1987 год. В матче 40-го тура чемпионата Испании "Барселона" переигрывает мадридский "Реал" со счетом 2:1, благодаря мячам Линекера и Роберто. В итоге "Барса" ни разу не проиграла "Реалу" в четырех матчах чемпионата,
Читать далее
дважды одержав победу на "Камп-Ноу" и два раза сыграв вничью на выезде. В финальном турнирном положении столичный клуб окажется все-таки первым, опередив каталонцев на три балла.
После сезона, в котором был завоеван триплет и сыграны все возможные матчи, “Барса” предстоит следующий сезон, в котором добавится еще три турнира, а также возникнут осложнения из-за Кубка Африки и Мундиаля.
“Барса” в сезоне 2008-09 сыграла все возможные матчи (69, если считать товарищеские встречи). И это понятно, ведь иначе они не завоевали бы триплет. А последствиями этого успеха явились три дополнительных официальных турнира, в которых “Барсе” предстоит сыграть в этом сезоне: Суперкубок Испании, Суперкубок Европы и Клубный Чемпионат Мира. Также не стоит забывать о Кубке Африки, в котором будут участвовать Туре и Кейта, и о Мундиале, который несомненно повлияет на календарь “блауграны”.
МУНДИАЛЬ УПЛОТНИТ КАЛЕНДАРЬ
Эти два турнира прибавят официальных матчей, в которых нужно будет сыграть футболистам. Например, календарь станет более коротким и плотным, так как чемпионат должен закончиться до начала Мундиаля в ЮАР.
ДВА МАТЧА В НЕДЕЛЮ
Физрук Пако Сейрульо говорит, что будет очень тяжело. “Если говорить о футболистах, играющих за национальные сборные, как Чави например, то не будет ни одной недели, исключая Рождество, когда не придется играть по два матча (в среду и воскресенье)”, - сказал он. “Поэтому, в этом сезоне все будет делаться в спешке”, - сказал физрук.
ПРИМЕР СРАЗУ ПОСЛЕ ТУРНЕ
Примером плотности и неудобности сезона может служить вот что: сразу по окончании турне по США начнутся международные матчи (10 августа), а Гвардиоле в это время придется готовить команду к Суперкубку Испании (16 августа).