1973 год. Перуанская команда "Муниципаль Лима" была разгромлена "Барселоной" в полуфинале Кубка Гампера - 5:0, а менхенгладбахская "Боруссия" скромно переиграла аргентинский "Сан-Лоренсо" со счетом 1:0. Следующим
Читать далее
днем "Муниципаль Лима" и "Сан-Лоренсо" сыграли вничью со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти аргентинские футболисты взяли верх - 8:7. В финале "Барселона" и "Боруссия" также не выявили победителя в основное время игры - 2:2, а по пенальти каталонцы были сильнее - 5:3.
La Gazzetta dello Sport проанализировала успех кантеры “Барселоны”
В среду, после успеха “Барселоны” в матче с “Арсеналом” вся европейская пресса склонилась перед игрой команды Гвардиолы. А в пятницу La Gazzetta dello Sport сделала еще один шаг в этом направлении и обратилась к самым истокам, а именно к модели игры “Барсы”, трансферу Лео Месси 10 лет назад и секретам функционирования “Сьюдад Депортива”.
МЕССИ КАК ПРИМЕР
Статья, которая занимает три первых страницы газеты, обращается в первую очередь к Лео Месси, переход которого в каталонский клуб состоялся 10 лет назад, когда аргентинец был еще ребенком, и лучше всего описывает функционирование модели кантеры “Барсы”. Лео до его успеха в первой команде необходимо было пройти все категории юниорский команд клуба.
ПАС И КОНТРОЛЬ
Также статья касается манеры работы кантеры: с самых малых лет игроки учатся играть в стиле “Барсы”: который предполагает собой феноменальное качество паса и контроль мяча. В данном случае в пример приводятся уже Чави и Иньеста, как еще два ярких представителя футбольной школы “Барсы”. “Эти двое являются визитной карточкой тренеров кантеры “Барселоны”, - говорится в статье.