День в истории - 29 декабря

1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
Со дня этого события прошло 92 года

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2009 в 23:26 Цитата выделенного #9421
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Первым делом, в этом году предлагаю ввести номинацию "Паникер форума", хотя я знаю кто победит с огромным отрывом

Вторым делом.
Цитата:
хотел бы видет в этом году следуюших новичков в Барсе : Агуеро(Тевез), Ламм (Коул), Рибери(Сильва) Фабрегас (Маскерано)
Ну а чего не всех сразу? И Роналду сюда. И Ибрагимовича. И пусть сидят на лавке, а вдруг, не приведи Бог... Ребят, ну вы правда, позавчера что ли футбол начали смотреть?

Давайте вспомним финал в Риме - Манчестер Юнайтед, у которого 43 игрока в основе (!!!) и Барселона, у которой 22, МЮ, у которого практически ни одной потери в составе и Барса, потерявшая трех основных защитников и вышедшая с двумя полутравмированными номинальными напами. Всего лишь дважды сыграв подобным составом, с тем самым сопляком Бускетсом и тем самым стариком Сильвиньо... ну что, помогло это манкам?

Не надо пороть чушь. Не надо забывать философию клуба, за который вы болеете.

Сказали спасибо (3):
LEOpard (09.06.2009), TIMON (10.06.2009), Yдав (10.06.2009)
Старый 09.06.2009 в 23:30 Цитата выделенного #9422
D1MSon

Деньги: 491601$

tuuliky, я считаю, что нам необходимо расширять лавку. У нас действительно мега насыщенный сезон будет. Нам нужен оч. хороший полузащитник, однозначно левый вингер, левый зищитник и второй ударный форвард. Возможно, новый вратарь. Перечисленные кем-то кандидатуры прекрасно вписываются в мой список тоже. Туу, что тебя в этом списке не устраивает?! Ты хочешь еще 5 кантерано в основу?
Barcelonia (10.06.2009)
Старый 09.06.2009 в 23:32 Цитата выделенного #9423
Старик

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
tuuliky, я считаю, что нам необходимо расширять лавку. У нас действительно мега насыщенный сезон будет. Нам нужен оч. хороший полузащитник, однозначно левый вингер, левый зищитник и второй ударный форвард. Возможно, новый вратарь. Перечисленные кем-то кандидатуры прекрасно вписываются в мой список тоже. Туу, что тебя в это списке не устраивает?!
Меня только одно - Фабрегас и Маскерано - все-таки у них разные позиции на поле. А по скамейке ты прав.
Старый 09.06.2009 в 23:32 Цитата выделенного #9424
vodka1

Деньги: 16620$

Цитата:
Сообщение от Старик
Ну вот вам и подтверждение, что в газетах пишут все подряд - "По сведениям британских СМИ «Барселона» потратит 25 миллионов евро на покупку защитника «Манчестер Юнайтед» и сборной Сербии Неманьи Видича. По слухам сам футболист доволен жизнью в Манчестере, однако его жена с радостью сменила бы Англию на Испанию или Италию."
Ага ещё и Фердинанда в придачу. Как говорится в одном известном высказывание, что "защита это то, с чего начинается команда". Очень сомнительно, что МЮ отпустят одного из лучших защитников Европы. ИМХО...
Старый 09.06.2009 в 23:40 Цитата выделенного #9425
Старик

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от vodka1
Ага ещё и Фердинанда в придачу. Как говорится в одном известном высказывание, что "защита это то, с чего начинается команда". Очень сомнительно, что МЮ отпустят одного из лучших защитников Европы. ИМХО...
Вот и я об этом, а люди верят тому, что пишут о Туре и Самуэле.
Старый 09.06.2009 в 23:47 Цитата выделенного #9426
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от D1MSon
tuuliky, я считаю, что нам необходимо расширять лавку. У нас действительно мега насыщенный сезон будет. Нам нужен оч. хороший полузащитник, однозначно левый вингер, левый зищитник и второй ударный форвард. Возможно, новый вратарь. Перечисленные кем-то кандидатуры прекрасно вписываются в мой список тоже. Туу, что тебя в этом списке не устраивает?! Ты хочешь еще 5 кантерано в основу?
Меня не устраивает а) звездность этих игроков (читай, амбиции: а почему играет он, а не я? Я же звездень не хуже!!! Для примера можно почитать интервью Глеба); б) цена этих игроков - ни один из них не стоит столько, сколько должен стоить порядочный лавочник, или хотя бы человек, готовый посидеть на лавке без назойливого жужжания.

Давай по твоему списку, учитывая, что ты хочешь видеть в команде Это`о. Хороший полузащитник - Сеск Фабрегас. При том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО останется Яша. Ну, или на очень худой конец - Маскерано, хотя нахрена оно нам такое надо? (сужу по сборной)

Левый вингер (читаю как левый атакующий защитник) нам, прости, на мой взгляд, не надо. Атаковать двумя флангами это ересь, тем более, что у нас слева Анри и Иньеста, которые вдвоем полностью закрывают всю бровку.

Левый вингер, как полузащитник - полностью исключается приобретением Сеска Фабрегаса.

Левый защитник. У нас есть Абидаль, Касерес, который никуда не уйдет, скорее всего вернется Энрике (сужу по интересу Байера к дефам), сезон в первой команде с очень большой долей вероятности начнет Марк Муниеса и плюс Карлес Пуйоль, способный закрыть эту позицию. Не многовато?

Второй ударный форвард. Это`о, который по твоим надеждам никуда не уходит, Анри, способный сыграть на этой позиции, Боян и кого еще посадим на лавку за 7-8 миллионов в год? Тевеса или Агуэро?

Новый вратарь это как максимум Мойа, при условии продажи Йоркеры, как минимум - Ойер или Миньо. Оба не хуже упомянутого кантерано.

Цитата:
Ты хочешь еще 5 кантерано в основу?
Да хоть десять, лишь бы прок был ))
Старый 09.06.2009 в 23:47 Цитата выделенного #9427
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Давайте вспомним финал в Риме - Манчестер Юнайтед, у которого 43 игрока в основе (!!!) и Барселона, у которой 22, МЮ, у которого практически ни одной потери в составе и Барса, потерявшая трех основных защитников и вышедшая с двумя полутравмированными номинальными напами. Всего лишь дважды сыграв подобным составом, с тем самым сопляком Бускетсом и тем самым стариком Сильвиньо... ну что, помогло это манкам?

Не надо пороть чушь. Не надо забывать философию клуба, за который вы болеете.
Философия клуба это короткая скамейка, да?
Сказали спасибо (2):
Barcelonia (10.06.2009), Ихтиандр (10.06.2009)
Старый 10.06.2009 в 00:07 Цитата выделенного #9428
Stassi

Деньги: 500$

Все равно мне кажется, что Пеп не собирается всеми правдами и неправдами удержимать
ЯЯ в коменде. Он бредит покупкой Франсеска, которая, наверное по его мнению
закрепит центральную ось после продажи Туре. Кроме того есть достойная замена в лице Серхио Бускетса(я думаю,что после финала ЛЧ Пеп стал его фанатом)
А слухи про Маскерано ИМХО- бред, Бенитес его не отдаст, поскольку все равно супер бешеных денег за него не получит,
Зато будет иметь в своем распоряжении того самого супер игрока... Так что думаю нам придется довольствоваться своим. Вот такая вот " Каталонизация")))
Старый 10.06.2009 в 00:07 Цитата выделенного #9429
D1MSon

Деньги: 491601$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Меня не устраивает а) звездность этих игроков (читай, амбиции: а почему играет он, а не я? Я же звездень не хуже!!! Для примера можно почитать интервью Глеба); б) цена этих игроков - ни один из них не стоит столько, сколько должен стоить порядочный лавочник, или хотя бы человек, готовый посидеть на лавке без назойливого жужжания.
амбиции - это как раз-таки то, что нужно после такого сезона. Придут люди, которым не посчастливилось оказаться в Барсе 08/09. Придут с желанием доказать и выиграть. Это то, что любит Пеп - желание. Никаких скандалов не будет, играть будут, учитывая уровень приходящих игроков. История про то, как 13 человек в мае выиграли 3 титула не повториться. Стоит признать, что порою Барсе было банально некем усилять игру, когда матч складывался не в ее пользу!

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Давай по твоему списку, учитывая, что ты хочешь видеть в команде Это`о. Хороший полузащитник - Сеск Фабрегас. При том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО останется Яша. Ну, или на очень худой конец - Маскерано, хотя нахрена оно нам такое надо? (сужу по сборной)
Сеск идеальный для меня вариант при том, что уходят Гуди и Глеб. 6 полузащитников на 3 места - идеальный вариант. Это не много и не мало, это как раз.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Левый вингер (читаю как левый атакующий защитник) нам, прости, на мой взгляд, не надо. Атаковать двумя флангами это ересь, тем более, что у нас слева Анри и Иньеста, которые вдвоем полностью закрывают всю бровку.
Туу, ничего они не закрывают. Вот тебе пример из нынешнего сезона. Практически весь май мы играли без левого фланга. Анри и Смерть сломались. Это не есть хорошо. Нам нужен туда такая же торпеда как Рибери. Асиметрия в атаке это круто, когда у тебя слева играет Месси. А когда его нет?!

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Левый вингер, как полузащитник - полностью исключается приобретением Сеска Фабрегаса.
Ниче подобного. Сеск одинаково полезно может менять и Иньесту и Хави. На этих хобитов свалилась совершенно бешеная нагрузка в этом году. С приходом игрока типа Сеска, можно куда спокойней варьировать состав.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Левый защитник. У нас есть Абидаль, Касерес, который никуда не уйдет, скорее всего вернется Энрике (сужу по интересу Байера к дефам), сезон в первой команде с очень большой долей вероятности начнет Марк Муниеса и плюс Карлес Пуйоль, способный закрыть эту позицию. Не многовато?
Касерес играл слева всего лишь раз. видимо Пепа это не устроило. Пуйоль на фланге лично для мен всегда пожар. Энрике весь сезон оттарабанил в Байере в центре и с какой такой радости ему играть слева. Остается один действительно оптимальный вариант - Абидаль. А это уже мало. Про Муньесу мы забудем сразу после претемпорады, парень наверняка отправится к Лучо... каким бы мега талантом он не был.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Второй ударный форвард. Это`о, который по твоим надеждам никуда не уходит, Анри, способный сыграть на этой позиции, Боян и кого еще посадим на лавку за 7-8 миллионов в год? Тевеса или Агуэро?
Такой звездняк нам и вправду не нужен на лавке. Но хороший, забивной форвард нам бы не помешал. ЭтоО весь январь будет курить бамбук в Африке.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Новый вратарь это как максимум Мойа, при условии продажи Йоркеры, как минимум - Ойер или Миньо. Оба не хуже упомянутого кантерано.
а я и не прошу Фрея.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
Да хоть десять, лишь бы прок был
это утопия, такому не бывать.
Старый 10.06.2009 в 00:12 Цитата выделенного #9430
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Философия клуба это короткая скамейка, да?
Философия клуба, это Somos Uno.

Команда, являющаяся единым целым организмом, без ненависти, зависти и подсиживания, без сплетен и интриг в раздевалке, без скандалов в прессе и пьяных гулянок от скуки. Команда, где каждый заместитель искренне радуется за того, кого замещает (Пинто, Сильвиньо, Пике, Бускетс), где каждый игрок готов самоотверженно убиться на неродной позиции, замещая павшего товарища (Иньеста, Пуйоль, Туре), и где каждый павший искренне рыдает, что не может помочь своей команде (Маркес, Муниеса). Команда, где самый амбициозный готов безропотно исполнить волю Тренера (Анри, Это`о) и самый робкий способен наорать и завести команду на поле (Месси). Команда, в которой два Капитана, и каждый, на чью руку перейдет повязка - вызывает уважение. Команда, где каждый, как один, плечом к плечу встанет на защиту товарища (вспомним Вальдеса), команда... короче, это просто Команда. Somos Uno.
Нигде больше этого нет.

Каталония - великая страна и "Барселона" - ее армия.

"Барселона" - клуб, где чтут традиции и историю, уважают наследие, любят свою страну, а деньги тратят не на мегазвездные трансферы, а на благотворительность.

Последний раз редактировалось tuuliky, 10.06.2009 в 00:15.
Сказали спасибо (10):
Boemund (10.06.2009), LEOpard (11.06.2009), Messi (10.06.2009), Shamil 11 (10.06.2009), shmit (10.06.2009), SnowBarcik (11.06.2009), ssgreen (10.06.2009), TIMON (10.06.2009), universe (10.06.2009), Yдав (10.06.2009)
Закрытая тема