1996 год. В финальной игре Кубка Испании на стадионе "Ла Ромареда" мадридский "Атлетико" обыграл "Барселону". В основное время команды голов так и не забили, но на сотой минуте победу мадридской команде принес своим ударом Милинко Пантич - 1:0.
“Вильярреал” и “Барса”. Синоним зрелища. Контроль над мячом, долгие перепасовки и изящные комбинации. Игра подопечных Гвардиолы восхищает весь мир, а подводники показывают футбол, очень напоминающий футбол времен Мануэля Пеллегрини. Команда Гарридо не случайно идет на третьем месте в Примере. На “Эль Мадригал” состоится поединок между двумя из лучших команд Примеры.
ПЕРЕПАСОВКИ
“Барса” и “Вильярреал” строят свою игру на долгом владении мячом и точным пасам. “Барса” является командой, на счету которой в среднем наибольшее количество точных пасов в Примере (692). На втором месте идет “Реал” (454), а очень близко за ним “Вильярреал” (415).
ГОЛЫ С ИГРЫ
Еще одним показателем является большое количество голов с игры. Розыгрыш до верного. 95% голов “Барсы” забиваются после великолепных комбинаций. То же самое можно сказать и про “Вильярреал”, 32 гола из 48-которого забиты с игры.
ПРОСТРЕЛЫ
Также эти две команды меньше всех выполняют навесов в штрафную. У “Вильярреала” этот показатель составляет 438, а у “Барсы” 545. После таких передач “Барса” забила 6 голов, а “Вильярреал” 7. Наибольший показатель принадлежит “Атлетику” – 903 навеса и 20 голов.