1973 год. Перуанская команда "Муниципаль Лима" была разгромлена "Барселоной" в полуфинале Кубка Гампера - 5:0, а менхенгладбахская "Боруссия" скромно переиграла аргентинский "Сан-Лоренсо" со счетом 1:0. Следующим
Читать далее
днем "Муниципаль Лима" и "Сан-Лоренсо" сыграли вничью со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти аргентинские футболисты взяли верх - 8:7. В финале "Барселона" и "Боруссия" также не выявили победителя в основное время игры - 2:2, а по пенальти каталонцы были сильнее - 5:3.
Мостовой рассказал о памятнике, который ему хотели поставить в Виго
Экс-форвард "Сельты" и сборной России Александр Мостовой в программе "Открытый показ" на "Матч ТВ" рассказал Андрею Аршавину о своем прозвище и памятнике, который ему хотели поставить в Виго.
— Как появилось прозвище "Царь"? Хотели даже памятник поставить.
— Да, хотели поставить, но не поставили, потому что сменилось руководство в городе. Выделили место уже. Есть фотография, на ней скульптор, макет. Макет я видел, он у него до сих пор находится. Говорили мне, что можно приехать забрать. Просто давно в Испании не был, поэтому не могу.
— Почему "Царь"?
— Ассоциации с Россией, возможно. Не помню, в какой игре это произошло. Кто-то из журналистов после какой-то игры (как они любят кричать "ААААА" — и минуту тянется это) закричал, что сыграл как-царь, по-царски. И прилипло.
— А Георгиевичу (Карпину — прим. ред.) ничего не прилипло?
— У Валерки не помню, чтобы что-то было. Но могу сказать одно: и меня, и его там очень любили.
Мостовой выступал за "Сельту" с 1996 по 2004 год. В составе испанского клуба он провел 249 матчей и забил 64 мяча.