1949 год. "Барселона" проигрывает матч за Кубок Эвы Дуарте "Валенсии". На 42-й минуте "Валенсия" вела со счетом 0:2, но спустя 25 минут "Барселона" благодаря хет-трику Хосепа Сегера уже выигрывала 4:2. Преимущество
Читать далее
удержать не удалось и соперник сравнял счет, а уже в экстра-таймах "Валенсия" добила каталонцев тремя голами. Итоговый результат - 7:4.
Блаттер: "Боковая линия поля наделена силами воскрешения, природа которых необъяснима"
Президент ФИФА Зепп Блаттер хочет видеть честную борьбу на поле.
— К подобным вещам с презрением относятся в других видах спорта, но в современном футболе симуляции стали нормой, — понимает швейцарец.
— Несмотря на то что симуляции не имеют ничего общего с честной игрой и выглядят нелепо на повторах, некоторые люди считают их обычной хитростью или и того хуже — безобидным проступком.
— Меня это явление сильно раздражает, особенно когда якобы еле живой игрок внезапно оживает, как только нужно покинуть поле. Видимо, боковая линия наделена силами воскрешения, природу которых не могут объяснить даже ведущие медицинские специалисты.
— Слово за судьями. У них есть четкие инструкции: если игрок лежит на газоне, его соперники не обязаны выбивать мяч за пределы поля. Судья должен вмешиваться, только если он считает, что случилась серьезная травма. Если "пострадавший" игрок стремится вернуться на поле сразу после того, как покинул его пределы, арбитр может заставить его ждать до тех пор, пока численное преимущество не скажется на игре.