1973 год. Перуанская команда "Муниципаль Лима" была разгромлена "Барселоной" в полуфинале Кубка Гампера - 5:0, а менхенгладбахская "Боруссия" скромно переиграла аргентинский "Сан-Лоренсо" со счетом 1:0. Следующим
Читать далее
днем "Муниципаль Лима" и "Сан-Лоренсо" сыграли вничью со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти аргентинские футболисты взяли верх - 8:7. В финале "Барселона" и "Боруссия" также не выявили победителя в основное время игры - 2:2, а по пенальти каталонцы были сильнее - 5:3.
Три последних матча на “Камп Ноу” с “Атлетико” окончились с общим счетом 14-3 и все 9 очков остались в “Барселоне”. Вот уже давно все поклонники “Барсы” знают, что матчи с “Атлетико” могут быть абсолютно “сумасшедшими” в хорошем смысле этого слова. Поединки с матрасниками всегда особенные и радуют взор болельщика каталонцев.
ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ РАЙКААРДА
В 7-м туре Примеры сезона 2007-2008 команда Франка Райкаарда принимала на “Камп Ноу” команду Хавьера Агирре. Уже в первом тайме сине-гранатовые сняли все вопросы о победителе благодаря голам Деку и Лео Месси. Во второй половине встречи Чави установил окончательный счет 3-0.
ПЕРВЫЙ ПОЕДИНОК ПЕП-ТИМ
С приходом на тренерский мостик Пепа Гвардиола многое изменилось в самом клубе и в команде, но единственное осталось неизменным: сумасшедшие матчи с “Атлетико”. В первом матче команды Пепа с матрасниками каталонцы камня на камне не оставили от “Атлетико” на “Камп Ноу”: 6-1.
Эта победа позволила “Барсе” подняться в зону Лиги чемпионов после неуверенного начала с поражения и ничьей. В первом тайме сине-гранатовые забили аж 5 голов в ворота гостей. Маркес, Месси, Это’о (2) и Гудьонсен огорчили красно-белых. Во втором тайме к голевому пиршеству присоединился Анри. Это был захватывающий футбол с первой до последней минуты.
БЕЗ СОСТРАДАНИЯ
В прошлом году “Барса” начала очень резво. Каждый матч был разгромом соперника. И “Атлетико” не стал исключением: Ибрагимович, Месси (2), Кейта и Алвеш огорчили матрасников, который смогли ответить голами Агуэро и Форлана. Несмотря на победу “Барса” не стала лидером таблицы Примеры, так как у “Реала” была лучшая разница забитых-пропущенных.