1996 год. В финальной игре Кубка Испании на стадионе "Ла Ромареда" мадридский "Атлетико" обыграл "Барселону". В основное время команды голов так и не забили, но на сотой минуте победу мадридской команде принес своим ударом Милинко Пантич - 1:0.
Винисиус — новый король Мадрида. Как "Реал" вырвал победу у "Севильи"
Немного жаль гостей, если честно. "Севилья" создала не меньше моментов и уехала из Мадрида на щите лишь из-за чуда по имени Винисиус.
Начало матча — вообще кошмар для команды Анчелотти. Сперва она пропустила после углового — Рафа Мир, никем не прикрытый, расстрелял ворота с 10-11 метров.
Спустя два минуты Мир обязан был оформлять дубль, но с близкого расстояния сперва попал в расположившегося на линии защитника, а со второй попытки не пробил Куртуа.
"Реал" проснулся лишь ближе к середине тайма, когда из пределов штрафной пробил Винисиус. Впрочем, выстрел Окампоса на исполнение был гораздо опаснее — мяч попал в перекладину!
Ничто не предвещало проблем для "Севильи", но их для команды Лопетеги организовал собственный вратарь. Буну ладонями (!) отбивал дальний удар Милитао и в результате отбил точно на набежавшего Бензема — 1:1.
Перед перерывом команды еще раз взорвались — у "Реала" чуть выше перекладины стрельнул Асенсио, у "Севильи" ответил ударом головой в руки Куртуа Окампос. Огонь!
Увы, после перерыва от него не осталось и следа — видно, тренеры сами испугались увиденного и решили быстренько успокоить матч, обезопасив тылы. В принципе, это и получилось — особых моментов и не припомнить, сплошная силовая борьба. "Севилья", к слову, и здесь не уступила хозяевам, но ничью все же не удержала. Под занавес игры Винисиус просто взял и, как во дворе, протащил мяч и бахнул изо всех сил — попал точно в девятку!
Мелочи решают судьбу титула — кто знает, может, именно шедевр бразильца в итоге предрешит исход текущей чемпионской кампании? Пока же констатируем — "Реал" укрепил лидерство с 33 очками; у "Атлетико" и "Сосьедада" по 29, у "Севильи" — 28.