1973 год. Перуанская команда "Муниципаль Лима" была разгромлена "Барселоной" в полуфинале Кубка Гампера - 5:0, а менхенгладбахская "Боруссия" скромно переиграла аргентинский "Сан-Лоренсо" со счетом 1:0. Следующим
Читать далее
днем "Муниципаль Лима" и "Сан-Лоренсо" сыграли вничью со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти аргентинские футболисты взяли верх - 8:7. В финале "Барселона" и "Боруссия" также не выявили победителя в основное время игры - 2:2, а по пенальти каталонцы были сильнее - 5:3.
Алексанко на Уэмбли в 1992 году, Пуйоль в Париже в 2006. Двум единственным капитанам в истории “Барселоны”, которые поднимали над головой самый главный европейский футбольный трофей очень сложно описать, что ты чувствуешь в этот момент, так как, по их словам, “за такой короткий промежуток времени происходит очень многое”, и оба сходятся на том, что с течением времени ценишь этот момент все больше и больше. “Это уникальное чувство”, - утверждают они.
“ВСЕ ПРОИСХОДИТ ОЧЕНЬ БЫСТРО”
“Когда видишь это все потом по телевизору, то у тебя больше эмоций, чем на стадионе, так как там все происходит очень быстро. Ты чувствуешь столько всего в такой короткий промежуток времени, что едва не теряешь сознание”, - уверяет Карлес Пуйоль. В то время как Алексанко считает главным эмоции людей: “Чувства идут от людей, которые тебя окружают, это ты запоминаешь и когда вспоминаешь раз за разом… чувствуешь огромное удовлетворение”.
ЗАПОМНИТЬ МАТЧ
Поднятие Кубка – это момент, который символизирует триумф команды, сезона, эпохи. Это историческое действо приходит после того, как игроки закончили работу и выдохлись. Поэтому им трудно воспринять это все в тот самый момент, гораздо легче сделать это потом, в записи. “С течением времени ценишь это больше, когда ты спокоен и холоден. Ты знаешь, чего стоило достичь такого матча, как этот и тебе на ум приходит много деталей”, - рассуждает Алексанко.