1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
“Барселоне” предстоит посетить самый сложный стадион всей Примеры этого сезона. Речь идет об “Оно Эстади”, где болельщики “Мальорки” лишь раз видели поражение своей любимой команды. Это было в 23-м туре, когда “Мальорка” проиграла “Севилье” со счетом 2-3.
“СЕВИЛЬЯ” – ЕДИНСТВЕННАЯ
Победить “Мальорку” на “Оно Эстади” было, есть и определенно будет практически невозможно в этом сезоне. К 29-му туру это удалось сделать только одной команде, “Севилье”. Команда Маноло Хименеса смогла победить “Мальорку” на ее родном стадионе со счетом 1-3 в сложнейшем матче, когда им пришлось отыгрываться после гола, забитого Марио Суаресом.
ЛИДЕРСКИЕ ЦИФРЫ
Темпы “Мальорки” на родном стадионе можно сравнить с темпами лидеров таблицы: “Барсы” и “Реала”. “Мальорка” победила в таком же количестве домашних матчей, как и сине-гранатовые и всего в двух меньше, чем “бланкос”. Они забили 33 гола и пропустили всего 7. Таким образом, главный ключ к положению “Мальорки” в таблице Примеры – прекрасное выступление на “Оно Эстади”.