День в истории - 4 февраля

1917 год. На стадионе "Каррер Индустрия" состоялся матч против "Террассы" в честь полузащитника Рамона Торральбы, который "Барса" выиграла со счетом 6:2. Это первый случай в истории клуба, когда был организован матч в честь действующего футболиста.
Со дня этого события прошло 108 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Чаплин, Китон, Куртуа. Обзор 9-го тура чемпионата Испании

     Поражение "Атлетико", нулевая ничья "Барселоны" и очередной спорный пенальти "Реала" — в Испании состоялся 9-й тур национального чемпионата.

     На каждую старуху есть недостаток

     "Атлетико" и "Барселона", восемь туров шедшие нога в ногу, оступились тоже дружно. Команда Симеоне, похоже, слегка недооценила "Эспаньол", за что и поплатилась тремя полновесными очками. Команда Хавьера Агирре не уступила сопернику ни в жесткости, ни в компактности, лишив "Атлетико" ключевых козырей. Матч получился равный, динамичный, но не слишком зрелищный, так как соперники преуспели в разрушении больше, чем в созидании. Голевых моментов было немного, и судьбу игры решила индивидуальная ошибка. Тибо Куртуа, по собственному уверению, один из пяти лучших вратарей мира, комичнейшим образом отправил мяч в ворота "Атлетико". Поистине на каждого мудреца довольно простоты, а на каждую старуху найдется свой недостаток. Возможно, Диего Симеоне не угадал с составом, выставив на игру одновременно Рауля Гарсию, Марио Суареса и Габи: такой полузащите определенно недоставало креатива. К тому же не лучший матч провел и Диего Коста, что касается Давида Вильи, то его последний гол в чемпионате датирован 14 сентября. Собственно, почти все мячи "Атлетико" в сентябре-октябре забивал Диего Коста, соответственно у команды образовалась зависимость от него. Время покажет, насколько эта зависимость серьезна.

     Унылая пора в Памплоне

     Стадион "Эль Садар", еще в прошлом году помпезно именовавшийся "Рейно де Наварра", далеко не самая любимая арена для "Барселоны". В позапрошлом сезоне "Осасуна" выиграла здесь у команды Гвардиолы со счетом 3:2, да и вообще у "Барсы" здесь далеко не всегда получается хорошо играть в футбол. Субботний матч исключением не стал, каталонцы 90 минут катали мяч, темп поддерживали самый минимальный и моментов у ворот Андреса Фернандеса почти не создавали. Показательный момент: про игру голкипера "Осасуны" толком и сказать нечего. И это вратарь, отыгравший на ноль в матче с "Барселоной"! Лучший отрезок в матче гости провели с 45-й по 70-ю минуту второго тайма, когда давление на ворота "Осасуны" нарастало и гол представлялся лишь делом времени. Неймар не сумел замкнуть прострел Монтойи, Фабрегас неудачно пробил из выгодной позиции — вот два самых ярких момента. Решающий довод Мартино выложил на 67-й минуте, но выход Месси стал отсчетной точкой не решающего штурма, а, наоборот, барселонского отлива. Гостям даже не удалось как следует навалиться на ворота Фернандеса, и "Осасуна" отстояла желанную ничью без героических усилий. К числу игровых достопримечательностей 9-го тура сей матч явно не относится, хотя результат и следует признать сенсационным.

     Пенальти как земля за колхозом

     "Реал" воспользовался двойной осечкой конкурентов и приблизился к ним в турнирной таблице: у "Барсы" теперь 25 очков, у "Атлетико" — 24, а у "Королевского клуба" — 22. "Реал" много критиковали в последнее время за невысокое качество игры, и в матче с "Малагой" команда Анчелотти сумела достойно ответить скептикам. Достаточно сказать, что первый фол хозяева совершили лишь на 58-й минуте — достижение уровня "Барселоны" периода расцвета. Неплохо сработал ударный кулак в центре поля из Кедиры и Ильяраменди, которые обеспечили "Реалу" господство в центре поля. Еще одним важным моментом стоит признать атакующую активность крайних защитников Марсело и Карвахаля. Карвахаль и ди Мария здорово спелись на правом фланге, создавая кучу проблем обороне "Малаги". Если бы не великолепный вратарь Кабальеро, "Реал" наверняка бы добился в матче крупной победы. Один Роналду несколько раз бил наверняка, однако аргентинец каждый раз выходил победителем эпизода. В итоге португальский форвард забил лишь с пенальти, назначенного Аисой Гамесом на последней минуте матча. Этот момент, конечно, не чета падению Пепе, но и тут арбитр допустил явную ошибку: Бейл упал без нарушения правил со стороны защитника. Впрочем, гол Роналду лишь закрепил победу "Реала", в остальном полностью заслуженную.

     Из остальных матчей следует отметить неожиданную победу "Сосьедада" в Валенсии. Команда из Сан-Себастьяна с большим трудом справляется с игрой на два фронта, и единственную до сей поры победу в чемпионате одержала в самом первом туре. Однако на "Месталье" баски сыграли очень собранно, наказав "Валенсию" за атакующую расхлябанность. Хозяева неплохо комбинировали, но им не хватало последнего паса, тогда как "Сосьедад" к своим моментам отнесся гораздо рачительнее. Лучшими в составе гостей были как раз авторы голов — Гризманн и Рубен Пардо. "Валенсия" же слишком поздно забила свой мяч — времени на то, чтобы отыграться, у команды Джукича просто не осталось. Что не получилось у "летучих мышей", смогли сделать футболисты "Вальядолида". До 80-й минуты они уступали 0:2 "Севилье", но за три минуты перевернули ход матча с ног на голову. Команда Эмери слишком рано уверовала в победу, за что и поплатилась. "Валенсия" откатилась на 8-ю строчку в таблице, "Севилья" плетется на 10-м месте.

     Событие тура — гол игрока "Эльче" с именем Фидель и фамилией Чавес. Парень напрасно теряет время в испанском футболе. С такой харизмой он мог бы зажечь в Латинской Америке огонь мировой революции.

Теги:

Атлетико Валенсия Вальядолид Малага Осасуна Примера Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Эльче Эспаньол

Дата: 21.10.2013

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка