День в истории - 26 апреля

1986 год. В финале Кубка Испании на "Висенте Кальдерон" каталонские футболисты проигрывают "Сарагосе" - 1:0. Победный мяч на 35-й минуте забил Рубен Соса.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2011 в 18:26 Цитата выделенного #9711
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Иньесту за лидера не считаю , он в отсутствии Хави не смог взять на себя эту роль
О чем речь? Субботнем матче?

Вальдес - лидер ворот.
-Fg- (06.04.2011), Badger (04.04.2011), bluegarnet (04.04.2011), Foxara (04.04.2011), Katalonec18 (05.04.2011)
Старый 04.04.2011 в 18:27 Цитата выделенного #9712
Andreas

Деньги: 31500$

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Иньесту за лидера не считаю , он в отсутствии Хави не смог взять на себя эту роль
Это ты по одному матчу сделал такой вывод?
Поул - это как спринтерский забег... Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности, опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул - это вершина из вершин. Я обожаю это! @Айртон Сенна. Ноябрь 1990
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011 в 18:52 Цитата выделенного #9713
Scarrt

Деньги: 13877$

Цитата:
Сообщение от Catala
Во как. А последние два с половиной месяца никто не ведет?
Ну почему ? Все как в жизни, есть коллектив, уходит из него лидер и его место занимает другой наиболее авторитетный человек из этого коллектива, в нашем случае это Хави...
Старый 04.04.2011 в 19:19 Цитата выделенного #9714
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Оффтопик Я бы в лидеры Барсы, добавил бы Пике, по крайне мере уверен в будущем он станет настоящем вождем, когда семечками перестанет кидаться и вака вака надоест . Помню его забеги в матче с Интером, и прошлый матч с подводниками записал бы ему в актив, не и за гола, а за его желание забить и помочь команде, чего стоит его рывок вперед в эпизоде когда Месси отдал ему пас.

Старый 04.04.2011 в 19:29 Цитата выделенного #9715
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Совершенно не обязательно.
По сути он абсолютно правильно всё написал. Есть правда команды высочайшего класса, как к примеру сборная Бразилии, там просто язык не повернётся опрделить лидером одного, ну как минимум Ривалдо, Кафу и Роналдо, просто нет среди них лишнего, но по-хорошему Кафу конечно лидер, так как он значительно опытнее всех вместе взятых в команде. Но это если брать авторитет и опыт, если брать игру, то сказать слишком сложно, кто лучше, Роналдо или Ривалдо, Кафу сравнивать с ними не пристало...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 04.04.2011 в 19:47 Цитата выделенного #9716
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ELIS
Вот Элис и попалась. Экий Вы забавник, молодой человек, любите засасывать людей в дискуссионное болото о прошлом. Spider-puncher, подвинься.
Начнем-с!
Я говорила не об одном конкретном сезоне, а как минимум о двух. Цитирую себя любимую «2-й год подряд мало чего получается». Если быть точнее, то вообще ни хрена ничего не получается. Так что печалиться было о чем. Реал был действующим чемпионом страны и шел к 3-й победе в ЛЧ за каких-то несчастных 5 лет. И дошел! ПЕРЕСТУПИВ ЧЕРЕЗ НАС, дошел! Опять не цепляет, да? Это спокойствие я могу объяснить лишь чрезмерной лояльностью к Реалу. Может у Вас скрытый синдром ЛяРохи?
Милочка,речь шла о сезоне 2001/2002, о конкретном матче, сыгранном в 2002 году. А ваши "2ой год ничего не получается", это подоплёка, к усилению эмоционального эффекта от этого конкретного поражения. Зачем вы ломаете и переворачиваете смысловую нагрузку своего же текста?
За какие-то несчастных 5 лет и Барселона к сезону 2001/2002 пришла, имея в активе 2 Примеры, 1 кубок испании, суперкубок УЕФА и кубок кубков, что к "нихрена ничего не получалось" отнести нельзя, или у вас мадам котируются только чашки ЛЧ? Что меня должно цеплять, я бразильский сериал что-ли смотрю? Проиграли и проиграли, обидно было, было неприятно, но проигрыш был абсолютно объясним сильнейшим кризисом в команде, как на тренерском мостике, так и по составу, ничего удивительного не было в том, чтобы тогда Реалу слить. Смысл меня спустя 9 лет спрашивать: "Чё, не цепляет, да?, Совсем ничего, да? Ничегошеньки?" Вы хотите что бы я как дебил был 9 лет неспокойным из-за этого поражения, на измене постоянно находился, 9 лет назад проиграли, охринеть, как же я их сейчас боюсь...
Старый 04.04.2011 в 19:56 Цитата выделенного #9717
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ELIS
Знаете, не могу не отметить как Вы виртуозно владеете запрещенными риторическими приемчиками. Подменяете понятия: "обильные слезы" на "крокодильи слезы", то есть фальшивые, слезы лицемеров. В итоге получаем: «да, мне было грустно, но я, как некоторые, столько лет фальшивыми слезами обливаться не намерен». +1. Приводите ложные доводы: « мне после того матча опасаться Реала сейчас что ли ?» Опасаться Реала сейчас надо не потому, что мы им 9 лет назад продули в ЛЧ, а потому что Маур, плюнув на чемпионат, теперь их на этот (опять же еще гипотетический) полуфинал и финал кубка специально натаскивать будет. Вы не опасаетесь, да? Правильно, Вам против них не играть. А вот Пеп и ребята наверняка опасаются, не могут не опасаться, ибо профессионалы. Надеюсь, Вы улавливаете разницу между понятиями «опасаться» и «бояться»? Кстати, еще +1 за упорные и весьма недурные попытки выставить меня нелогичной особой с проблемным эмоциональным фоном.
Какие именно, тем более риторические запрещённые приёмы я употребляю? Ну и что что он будет натаскивать? Мне то чего опасаться? А Пеп будет специально натаскивать на Реал, вас это не обнадёживает, да?
Цитата:
Сообщение от ELIS
Вам против них не играть.
Я вам это дело уступил, вы мне только на шарфе распишитесь, я буду фанатеть от вас. Да, Пеп и ребята сейчас не знают куда себя деть от опасения, уже ногти до мяса все сгрызли
Если честно, вас и выставлять не надо, по поводу нелогичности особы я не знаю пока, сказать ничего не могу но проблемный эмоциональный фон в глаза бросается сразу...
Цитата:
Сообщение от ELIS
Неа, не переживаю. Я, знаете ли, в 9 лет была ужасно бесчувственным ребенком.
И я смотрю спустя ещё 8 лет с этого момента, чувства просто хлынули из вас наружу
Не, ну вы можете переживать, я же не возражаю этому, каждый по-разному рассматривает победы и поражения...
Старый 04.04.2011 в 20:01 Цитата выделенного #9718
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Foxara
С тобой бесполезно спорить, правда? Ты не видишь очевидного.
А кто для тебя лидер Барселоны? Несколько лидеров в коллективе не способствует слаженности игрового процесса, да вообще любого процесса не способствует. В принципе это тоже самое что несколько президентов в стране, несколько королей в Монархии и т.д. принци коллективизации заложен ещё до нашей эры, есть племена, есть вожак. Это конечно нельзя полностью адаптировать под футбол, но общая идея думаю понятна.
Есть исключения конечно, когда очень звёздная команда, но даже там я думаю функции лидера ложаться на кого-то одного по согласованию команды или решению тренера, как правило это капитаны команд. Все остальные вне зависимости от своего статуса должны соблюдать дисциплину.
Старый 04.04.2011 в 21:50 Цитата выделенного #9719
Garrincha

Деньги: 1130$

Сорри, что влезаю в "чужой огород" со соим мнением (о лидере в Барсе), но если абстрагироваться от неких косяков и маленьких недочетов, то я бы назвал лидером в нынешней /сегодняшней Барсе - Пепа! Просто сама команда - Барселона, выглядит, как единый организм, в своем сильнейшем составе, когда нет травмированных и дисквалифицированных, трудно выделить одного. Безусловно, главная звезда Месси, но и Хави, Иньеста - не последние в этом коллективе. Далеко не последние.
P.S. В команде Райка, я бы четко назвал лидером Ронни. как ни крути.
-Fg- (06.04.2011), bluegarnet (05.04.2011)
Старый 04.04.2011 в 22:19 Цитата выделенного #9720
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По сути он абсолютно правильно всё написал. Есть правда команды высочайшего класса, как к примеру сборная Бразилии, там просто язык не повернётся опрделить лидером одного, ну как минимум Ривалдо, Кафу и Роналдо, просто нет среди них лишнего, но по-хорошему Кафу конечно лидер, так как он значительно опытнее всех вместе взятых в команде. Но это если брать авторитет и опыт, если брать игру, то сказать слишком сложно, кто лучше, Роналдо или Ривалдо, Кафу сравнивать с ними не пристало...
Ты конечно молодец. Начал пост с фразы "правильно все", а закончил его фактически противоположным мнением.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А кто для тебя лидер Барселоны?
Катала все правильно написал. У нас нет лидера, ибо в разных матчах в разное время определению "лидера", которое привел Скаррт, у нас соответствовали разные игроки. Когда всех заводил Пике, когда Кэп, когда Хави, когда Иньеста или Месси - все они выступал в роли лидеров на протяжении последних нескольких сезонов. Хотя бы этот пример опровергает теорию одного лидера. В команде вполне могу быть и несколько игроков обладающих равным авторитетом, как это у нас, и если они ведут себя как разумные и адекватные люди проблем с "разделением власти" не случается.

Ответ