1984 год. В предпоследнем туре чемпионата "Барселона" на "Камп-Ноу" красиво обыгрывает в каталонском дерби "Эспаньол" - 5:2. Четырьмя мячами отличился Маркос Алонсо, а еще один гол провел Лобо Карраско. На
Читать далее
40-й минуте был удален Диего Марадона. Таким образом, "Барселона" сократила отставание от лидирующих "Атлетика" и "Реала" до одного балла, но последний тур ничего не изменит.
"Гол Смолова достоин команды из Лиги чемпионов". Испанские СМИ — о матче в Мадриде
Что писали испанские газеты об игре "Реала" и "Сельты" (2:2), в которой Федор Смолов забил свой первый гол в Испании.
Marca: "Сельта" тоже отхватила кусок удачи на "Бернабеу"
Домашние матчи на "Бернабеу" становятся проблемой для "Реала". Вся та сила, что нужно показывать дома, превращается в слабость и сомнение на стадионе, где команда регулярно спотыкается. В конце концов, "Сельта" чудесным образом спасла ничью после того, как уступала в счете. Это Аспас затащил мяч на чужую половину поля, а Суарес и Санти Мина сотворили чудо. В итоге ничья, которая увеличивает плотность — как наверху таблицы, так и внизу.
Если Зидан хотел отрепетировать что-то к матчам против "Манчестер Сити", то он придумал довольно странный сценарий для этого. У "Сельты" в последнее время сыгранных матчей было больше, чем набранных в них очков, но в начале игры не было и намека на это. Аспас переместился в линию полузащиты, поднял голову и отдал такой пас по диагонали, который полностью отрезал Варана. А Смолов показал свой класс, изысканно приняв мяч и пробил. Гол, достойный команды из Лиги чемпионов. "Сельта" провела три хороших атаки за матч и забила два гола.
AS: "Реал" провалился в пропасть"
Эпоха чемпионов, набиравших по сто очков закончилась вместе с эпохой видеоклубов. Нынешняя эра будет полна таких матчей, в субботу на "Камп Ноу" или в воскресенье на "Бернабеу". "Сельта", приехавшая в Мадрид в зоне вылета и уехавшая из него, покинув ее, четко это показала.
Первый гол гостей заслуживает отдельного описания за четкость и аккуратность исполнения. Аспас отошел чуть в глубину и выдал идеальный разрезающий пас, а Смолову понадобилось только два мастерских касания, чтобы переиграть Куртуа: первое остановка мяча, второе — удар.
А во втором тайме "Сельта" и ее главный тренер Оскар Гарсия преуспели с заменами. Два вышедших на поле свежих игрока, Денис Суарес и Санти Мина, принесли команде ничью — один отдал, второй забил. И тем самым подтвердили, что место галисийцев в таблице не соответствует тому, что она показывает на поле.
Faro de Vigo: "Сельта" добилась отличного результата"
На "Сантьяго Бернабеу" "Сельта" показала все — было и страдание, и самоотдача, и мужество, и большой талант, и неожиданный всплеск фантазии. Но было и еще кое-что, гораздо более важное чем набранное очко, позволившее команде уйти из зоны вылета.
"Сельта" прибавляет в самый важный момент сезона, накануне важнейшего, можно сказать финального матча против "Леганеса", и прибавляет во всех аспектах. В обороне, где теперь три центральных защитника, в середине поля, где очень интересно выглядит Брадарич, и в атаке, где налаживается взаимодействие между Аспасом и Смоловым. И даже в психологическом аспекте, показав и терпение, и необходимую энергию в тот момент, когда было действительно тяжело. Закончилось все тем, чего все так долго ждали — ювелирный пас Дениса Суареса, который не испортил Санти Мина.
Да и начало было для "Сельты" просто волшебным. Найдя пространство за спинами защитников, Аспас выкатил мяч Смолову, который отлично его обработал и пробил так, что у Куртуа не было ни единого шанса.