День в истории - 5 апреля

1990 год. "Барселона" переиграла в финале Кубка Испании мадридский "Реал" со счетом 2:0. Победный гол на 68-й минуте забил Амор, а уже в добавленное арбитром время Салинас провел второй мяч.
Со дня этого события прошло 35 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  НОВОСТИ  

14.02.2010

Ибрагимович и Месси забили почти столько же голов, сколько весь “Атлетико” Bookmark and Share

     Финалист Кубка Испании неуверенно прокладывает себе дорогу в Ла Лиге. Сейчас команда находится ближе к зоне вылета, чем к зоне еврокубков. Да и статистика “Атлетико” заставляет желать лучшего: разница забитых-пропущенных выражается отрицательным числом. Матрасники забили 31 гол, а пропустили 34. В отличие от них, “Барса” в плюсе на целых 41 гол. Таким образом, нисколько не удивляет тот факт, что Ибрагимович и Месси на двоих забили почти столько же голов, что и вся команда Кике Санчеса Флореса.

     Швед отличился в этом сезоне 11 раз, а аргентинец 16, что в сумме составляет 27 голов. “Атлетико” же смог забить всего 31 раз. Разница между главными бомбардирами команды составляет 10 мячей: Ибра и Меси забили 27 голов, а Кун и Форлан 17.

     “Барса”, которая не смогла забить только в одном матче, на “Месталье”, отличилась 52 раз и 51,9% из этих голов забила пара швед-аргентинец. Средний показатель каталонцев составляет 2,47 гола за матч. “Атлетико” проводил сухой матч 5 раз (один раз дома и четырежды на выезде). В общем, команда забила 31 гол, что составляет 1,47 гола за матч. Из этого следует и разница в месте, занимаемом командами в таблице. По-другому и быть не могло.

Теги: Атлетико, , Лео Месси, Статистика

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Другие новости за 14.02.2010

Новости за 14.02 за предыдущие годы