1968 год. "Барселона" и бразильский "Фламенго" на двоих накололтили девять мячей в финальной игре на Кубок Гампера - 5:4. В матче за третье место "Атлетик" из Бильбао обыграл бременский "Вердер" - 3:1. Днем
Читать далее
ранее каталонцы крупно победили немецкий клуб - 3:0, а "Фламенго" выиграл у "Атлетика" со счетом 1:0.
Попрощались с мечтами о золоте. Как "Севилья" уступила "Атлетику"
Немного жаль "Севилью". Команда Хулена Лопетеги и мяч держала прекрасно, и обостряла круто, и оборонялась почти без ошибок. Но все равно проиграла.
Героем встречи стал вратарь "Атлетика" и сборной Испании Унаи Симон, который дважды отражал мощные удары Юсефа Эн-Несири в первом тайме. Марокканец сперва головой, а затем и ногой пробивал в упор после кроссов от Акуньи, но голкипер стоял стеной.
В некоторых эпизодах ему также и повезло — так, Окампос с нескольких метров пробил чуть выше цели после прострела Наваса. Также был момент, когда Эн-Несири неизвестно зачем начал пасовать на Сусо, хотя находился в десяти метрах от ворот.
В общем, создавала "Севилья" прилично, особенно в первом тайме, но реализация хромала, и это помогло "Атлетику" выстоять. При этом "Нервион" с каждой минутой отправлял в атаку все больше людей; все замены Лопетеги были нацелены на нападение, и в концовке игры такой перекос начал сказываться.
Совсем еще юный Нико Уильямс залез в офсайд, и потому его мяч не засчитали, а вот его старший брат Иньяки в контратаке все исполнил идеально — и вырвал для "Атлетика" неожиданную победу.
С мечтами о чемпионстве "Нервиону" пора прощаться, это точно. После 34 туров у "Севильи" 70 очков; у "Реала" с "Барсой" — по 74, а у "Атлетико" — 76. Кто-то из конкурентов команды Лопетеги обязательно ошибется, но чтоб все три начали играть в поддавки — это из области фантастики.
Что касается "Атлетика", то он 8-й с 45 очками. Никаких турнирных задач у команды Марселино на этот сезон больше не осталось.