День в истории - 16 апреля

1969 год. Завершилось первенство Ла Лиги, и для "Барселоны" это история о блестящей обороне, переплетенной с нотками разочарования. Невероятное достижение команды – всего 18 пропущенных мячей в 30 матчах 🔵🔴 – устанавливает новую планку в истории клуба! 🥇 Но, несмотря на этот оборонительный шедевр, "Барсе" пришлось довольствоваться лишь бронзовой медалью. 🥉 Сезон смешанных чувств для преданных болельщиков "блауграны"! 💔
Со дня этого события прошло 56 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Куртуа и Родриго творят чудеса! "Реал" второй год подряд обыгрывает "Интер" в Милане

     

     В первом туре Лиги чемпионов на "Сан Сиро" "Интер" и "Реал" создали моментов на несколько матчей, но единственный мяч в самой концовке организовали вышедшие на замену Камавинга и Родриго.

     ИНДЗАГИ ПРОТИВ АНЧЕЛОТТИ

     Второй год подряд "Интер" в групповом раунде Лиги чемпионов встречается с "Реалом". В прошлом сезоне обе игры остались за мадридцами (3:2 дома, 2:0 на выезде), что не позволило нерадзурри не только выйти из группы, но даже финишировать в тройке.

     Правда, с тех пор у обеих команд сменился тренер — Антонио Конте сменил Симоне Индзаги, а Зинедина Зидана — Карло Анчелотти. Так что если учесть, что "Шахтер" (он сенсационно проиграл в Тирасполе "Шерифу") возглавляет их соотечественник Роберто де Дзерби, в каждом туре нас ждет итальянское противостояние на тренерском мостике. Тем интереснее, что приготовят наставники друг другу.

     У Индзаги было больше возможностей для того, чтобы удивить соперника, но он не стал мудрить и выбрал состав, близкий к оптимальному. А вот Анчелотти не мог рассчитывать на Ферлана Менди, Дани Себальоса, Тони Крооса, Гарета Бейла и Марсело. Тем не менее, пару сюрпризов своему оппоненту приготовил, оставив в запасе Эдена Азара (справа в атаке вышел Лукас Васкес, а слева — Винисиус) и поменяв местами Давида Алабу (сыграл в центре обороны) и Начо Фернандеса (в защите слева).

     0:0 В ПОЛЬЗУ КУРТУА

     Позицию Начо Индзаги и определил в качестве слабейшей у соперника и начал целенаправленно давить здесь, благодаря чему черно-синие очень мощно начали этот матч. С самого начали стали создавать момент за моментом, и в большинстве случаев как раз через зону Начо, куда к Маттео Дармиану (вероятно, он специально вышел под Начо вместо Дензела Дюмфриса) смещались Николо Барелла и даже Милан Шкриньяр.

     Анчелотти оставалось лишь наблюдать, как Тибо Куртуа берет удар за ударом. К 25-й минуте статистика по этому показателю была однозначной — 8-2. Да и мяч у "сливочных" практически не держался. Но команда это опытная. Лука Модрич и Каземиро поняли, что рваться вперед, чтобы обрезаться, смысла нет, и переключили темп игры, искусственно замедляя позиционные атаки своей команды.

     У "Реала" была пара хороших моментов (Каземиро метров с 25 и Эдер Милитао головой после подачи углового не попали в створ), и все же команда не выглядела цельной ни в обороне, ни в атаке. Лучшими игроками в первом тайме стали центральные полузащитники "Интера" Марсело Брозович (идеально управлял атаками), Никола Барелла (классно обострял) и Лаутаро (имел несколько опасных моментов). Так что 0:0 к перерыву были абсолютной заслугой Куртуа.

     ЗАКОНОМЕРНАЯ НИЧЬЯ

     После перерыва игра неожиданно резко изменилась. Во многом потому, что у "Реала" проснулся правый фланг, за который отвечали Лукас Васкес и Дани Карвахаль. Хотя хозяева продолжали создавать моменты, а Куртуа — творить чудеса, владение перешло к испанцам. Им на пользу пошла и замена Дармиана на Дензела Дюмфриса — теперь преимущества в этой зоне у итальянцев не было.

     Индзаги видел, что инициатива уплывает, и в течение 20 минут второго тайма использовал четыре замены из пяти, обновив полузащиту и заменив острого Лаутаро Мартинеса на Хоакина Корреа. В ответ Анчелотти выпустив место Васкеса техничного и быстрого Родриго. Но замены игру не усилили, а напротив, разбили имевшиеся связки. Во всяком случае, это актуально для хозяев, а гости, кажется, банально устали. Скорости снизились, а моменты почти пропали.

     И вот когда казалось, что от закономерной ничьей командам уже не уйти, замены Анчелотти вдруг сработали. Дебютировавший за "Реал" в Лиге чемпионов Эдуарду Камавинга классно забежал в штрафную и, получив передачу, в касание мягко переправил его в центр на Родриго, а тот с ходу уложил его в сетку.

     Пожалуй, наиболее справедливым по такой игре исходом была бы ничья, но "Реал", как и годом ранее, продемонстрировал терпение, превосходство в мастерстве и опыте (в том числе Анчелотти) и набрал три очка в самом сложном выездном матче группы. Впрочем, "Интеру" отчаиваться не стоит. Для него все решится в матчах с "Шахтером" и "Шерифом".

Теги:

Интер Милан Лига чемпионов Реал Мадрид

Дата: 16.09.2021

Источник: Советский спорт

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка