1973 год. Перуанская команда "Муниципаль Лима" была разгромлена "Барселоной" в полуфинале Кубка Гампера - 5:0, а менхенгладбахская "Боруссия" скромно переиграла аргентинский "Сан-Лоренсо" со счетом 1:0. Следующим
Читать далее
днем "Муниципаль Лима" и "Сан-Лоренсо" сыграли вничью со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти аргентинские футболисты взяли верх - 8:7. В финале "Барселона" и "Боруссия" также не выявили победителя в основное время игры - 2:2, а по пенальти каталонцы были сильнее - 5:3.
“Барселона” начала февраль единоличным лидером таблицы. И завершила его на той же позиции. Но самое главное, что в этом году за второй месяц года каталонцы набрали 9 из 12-ти возможных очков в Примере, тогда как в прошлом году на этом же отрезке они смогли завоевать только 7 из тех же 12-ти.
БОЛЬШЕ ОЧКОВ
В этом году “Барсы” победила в трех из четырех матчах. Лидер победил на “Камп-Ноу” “Хетафе”, “Малагу” и “Расинг” и проиграл “Атлетико” на “Висенте Кальдерон”, что стало единственным поражением каталонцев в этом сезоне.
ЛУЧШАЯ РАЗНИЦА ЗАБИТЫХ-ПРОПУЩЕННЫХ
Также улучшилась и статистика. В этом феврале “Барса” забила 9 голов (на один меньше, чем в прошлом году) и пропустила всего три, что на половину меньше, чем в прошлом году.
ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
С другой стороны, в Лиге Чемпионов ”Барса” добилась таких же результатов, что и в прошлом году. Каталонцы сыграли вничью со “Штутгартом”, а в прошлом сезоне разошлись миром с “Лионом”.
Единственная разница с прошлым месяцем, которую нельзя записать в актив “Барсы”, это то, что в прошлом году подопечные Гвардиолы победили на поле “Мальорки” в рамках Кубка Испании со счетом 0-2, а в этом году уже в январе остались за бортом этого турнира.