет семь баллов.

     И ЕЩЕ:

     — Защитник "Реала" Пепе в четвертый раз кряду закончил игру без нарушений правил; последний горчичник португалец получил 7 матчей назад.

     — "Нюрнберг" одержал первую победу в сезоне лишь в 18-м туре — побит "Хоффенхайм" (4:0).

     — "Ювентус" установил рекордную для европейского сезона 2013/14 12-матчевую победную серию.

     — Обыграв "Кальяри" (2:1), "Милан" одержал вторую подряд победу в Серии А под началом Кларенса Зеедорфа — "россонери" еще ни разу не выигрывали на протяжении двух матчей в этом сезоне.

     — "Андерлехт" обыграл "Брюгге" в центральном матче чемпионата Бельгии (2:0) и сместил соперника на третью строчку; отрыв лидера "Стандарта" от "пурпурных" составляет 7 очков.

Теги:

Атлетико Гранада Малага Примера Райо Вальекано Реал Мадрид

Остальные теги: Статистика

Дата: 27.01.2014

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка