День в истории - 6 апреля

1952 год. "Барселона" досрочно становится победителем испанского чемпионата, обыграв в 29-м туре "Лас Пальмас" со счетом 7:0.
Со дня этого события прошло 73 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  НОВОСТИ  

20.01.2009

12 причин, по которым "Барса" выиграет чемпионат Bookmark and Share

1. ПРЕИМУЩЕСТВО ПО НАБРАННЫМ ОЧКАМ

     На сегодняшний момент у "Барселоны" 12 очков преимущества над командами, которые идут следом в турнирной таблице: "Севилья" и "Реал". Если брать во внимание тот факт, что чемпионат находится на экваторе, то это солидный отрыв. Этот аргумент становится все сильнее с каждой следующей игрой команды Пепа Гвардиолы. Каждая следующая победа приближает их к желанному чемпионству. Еще предстоит сыграть много матчей, но уже мало кто верит в то, что соперникам удастся отыграть столь большое отставание.

2. БУДУЩЕЕ

     История также на стороне "Барселоны". Она говорит о том, что такой отрыв отыграть не удавалось нивелировать даже на таком этапе чемпионата. Причем по статистике лучше удавалось сократить отрыв именно "Барселоне", а не "Реалу". Это было в сезонах 1948/1949, 1948/49, 1951/52, 1958/59, 1973/74 и в 1991/92. Мадридскому клубу такой трюк удавался в сезонах 1963/64, 1986/87, 2000/01 и в 2006-2007. Если сказать, что в те годы отрыв не становился больше 10 очков, то можно еще раз сказать, что история на стороне каталонского клуба.

3. ОТСУТСТВИЕ РАВНОЦЕННОГО СОПЕРНИКА

     Многие посчитают это утверждение ура-патриотизмом, который так прячет Гвардиола. Но нынешний сезон показывает, что любая из команд Испании, претендующих на чемпионство, стала жертвой игроков "Барселоны". Все пять команд – "Реал", "Атлетико", "Севилья", "Вильярреал" и "Валенсия" - все они назывались в числе фаворитов и все они покорились "Барселоне". Гегемония "Реала" в Испании закончилась вместе с возвращением на сцену каталонского клуба.

4. ГВАРДИОЛА

     Как это было? Тренер из четвертой лиги? Многие сомневались в профессиональной годности нового тренера. Своей харизмой и верой он придал команде новые краски. Тренерскими знаниями он не уступает никому из чемпионата Испании. Дипломат, тактик, маг – и все это Гвардиола. Продолжив реализовывать задумки Райкаарда Пеп находиться на хорошем пути и может добиться еще большего. Своим подходом к футболистам он показывает, что наравне с ними. Это Гвардиола помог Это’о вновь обрести форму, а Бускетсу найти себя в команде. Благодаря ему мы играем в футбол, который нравится всему миру. Гвардиола поселил в наших сердцах радость и надежду.

5. КОМАНДНЫЙ ДУХ

     Именно этого качества не хватало команде последние два года. В нынешнем сезоне "Барса" побеждает казалось бы в безнадежных матчах. Дружина Гвардиолы показывает характер и боевитость, из-за которых у многих соперников опускаются руки. Команда делает это легко и непринужденно, забивает пять голов в первом тайме. Еще сезоном ранее никто не был уверен в победе при счете 2:0 в нашу пользу. Сейчас команда атакует весь матч, невзирая на счет, чувствует усталость соперника и добивает окончательно. Гвардиола хвалит своих подопечных за характер и сплоченность. Одновременно тренер старается сделать так, чтобы футболисты не впадали в эйфорию и не теряли концентрацию.

6. СТИЛЬ ИГРЫ

     Весь мир завидует "Барсе". Она играет красиво и вдохновенно. Кто еще из европейских клубов умеет разгромить соперника так грациозно, кто забивает очередные голы с не меньшим вдохновением и радует болельщиков техничным и умным футболом и заставляет даже фанатов соперника аплодировать своей игре? Старайтесь не пропускать ни одного матча, потому что рискуете упустить исторические моменты.

7. МЕН

     Наиболее результативное трио в Европе играет в "Барсе". Месси, Это’о и Анри забили в чемпионате 41 из 59 голов команды. Это внушает уважение. Гениальный Месси, снайпер Это’о, техничный трудяга Анри. Взаимодействие этих футболистов невероятно. Они способны разорвать вклочья любую оборону.

8. МЕССИ

     Никто не хочет уменьшать заслугу других футболистов. Это’о больше всех забивает, Туре столп центра поля, Алвеш – мотор "Барселоны", Чави дирижирует игрой. Но именно Месси – тот футболист, магия которого бесценна. Он стал лидером команды после ухода Роналдинью и блестяще справляется со своей ролью. Он настолько техничен, что соперник может остановить его только с нарушением правил и грубой игрой. Но это не останавливает Месси перед очередным сольным проходом. В этом сезоне именно аргентинец зачастую решает исход встречи. Лучшее доказательство этого – факт. Месси забил 12 голов за 20 минут до окончания матча во всех турнирах.

9. ЛАПОРТА

     Президент, который дал "Барселоне" и утверждению, что это "больше чем клуб" новые краски. Благодаря сбалансированной политике клуб находится на том пути, на котором сейчас. При Лапорте "Барса" выиграла Лигу чемпионов и существенно улучшила экономическое положение.

10. ПРОБЛЕМЫ "РЕАЛА"

     В Мадриде совсем другая ситуация. Президентство Кальдерона закончилось крахом. Не известно как отразится его уход из клуба на "Реале". Но вряд ли это поможет Мадриду продолжать борьбу за чемпионство.

11. БОЛЕЛЬЩИКИ

     Нет пути назад. Мы должны выиграть лигу. Так думают болельщики. Никто не верит, что "Барса" упустит чемпионство. Это подталкивает игроков. Понимание того, сколько людей рассчитывают на итоговый успех, подстегивает.

12.БУДУЩЕЕ

     Кажется, что победа в чемпионате Испании – только начало того, как "Барселона" должна функционировать в ближайшие годы. Факт победы в чемпионате Испании поможет поверить в свои силы. Футболисты должны прийти на финиш и понять, что не зря тратили силы. Можно было бы и на международные трофеи замахнуться…

Источник: blaugrana.pl

Перевод: Rivo


Другие новости за 20.01.2009

Новости за 20.01 за предыдущие годы