День в истории - 23 апреля

2001 год. Карлес Рексач сменил Лоренсо Серра Феррера на месте главного тренера команды, через день после поражения "Барселоны" в гостевом матче против "Осасуны" со счетом 3:1.
Со дня этого события прошло 24 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Шикарный финал Лиги Европы! Голевая перестрелка закончилась в пользу "Севильи"

     

     "Севилья" обновила свой же рекорд по числу побед в Лиге Европы. До этого испанская команда дважды побеждала под руководством экс-тренера ЦСКА Хуанде Рамоса (2006, 2007) и трижды подряд под руководством бывшего наставника "Спартака" Унаи Эмери (2014, 2015, 2016). Теперь впервые в карьере еврокубок завоевал Хулен Лопетеги, на котором полтора года назад едва не поставили крест, как на тренере.

     Четыре гола за тайм. Диего Карлос в третий раз привозит пенальти

     Финал Лиги Европы начался с быстрого гола "Интера". Третий матч подряд пенальти привез центральный защитник "Севильи" Диего Карлос! Испанцы после собственного стандарта пропустили контрвыпад: здорово сыграли Николо Барелла, выцарапавший мяч у Эвера Банеги, и Роману Лукаку, который выиграл у Диего Карлоса соревнование в скорости. Бразилец то ли слишком надеялся на свои физические качества, то ли туго соображал, но так или иначе просто завалил бельгийца в штрафной.

     Этот гол еще сильнее разжег огонь игры. Футбол соответствовал статусу финала ЛЕ во всем: эмоциональный, зрелищный, качественный. "Севилья" сделала почти невозможное: перевернула ситуацию в свою пользу и забила два "Интеру", который очень мало пропускает в последнее время. Испанцы играли в своем стиле, резко переводили мяч с края на край, что затрудняло итальянцам прессинг. Было много длинных передач, однако это не обедняло игру.

     Сперва "Севилья" использовала численное преимущество на флангах. Хесус Навас исполнил сильный кросс, а Люк де Йонг забил фирменный гол головой. Диего Годин опоздал за голландцем.

     На исходе получаса де Йонг оформил дубль. А ведь он вообще мог не попасть в основу! Защитники "Интера" оказались не готовы к движению центрфорварда при подаче со штрафного. Голландец резко забежал за спину Роберто Гальярдини, после чего классно пробил со "второго этажа".

     Но "Севилья" вела всего две минуты. Слабым местом команды Хулена Лопетеги опять оказался Диего Карлос. До этого бразилец едва не организовал второй пенальти в свои ворота, сыграв рукой в штрафной (Антонио Конте получил "горчичник" за споры с судьей), а перед вторым голом "Интера" он нарушил правила на Лукаку. Подачу со штрафного завершил точным ударом головой Годин. Опытный уругваец исправился за ошибку.

     После перерыва характер игры поменялся. Команды стали играть ниже, больше держать мяч ради контроля, да и фолы тоже оказали влияние на то, что упал темп. Очевидно, никто не хотел устать раньше соперника, потому что третий гол отыграть было бы значительно тяжелее, чем первые два. В этой игре ближе к забитому мячу оказался "Интер". На 65-й минуте Лукаку, воспользовавшись очередной ошибкой Диего Карлоса, убежал один на один, однако голкипер "Севильи" Боно совершил такой же крутой сейв, какие совершал в полуфинале с "Манчестер Юнайтед".

     И вот ирония судьбы — в самый непростой для "Севильи" момент матча команду выручил Диего Карлос! Придя на стандарт, центральный защитник забил ударом через себя. Впрочем, авторство гола бразилец должен разделить с Лукаку. Замучивший Диего Карлоса бельгийский нападающий подставил ногу, от которой мяч в сетку ворот "Интера". Сюжет для кино, честное слово.

     В концовке "Севилья" очень солидно оборонялась, но "Интер" все равно имел шансы перевести игру в дополнительное время. Однажды Жюль Кунде вообще вынес мяч с линии ворот. Благодаря "сейву" француза его напарник Диего Карлос останется в истории, как автор победного мяча. Лукаку в финале обновил рекорд, забив в 11 матче Лиги Европы подряд (с учетом выступлений за "Эвертон" в сезоне-2014/2015). Но последний его точный удар — в собственные ворота — оставил "Интер" без трофея.

Теги:

Интер Милан Кубок УЕФА / Лига Европы Севилья

Дата: 22.08.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка