1935 год. В десятом туре испанского чемпионата "Барселона" потерпела унизительное поражение от мадридского "Реала" - 8:2. Уже после первого тайма столичные футболисты вели в счете 5:1. Этот результат до сих пор остается самым крупным в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в рамках Примеры.
Возглавляющий молдавский "Верис" Игорь Добровольский отказался от услуг Диего Марадоны — по вполне объективным причинам.
Марадона не подошел "Верису", руководимому известным в прошлом игроком и олимпийским чемпионом Сеула в составе сборной СССР Игорем Добровольским, не из-за своих тренерских качеств, а исключительно по игровым характеристикам. Как, спросите, Марадону угораздило задуматься о продолжении карьеры игрока в Молдавии? Все просто: куда только не заносит судьба бразильских игроков.
Диего Марадона, бразилец по национальности, является полным тезкой и однофамильцем одного из лучших игроков в истории футбола. После недельного просмотра в "Верисе" футболист не сумел оправдать соответствующих громкому имени ожиданий на футбольном поле, после чего был вынужден покинуть Молдавию в поисках лучшей игровой судьбы в других странах.
История Марадоны-бразильца примечательна тем, что его братья также носят имена футбольных легенд. Одного из них зовут Мишель Платини, другого — Роберто Ривелино (в честь чемпиона мира 1970 года в составе сборной Бразилии, прославившегося мастерским исполнением штрафных ударов).