День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 109 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Левандовски, Бензема, Салах: кто станет лучшим бомбардиром Европы?

     

     В очередную паузу на игры сборных Sportbox.ru подводит промежуточные итоги гонки за европейской "Золотой бутсой".

     Кто впереди?

     Роберт Левандовскии: 13 голов

     Нападающий "Баварии" — единоличный лидер европейского рейтинга бомбардиров. На данный момент он самый результативный футболист не только топ-лиг, но и Лиги чемпионов. В четырех еврокубковых матчах поляк записал на свой счет уже восемь мячей! По итогам прошлого сезона "Золотая бутса" досталась именно Левандовскому — и, похоже, на этот раз он также главный претендент на трофей. В кампании-2020/21 форвард побил "вечный" рекорд Герда Мюллера, наколотив 41 гол в 29 матчах Бундеслиги. Тогда, кстати, к одиннадцатому туру на его счету было тоже 13 мячей, так что пока Роберт идет по графику.

     Карим Бензема: 10 голов

     Французский форвард проводит, возможно, лучший сезон в карьере. В прошлой кампании Кариму не хватило всего двух мячей, чтобы побить собственный рекорд, но сейчас у него есть на это все шансы. В активе Бензема уже 10 голов по итогам всего лишь 12 туров — так быстро до двузначной отметки он не добирался ни разу за все годы в "Реале". Если француз продолжит в том же духе, то сможет впервые в жизни завоевать трофей Пичичи, которым награждается лучший бомбардир чемпионата Испании. У его главных конкурентов — Винисиуса и Суареса — пока по семь мячей.

     Чиро Иммобиле: 10 голов

     С уходом Роналду и Лукаку бомбардирская гонка в Серии А обострилась. По итогам 12 туров первое место занимает Чиро Иммобиле из "Лацио", завоевавший "Золотую бутсу" по итогам позапрошлого сезона, но ему в спину дышит сразу несколько неожиданных соперников. 9 голов на счету у Джованни Симеоне, сына тренера "Атлетико" Диего Симеоне: нападающий "Вероны" в октябре оформил покер в ворота "Лацио" (4:1). Вслед за ним с 8 мячами в списке располагается молодой и перспективный серб из "Фиорентины" — Душан Влахович, который уже зимой может уехать на повышение в английскую премьер-лигу.

     Мохамед Салах: 10 голов

     Нападающий "Ливерпуля" демонстрирует в текущем сезоне игру, близкую к волшебной. Одной из самых показательных в этом отношении стала принципиальная для "красных" схватка с "Манчестер Юнайтед" (5:0), в которой египтянин оформил хет-трик, блеснув исполнительским мастерством. Его результаты особенно впечатляют, если учитывать, что, в отличие от Бензема, Левандовского и Иммобиле, Салах не играет чистого центрфорварда, а действует на фланге. Сейчас Мохамед занимает первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата Англии, обходя большую часть конкурентов с хорошим запасом.

     Эрлинг Холанд: 9 голов

     Главный преследователь Левандовского в чемпионате Германии уже второй сезон подряд. В текущей кампании, однако, норвежцу уже вряд ли удастся обогнать польского мастера. Недавно он получил серьезное повреждение и выбыл из строя до конца календарного года. Сейчас нападающий "Боруссии" — лучший в топ-лигах по скорострельности. На один гол у него уходит всего 63 минуты, у Левандовского — 70, а у Иммобиле, Салаха и Бензема — более 95. Но в абсолютных показателях все эти футболисты, скорее всего, к новому году от Холанда оторвутся.

     Кто отстает?

     Килиан Мбаппе: 6 голов

     Лучший бомбардир прошлого сезона Лиги 1 в нынешней кампании, откровенно говоря, пока не впечатляет. Или, по крайней мере, не дотягивает до заданной планки. Француз остается главным бомбардиром "ПСЖ", однако теперь ему приходится чаще, чем раньше, расставаться с мячом в пользу одного из партнеров — в данном случае Лионеля Месси. Возможно, свою роль в спаде Мбаппе сыграла и летняя трансферная шумиха. Мыслями Килиан уже на "Сантьяго Бернабеу", а в Париже если и не отбывает номер, то во всяком случае не блещет.

     Криштиану Роналду: 4 гола

     В Лиге чемпионов португальский нападающий уже заслужил звание главного героя "Манчестер Юнайтед". В четырех матчах он записал на свой счет пять голов, в том числе победные в ворота "Вильярреала" (2:1) и "Аталанты" (3:2). Однако в чемпионате Англии дела у мировой суперзвезды идут пока не так здорово. По итогам одиннадцати туров на его счету лишь четыре гола, причем в матчах с главными конкурентами, "МанСити" и "Ливерпулем", Криштиану пользы команде не принес. Судя по всему, бомбардирская гонка АПЛ в этом сезоне пройдет без его участия.

     Ромелу Лукаку: 3 гола

     Главная звезда "Интера" Конте и второй после Роналду бомбардир Серии А-2020/21 тоже отстает от новых конкурентов из чемпионата Англии. Бельгийский нападающий здорово проявил себя на старте сезона, когда только переехал в "Челси", но затем притормозил, не отличившись в последних семи матчах за клуб ни разу. В конце же октября получил травму и пока в строй не вернулся. Отсутствие основного форварда, впрочем, не мешает синим лидировать в премьер-лиге.

     Гарри Кейн: 1 гол

     После летней истории с несостоявшимся переходом в "Манчестер Сити" Кейн погрузился в настоящую депрессию. Нападающий "Тоттенхэма", ставший в прошлом сезоне одновременно лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом премьер-лиги, сейчас напоминает лишь собственную тень. При Нуну Эшпириту Санту британец забил за "шпор" всего один мяч, да и тот — в ворота полуживого "Ньюкасла". Хочется верить, что с приходом Антонио Конте футболист, наконец, встрепенется и вернется на былой уровень, хотя за Салахом ему, пожалуй, уже не угнаться.

     Лионель Месси: 0 голов

     Самый удручающая цифра сезона — это, безусловно, ноль в графе "забитые голы" у одного из лучших футболистов планеты. В Лиге чемпионов аргентинец отметился уже трижды и помог парижанам одолеть "Сити" (2:0) и "Лейпциг" (3:2), однако в чемпионате Франции ничего у него пока не складывается. К началу ноября Лео лишь четыре раза попадал в основу "ПСЖ" в Лиге 1: полноценно выступать за клуб мешают микротравмы. Пока на счету Месси ни одного результативного действия в турнире. На своем веку Лионель выигрывал "Золотую бутсу" уже шесть раз — больше всех в истории, но в этом году в числе соискателей мы его, похоже, не увидим.

Теги:

Бавария Боруссия Дортмунд Лацио Лео Месси Ливерпуль Манчестер Юнайтед ПСЖ Реал Мадрид Тоттенхэм Челси

Остальные теги: Статистика

Дата: 08.11.2021

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка