День в истории - 2 апреля

1986 год. В первой полуфинальной игре Кубка европейских чемпионов "Барселона" на выезде разгромлена шведским "Гетеборгом" - 3:0. Через две недели на "Камп Ноу" Пичи Алонсо оформит хет-трик и "Барселона" выиграет в серии послематчевых пенальти, оформив путевку в финал.
Со дня этого события прошло 39 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
"Барселона": лидер без права на оправдания

     Лидер испанской Примеры не дает слабину. В течение непростой недели, вместившей два матча, один из которых был втиснут в плотный график сразу после игр национальных сборных по решению Спортивного арбитражного суда, "Барселона" смогла укрепить свои позиции, одержав две уверенные победы над "Осасуной" и "Жироной" с общим счетом 7:1. Обыграв "Жирону", каталонцы продлили свою победную серию в чемпионате до девяти матчей, оставив мадридский "Реал" в трех очках позади, а "Атлетико" — в девяти, после неожиданной ничьей "матрасников" с "Эспаньолом", которая практически лишила их шансов на чемпионство.

     "Барса", вынужденная обходиться без столь важного игрока, как Рафинья, в этих двух играх, и активно применявшая ротацию состава, держа в уме напряженный график до конца сезона, катком прошлась по "Жироне" в первом тайме. И даже пропущенный гол, после которого команда Мичела сравняла счет, лишь раззадорил "сине-гранатовых", которые с удвоенной энергией принялись штурмовать ворота соперника, принеся радость Ханси Флику, на дух не переносящему какие-либо оправдания. Как справедливо заметил немецкий специалист, "Барселона" и "Реал" — это команды с разной философией.

     Действительно, "блауграна" чужды закулисные игры и протесты. Несмотря на несогласие с рядом спорных судейских решений, каталонцы предпочитают концентрироваться на работе и продолжать побеждать. Перенос матча с "Осасуной" на период международных игр вызвал недовольство, ведь Флик не мог рассчитывать на всех своих футболистов, но "Барса" уверенно выиграла этот матч, который "наваррцы", по всей видимости, попытаются выиграть уже в кабинетах чиновников. Флик отреагировал на это спокойно, заявив, что оставляет подобные вопросы на усмотрение юристов. Больше всего немецкого тренера расстроила травма Дани Ольмо, полученная из-за недостатка времени на восстановление — между матчем с "Осасуной" и воскресной игрой было всего 64 часа. Тем не менее, "Барселона" продолжила ротацию состава, поскольку Флику удалось создать боеспособный коллектив, готовый к любым испытаниям. Никаких угроз бойкотировать матчи, как это позволял себе Карло Анчелотти.

     Что касается судейства, то мадридский "Реал" развернул настоящую кампанию против арбитров после потери очков в матчах с "Эспаньолом", "Атлетико" и "Осасуной". В результате, некоторые судьи стали предвзято относиться к играм "сливочных". Ярким примером стал матч "Реала" против "Леганеса", когда сомнительный пенальти и несуществующий штрафной привели к двум голам в ворота соперника. Аналогичный эпизод с пенальти произошел и на "Монжуике", где в борьбе с Фермином арбитр, после консультации с VAR, зафиксировал нарушение со стороны игрока "Барселоны".

     "Барса" не стала раздувать скандал и продолжила спокойно готовиться к матчу, чтобы одержать победу и сохранить отрыв в три очка от "Реала" перед принципиальной встречей на "Метрополитано".

Теги:

Жирона Осасуна Примера Реал Мадрид Ферран Корреас (Diario Sport)

Дата: 31.03.2025

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF

Оригинальная ссылка