День в истории - 21 апреля

1946 год. В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" была разгромлена "Севильей" - 8:0. Каталонская команда заканчивала этот матч в количестве семи человек.
Со дня этого события прошло 79 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
27 лет победе ЦСКА над "Барселоной". Где сейчас герои того матча

     

     Ровно 27 лет назад, 4 ноября 1992 года случилась одна из самых громких сенсаций с участием российских клубов в еврокубках. ЦСКА победил "Барселону" на "Камп Ноу" со счетом 3:2 (после домашней ничьи — 1:1) в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов. Рассказываем, как сложились судьбы героев того незабываемого матча.

     Дмитрий Харин

     Олимпийский чемпион Сеула выводил ЦСКА на матчи с "Барселоной" с капитанской повязкой в 24 года. В декабре 1992-го он был продан в "Челси" за 400 тыс. фунтов стерлингов и связал свою жизнь с Великобританией. Помимо "Челси" играл за "Селтик" и "Хорнчерч", а по окончании карьеры стал тренером вратарей. Работал в "Лутон Таун" и "Стивенидж", а с недавних пор его услуги нужны "Хемел Хемпстед Таун".

     Алексей Гущин

     Через пару лет после матчей с "Барселоной" защитник Гущин попал в автокатастрофу и пропустил из-за сложного перелома ноги почти год. Тем не менее вернулся в футбол, играл до начала 2000-х. Завершив карьеру, стал заниматься бизнесом. Несколько месяцев назад болельщики ЦСКА объявили о сборе средств для помощи сыну Гущина: у ребенка был выявлен лейкоз.

     Сергей Колотовкин

     Защитник Колотовкин уехал в 1993-м в Израиль, однако всего через год вернулся в ЦСКА. Вскоре после этого оказался в "Динамо". Выступал до 2002-го на профессиональном уровне, а потом стал тренером. Работал в клубах "Звезда" (Серпухов), "Реутов" и "Столица". В последнее время Колотовкин находится без команды, выступает в качестве эксперта в СМИ.

     Олег Малюков

     Защитник Малюков тоже отправился выступать в Израиль в 1993-м и задержался там на четыре года. Еще через пару лет повесил бутсы на гвоздь. С 2001-го трудится в ЦСКА на разных должностях. Был тренером первой команды и дубля, директором ДЮСШ ЦСКА, а с 2018-го — заместитель директора, курирует ЦСКА-2. Его сын Олег прошел через школу "армейцев" и играл на уровне ПФЛ.

     Сергей Фокин

     Защитник Фокин, как и Харин, победитель Олимпиады-1988 в составе сборной СССР. Из ЦСКА ушел в 1993 году в "Айнтрахт" из Брауншвейга. До завершения карьеры выступал за этот немецкий клуб. Пытался стать тренером в Германии, но не получилось. Тогда Сергей выучился на токаря-фрезеровщика и устроился работать на завод "Фольксваген". Некоторое время держал свое кафе.

     Михаил Колесников

     Полузащитник Колесников всю карьеру провел в составе "армейцев", а в 1994 году вдруг перешел в "Спартак". Впрочем, за красно-белых он ни разу не сыграл. Быстро вернулся в ЦСКА и вскоре попрощался с профессиональным футболом. В новой жизни переквалифицировался на администратора хоккейного клуба МВД, потом инспектора ГИБДД и водителя "Локомотива-2".

     Евгений Бушманов

     Универсал Бушманов (он забил первый гол на "Камп Ноу"), выступавший на позициях защитника и полузащитника, один из тех, чья карьера на виду и после ухода из футбола в качестве игрока. Он стал тренером, возглавлял дубли "Шинника" и "Сатурна", фарм-клуб "Спартака" и "Химки". С января 2017-го по октябрь 2018-го был во главе молодежной сборной России. Сейчас у него творческая пауза.

     Александр Гришин

     Полузащитник Гришин играл за ЦСКА до 1999-го с перерывом в пару сезонов, когда уходил в "Динамо". Карьеру закончил в 2006-м, а через три года вернулся в ЦСКА тренером. Устроился в ДЮСШ, затем почти семь лет возглавлял дубль. За последнюю пару лет успел поработать в юношеской сборной России, "Спартаке" из Юрмалы и "СКА-Хабаровск". В 2019-м возглавил фарм-клуб "Локомотива" в ПФЛ — "Казанку".

     Денис Машкарин

     Защитник и полузащитник Машкарин (автор второго гола красно-синих в Барселоне) оставался в ЦСКА до 1996 года, после чего сменил большое количество клубов. В 2006-м повесил бутсы на гвоздь. Трудился в дочерней фирме "Газпрома", занимался агентской деятельностью и, наконец, вернулся в "армейский" клуб в качестве сотрудника селекционной службы.

     Ильшат Файзуллин

     Форвард Файзуллин был продан ЦСКА в 1995 году в "Расинг". Ильшат выступал в Испании, Португалии, Турции, возвращался ненадолго в Россию, и опять отправился в Испанию доигрывать. В 2007-м поставил точку в профессиональной карьере, стал тренировать детей. Через несколько лет получил должность директора в академии "Локомотива". На данный момент — главный тренер армянского "Бананца".

     Олег Сергеев

     Нападающий Сергеев играл в ЦСКА до 1996-го, а затем в течение восьми лет сменил восемь клубов. Едва завершив карьеру футболиста, Олег начал тренерскую. Его первой командой в новой роли помощника главного тренера стал белгородский "Салют", где он работает и сегодня, но уже в качестве наставника. Помимо того, Сергеев был в ростовском СКА, "Нике", "Локомотиве-2", "Вардаре", "Роторе" и "Химках".

     Дмитрий Карсаков

     Полузащитник Карсаков забил на "Камп Ноу" третий гол "армейцев". Вскоре он перешел в "Динамо", а оттуда — в "Торпедо". В 1995-м вернулся в ЦСКА, на следующий год отправился в Южную Корею и еще раз возвратился назад. Дмитрий играл на профессиональном уровне до 2005-го, после чего выучился на тренера. Пробовал свои силы в московском "Зените", а с 2009-го работает в ДЮСШ ЦСКА.

     Василий Иванов

     Универсал Иванов, действовавший в обороне и в средней линии, покинул ЦСКА в 1995-м. Он уехал в Израиль, где задержался на шесть лет. Завершил карьеру в 2006-м в новороссийском "Черноморце". После этого работал скаутом "Локомотива" и руководителем фарм-клуба. До февраля 2018-го был директором училища олимпийского резерва в подмосковном Егорьевске, а с прошлого года — гендиректор "Химок".

     Дмитрий Быстров

     В составе того ЦСКА был еще один игрок, о котором нельзя не упомянуть. Защитник Быстров сыграл с "Барселоной" в первом матче в Москве, а вот ответный пропустил из-за нефутбольной причины. Василий Иванов в интервью для "Чемпионата" подтвердил версию о нарушении режима:

     "Правда, что Быстрова в последний момент отцепили — подшофе в аэропорт приехал? Да. Уже в аэропорту в Чкаловском ждали вердикта руководства по нему. А Дима был резким парнем. В какой-то момент просто развернулся и уехал".

     К сожалению, судьба Быстрова сложилась трагически. Он ушел из жизни в 2005 году от двустороннего воспаления легких в возрасте 37 лет. Покинув ЦСКА в 1994-м, Дмитрий поиграл за "Зенит" и еще шесть клубов из России, Узбекистана и Казахстана. Работал тренером в "Пресне", "Обнинске" и молодежной команде "Локомотива".

Теги:

Лига чемпионов ЦСКА

Остальные теги: Биография

Дата: 04.11.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка