1996 год. В финальной игре Кубка Испании на стадионе "Ла Ромареда" мадридский "Атлетико" обыграл "Барселону". В основное время команды голов так и не забили, но на сотой минуте победу мадридской команде принес своим ударом Милинко Пантич - 1:0.
В последнем матче уходящего года Лео Месси в очередной раз поразил ворота соперника. 10-й номер сине-гранатовых завершил разгром над "Кордобой" (5:0) и еще более подкрепил любопытную тенденцию первого круга текущего сезона. Месси всегда радовал болельщиков забитыми голами, но в этом сезоне он стал настоящим специалистом по голам с правой ноги, которая фактически не является для него ведущей. Из 15 голов Месси в Ла Лиги 7 он забил с правой, столько же с левой и еще 1 головой.
В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ
Прекрасная физическая готовность позволила аргентинцу в последних матчах с легкостью поражать ворота соперников в. В последних пяти турах чемпионата Месси забил 8 голов в 3 матчах. Он отличился хет-триком во встрече с "Севильей", позволивший ему побить рекорд Сарры и стать лучшим бомбардиром за всю историю Ла Лиги. В дерби против "Эспаньола" он снова оформил хет-трик, а в матче против "Кордобы" в субботу отличился дублем. Из этих восьми голов пять нападающий забил с правой, что указывает на постоянный рост аргентинца.
Голы с правой ноги сложно назвать случайностью, поскольку такая тенденция наблюдается и в Лиге чемпионов. На групповой стадии европейского турнира половину из своих голов Месси забил с правой: из 8 4 — с правой, три — с левой и один — после удара головой. В Никосии, в матче против АПОЭЛа, все стали свидетели уникального события: Месси оформил очередной хет-трик, и все три мяча были забиты с правой. С 23 голами в чемпионате и Лиге чемпионов, он продолжает оставаться лучшим бомбардиром "Барсы" в текущем сезоне.