1987 год. В матче 40-го тура чемпионата Испании "Барселона" переигрывает мадридский "Реал" со счетом 2:1, благодаря мячам Линекера и Роберто. В итоге "Барса" ни разу не проиграла "Реалу" в четырех матчах чемпионата,
Читать далее
дважды одержав победу на "Камп-Ноу" и два раза сыграв вничью на выезде. В финальном турнирном положении столичный клуб окажется все-таки первым, опередив каталонцев на три балла.
Прошло уже 153 дня с того матча, в котором "Барселона" не смогла забить.
До матча с "Эспаньолом" такая же ситуация была в матче первого тура чемпионата Испании, в игре с "Нумансией", который был проигран командой Гвардиолы со счетом 0:1.
Вчера тренер остался верен своему принципу ротации. Даже на лавке запасных нельзя было увидеть двух главных снайперов "Барселоны": Это’о и Анри. Только в концовке игры появился Лионель Месси. Такая тактика принесла эффект в предыдущих кубковых встречах, но не в игре с "Эспаньолом". Наставник "попугаев" не собирался проигрывать "дерби", а хороший результат в игре с "Барсой" для "Эспаньола" - дело принципа.
"Эспаньол" сыграл в защитном ключе. Защитникам удалось сдержать Бояна, Иниесту, Глеба, а в концовке матче также и Месси. Итог: "Барса" впервые после пяти месяцев не смогла найти способ поразить ворота соперника. Шансов на это у нее было немного. По одному разу воротам хозяев угрожали Боян и Иниеста. Дружина "Эспаньола" может быть довольна вдвойне, так как в нынешнем сезоне она стала третьей командой (после "Вислы" и "Нумансии"), которая не пропустила в игре с фантастически играющей в нынешнем сезоне "Барселоной".