1990 год. "Барселона" переиграла в финале Кубка Испании мадридский "Реал" со счетом 2:0. Победный гол на 68-й минуте забил Амор, а уже в добавленное арбитром время Салинас провел второй мяч.
“Барселона”, “Манчестер”, “Интер”, “Бордо”, “Вольфсбург”, “АЗ” и “Порто” стали победителями основных европейских чемпионатов. Мы представим их результаты.
“БАРСА” – ЛИДЕР ПО ГОЛАМ
Из всех этих семи чемпионов лидер по забитым голам – “Барселона”. Средний показатель команды Гвардиолы 2,76 гола за матч. Меньше всего забивали футболисты “Бордо”, всего лишь 1,68 гола за матч.
Меньше всего пропускал “Порто”. Их показатель 0,6 гола за матч.
РАЗНИЦА ПО ГОЛАМ ТОЖЕ СИНЕ-ГРАНАТОВАЯ
Если от забитых голов мы отнимем пропущенные, то получим разницу по голам. “Барса” и здесь лидер. Их +70 стало не только историческим рекордом Примеры, но и показателем превосходства “Барсы” над другими европейскими командами. Следующая за “Барсой” команда, “Манчестер”, может похвастаться разницей +44, на 26 голов меньше чем у команды “блауграны”.
“МАНЧЕСТЕР” ГЛАВНЫЙ ПО ОЧКАМ И ПОБЕДАМ
Английская команда набрала больше всех очков в Европе, 79% из всех возможных. Команда Гвардиолы смогла набрать 76%. А в количественном варианте их разделяет всего три очка: у “Манчестера” 90, а у “Барсы” 87. Ситуация могла бы стать иной, если бы “Барса” не завоевала титул за четыре тура до конца чемпионата.
Что касается выигранных матчей, то здесь первый снова “Манчестер”. Они победили в 74% игр, а “Барса” только в 71%.