День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 109 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Короли Лиги чемпионов: 10 лучших бомбардиров турнира за всю историю

     Клубный сезон возвращается на свое место после паузы на матчи сборных. Уже совсем скоро стартуют поединки 1/4 финала Лиги чемпионов, Этот турнир, безусловно, еще порадует зрителей интересными матчами, неожиданными результатами и эффектными голами. Последний пункт рассмотрим подробнее. Пока до возвращения Лиги чемпионов остается еще несколько дней, поговорим о ее лучших бомбардирах. Далее — 10 игроков с набольшим количеством забитых мячей в ЛЧ.

     Томас Мюллер (122 матча, 47 голов)

     Мюллеру только 31 год, но он уже является почти легендарным игроком для "Баварии". Всю свою карьеру Томас проводит в мюнхенском клубе, с которым выиграл все возможные трофеи. Своей результативностью немец помогает "рекордмайстру" не только во внутреннем первенстве, но и на европейской арене. Мюллер известен в первую очередь как ассистент, но бомбардирскими качествами он тоже обладает. Так, Томас настрелял уже 47 мячей в самом престижном клубном турнире Европы и не собирается останавливаться на достигнутом. Особенно при отсутствии Роберта Левандовски в важных матчах.

     Златан Ибрагимович (120 матчей, 48 голов)

     Ибрагимович на протяжении своей карьеры поиграл во многих клубах и принял участие во многих турнирах. После отъезда со Швеции Златан выигрывал трофеи в каждой стране. Но один турнир до сих пор не покорился 39-летнему нападающему — Лига чемпионов. Более того, форвард "Милана" никогда не выходил в финал ЛЧ. При этом, что интересно, Ибрагимович выигрывал Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира и Лигу Европы. Златан хочет вернуться в Лигу чемпионов вместе с "россонери", и его желание понятно. Но очень маловероятно, что швед все-таки поднимет над головой "ушастый" кубок.

     Андрей Шевченко (100 матчей, 48 голов)

     Нынешний наставник сборной Украины в свое время здорово зажигал в Лиге чемпионов. Интересно, что Шевченко трижды выходил в финал ЛЧ, но только один раз побеждал в турнире. Произошло это в сезоне 2002/03. Тогдашний "Милан" выиграл еще Суперкубок Италии. После этого легендарный украинец еще по одному разу выходил в финал ЛЧ с "россонери" и "Челси", но больше не поднимал нал головой "ушастый" кубок. Проиграть 2 финала Лиги чемпионов, конечно, обидно, но вряд ли Шевченко о чем-то жалеет. "Золотой мяч" — хорошая компенсация за турниры и финалы, которые не удалось выиграть.

     Тьерри Анри (112 матчей, 50 голов)

     Пока нельзя сказать, что тренерская карьера у Анри складывается хорошо, но футболистом он был отличным. Впервые француз вышел в финал Лиги чемпионов в сезоне 2005-2006 вместе с "Арсеналом" и проиграл "Барселоне". Через 3 года после этого бывший нападающий взял ЛЧ уже в составе каталонского клуба. Вместе с "сине-гранатовыми" Анри выиграл абсолютно все и с чистой совестью поехал в МЛС завершать карьеру. Повесив бутсы на гвоздь, француз уже успел потренировать "Монако" и "Монреаль Импэкт", но ни в одном из клубов не задержался даже на 30 матчей. Сейчас Анри находится в творческом отпуске и ждет новых предложений.

     Руд ван Нистелрой (73 матча, 56 голов)

     Ван Нистелрой сыграл наименьшее количество матчей в Лиге чемпионов среди всех игроков, представленных в этой подборке. При этом 56 мячей за 73 игры — очень хороший результат. Хотя к "ушастому" трофею голландец так и не добрался. Более того, Руд ни разу даже не играл в финале ЛЧ. Этого ему не удавалось достичь ни с "Манчестер Юнайтед", ни с мадридским "Реалом". Сейчас ван Нистелрой возглавляет молодежную команду "ПСВ" и набирается опыта на тренерском поприще. Кто знает, может голландец еще и выиграет Лигу чемпионов, но уже в качестве главного тренера одной из команд.

     Карим Бензема (126 матчей, 70 голов)

     Бензема — человек, о котором много говорят в последнее время, и дело не только в его проблемах с законом. Многие специалисты и обозреватели гадают, сколько мячей к настоящему моменту мог забить Карим, не будь он в тени Криштиану Роналду на протяжении многих лет. Как бы там ни было, француз еще играет, имея на своем счету 70 мячей в Лиге чемпионов, что уже само по себе является неплохим достижением. Добавим к этому еще 4 "ушастых" трофея — и у Бензема вообще все хорошо. Без сомнений, Карим является одним из наиболее титулованных французских футболистов современности, который еще может 2-3 года поиграть на высоком уровне.

     Рауль (142 матча, 71 гол)

     Еще один важный человек в истории мадридского "Реала". В прошлом — капитан команды, сейчас — наставник молодежки "бланкос". Изначально Рауль воспитывался в системе "Атлетико". Но проведя 2 года с "матрасниками" юный футболист перешел в "королевский клуб", которому отдал 18 лет жизни. Интересно, что за это время испанец ни разу не выиграл Кубок Короля. Зато экс-форвард вместе со "сливочными" трижды взял ЛЧ, что является очень хорошим показателем. Говорят, что Рауль станет преемником Зинедина Зидина после того, как тот покинет "Реал", но пока испанец довольствуется и работой с молодыми дарованиями "Кастильи".

     Роберт Левандовски (96 матчей, 73 гола)

     Левандовски уже много лет является главной ударной силой "Баварии". До перехода в мюнхенский клуб поляк эффектно выступал и за дортмундскую "Боруссию". В сезоне 2012-2013 футболист дошел до финала Лиги чемпионов в составе "шмелей", в котором его команда уступила "Баварии". Роберт ждал возвращения в финал ЛЧ долгих 7 лет, и наконец-то поднял над головой "ушастый" кубок, будучи уже игроком "Баварии". У мюнхенцев неплохие шансы и в этом сезоне повторить прошлогодний успех в Лиге чемпионов, но в этот раз будет сложнее. Тот же Левандовски пропустит ближайшие матчи "Баварии" в ЛЧ, так что "рекордмайстру" придется непросто.

     Лионель Месси (149 матчей, 120 голов)

     Для Месси, как, наверное, и для многих других футболистов, Лига чемпионов является особым турниром. Лео выигрывал ЛЧ 4 раза. При этом он уже 7 лет не добирался до финалов Лиги чемпионов, что, конечно, не может радовать одного из лучших игроков планеты. Аргентинец выигрывал все финалы ЛЧ, в которых участвовал, и будет еще не один раз пытаться завоевать заветный трофей. С такими показателями, как у Месси, можно и нужно бороться за все. В каком состоянии будет "Барселона" в ближайшие годы — другой вопрос. Болельщики надеются, что с приходом старого-нового президента "сине-гранатовые" снова будут конкурентоспособными во всех турнирах.

     Криштиану Роналду (175 матчей, 134 гола)

     Все футболисты любят Лигу чемпионов, а Криштиану — особенно. Роналду с особым усердием готовится к матчам ЛЧ. Статистика говорит сама за себя. В настоящее время португалец является лучшим бомбардиром Лиги чемпионов за всю ее историю. Кроме того, он чаще других футболистов (представленных в рейтинге) выигрывал этот турнир. В активе Криштиану 5 Кубков чемпионов: 1 в составе "МЮ" и 4 — в составе "Реала". В "Ювентусе" у Роналду пока ничего не получается в ЛЧ, но он будет пробовать снова и снова. Португалец не молодеет, ему уже 36 лет, но он сделает все для того, чтобы снова поднять "ушастый" кубок над головой до завершения карьеры. Время еще есть.

Теги:

Бавария Златан Ибрагимович Лео Месси Лига чемпионов Реал Мадрид Тьерри Анри Ювентус

Остальные теги: Статистика

Дата: 05.04.2021

Источник: FOOTBALLHD.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка