1999 год. Обыграв на везде "Алавес" со счетом 1:4 "Барселона" стала досрочным чемпионом в год своего столетия. Каталонские футболисты закончили чемпионат с отрывом в одиннадцать очков от мадридского "Реала", который финишировал следом.
В матче с "Атлетико" на "Висенте Кальдерон" можно отметить несколько интересных фактов, которые мы и предлагаем вашему вниманию.
— Гол Месси в ворота "Атлетико" стал пятым, который аргентинец забил со штрафного удара в футболке "Барселоны". Интересно также то, что он стал уже вторым в ворота "Атлетико". Первый раз Месси отличился подобным образом в 2008 году на "Камп Ноу".
— Благодаря этому голу Лео сравнялся с Сесаром по количеству мячей, забитых матрасникам. Это был его 15-й мяч в ворота "Атлетико".
— Лео и Сеск заработали на себе боьше всех нарушений — по четыре за матч.
— Виктор Вальдес стал одним из главных героев встречи: вратарь "Барсы" поймал семь летевших в ворота мячей и отбил восемь.
— Чави, Иньеста, Бускетс и Сеск сыграли вместе в центре поля впервый раз с 8 января, когда Барса играла на "Корнелье".
— Андрес Иньеста сравнялся по количеству побед в Примере подряд с Чендо (47) и находится всего в трех матчах от исторического рекорда "Барсы".
— Владение мячом было полностью на стороне подопечных Гвардиолы. В среднем оно составило 74 % игрового времени, но в первом тайме эта цифра превосходила отметку в 80 %.
— Карлес Пуйоль сделал 12 перехватов мяча за матч, что стало самым лучшим показателем среди двух команд.