День в истории - 29 декабря

1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
Со дня этого события прошло 92 года

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2011 в 01:40 Цитата выделенного #9371
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Тебе минимум два человека написало о том, что кроме правил есть рекомендации ФИФА, которых должны придерживаться судьи.... и т.д.
Я вообще-то все еще надеюсь на ссылку, где написано, что судья в таком случае обязан показывать желтую. Пока максимум что тут писали, так это то, что он имел права давать желтую, хотя с этим никто не спорит. Чтобы окончательно понять твою версию - имел судья права не показывать желтую в этой ситуации, да или нет?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Кроме того можно рассматривать поведение голландца и как затяжку времени и за это тоже не единожды уже удаляли в мировом футболе...
Честно говоря меня удивляет как можно этот эпизод рассматривать как попытку потянуть время, в любом случае помимо ссылки на правила я все еще надеюсь увидеть пример из мирового футбола, чтобы удаляли второй желтой за такую ерунду посреди матча в игре такого уровня.
LaRoja (13.03.2011)
Старый 13.03.2011 в 01:42 Цитата выделенного #9372
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от Catala
Не понял шутишь ты или нет, но пока насколько коллективными усилиями мы смогли найти в правилах нет пункта, обязывающего судью давать желтую в этой ситуации. Это еще и подтверждается тем, что 99% известных мне судей, которые не удаляют за такое, делают все правильно, поскольку их не дисквалифицируют.

Я шучу всегда Foxara опередил меня Рекомендации ФИФА есть и судей регулярно натаскивают на их применение на всяко разных семинарах.Просто Робин думал что он "крут",но Бузакка оказался круче.

Цитата:
Сообщение от Foxara
это не первый подобный случай, независимо от уровня матча,

29.09.2009 20:30
Казань, стадион Центральный
Лига Чемпионов, 2 Тур, Группа F
"Рубин (Казань)" - "Интер (Милан)"

63 мин ЖК Интер (Милан) - Майкон (13)

За удар по мячу после свистка арбитра.

Стадион им. Стрельцова, Москва
Чемпионат России 2009
12 тур
"Москва" - ЦСКА

79 мин. За удар по мячу после свистка арбитра карточку получил Нецид.

Последний раз редактировалось holera, 13.03.2011 в 02:05.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
-Fg- (13.03.2011), BARSAA (13.03.2011), Foxara (13.03.2011)
Старый 13.03.2011 в 02:24 Цитата выделенного #9373
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
Чтобы окончательно понять твою версию - имел судья права не показывать желтую в этой ситуации, да или нет?
Тварь он дрожащая или право имеет?

Если серьезно, то я полагаю, если бы он не показал жк в данном случае никто бы его не наказал, если ты об этом.
Цитата:
Сообщение от Catala
в игре такого уровня
Дима, я устал тебе объяснять, что правила игры в футбол, рекомендации ФИФА (задрало писать это выражение), и вообще поведение судьи не должны отличаться несмотря на "уровень" матча. Это аксиома, блин. Даже несмотря на то, что стандарты судейства кому-то могут показаться дебильными, они должны выполняться всегда и везде.

Я вот в понедельник попрусь на разбирательство по поводу того, что я стоял возле своего подъезда с открытой банкой "Эфеса". И если судья решит взыскать с меня пару десятков долларов штрафа, я не стану говорить, что судья идиот или неадекват, поскольку это его работа. Закон дебильный, это да... Хотя я все ещё надеюсь отмазаться, что маловероятно.

Цитата:
Сообщение от Catala
я все еще надеюсь увидеть пример из мирового футбола, чтобы удаляли второй желтой за такую ерунду посреди матча
Тебе придется поверить мне (ну не только мне, тут несколько человек отписались насчет того, что это далеко не единичный случай) на слово. Поскольку я понятия не имею как мне найти тебе подобные примеры, а сам я, увы, не помню где и когда все это я видел.

Сказали спасибо (4):
-Fg- (13.03.2011), BARSAA (13.03.2011), bluegarnet (13.03.2011), holera (13.03.2011)
Старый 13.03.2011 в 02:28 Цитата выделенного #9374
holera

Деньги: 152970$

Оффтопик

Цитата:
Сообщение от Catala
...коллективными усилиями мы смогли найти в правилах нет пункта, обязывающего судью давать желтую в этой ситуации. Это еще и подтверждается тем, что 99% известных мне судей, которые не удаляют за такое, делают все правильно, поскольку их не дисквалифицируют.

...судья имел право принять такое решение. Он его принял, и, согласно букве закона, был прав. Нравится вам это или нет. Все вопросы направляйте в УЕФА, которые жестко спрашивают с арбитров за подобные эпизоды.

Старый 13.03.2011 в 09:14 Цитата выделенного #9375
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Из темы Барса-Арсенал переезжаем в эту? Правильно, иногда нужно менять обстановку.

Основания дать ЖК у арбитра были? Были. Он не высосал ее из пальца. Я не раз наблюдал, как ЖК выдавались за действия после свистка, и за удары в частности. Это нарушение дисциплины из разряда разговоров, затяжки времени, провокаций трибун или снятия футболки.

Далее, я согласен с тем, что правила должны быть одинаковыми независимо от уровня матча. Максимум, что я себе могу представить - допустим, в финале ЛЧ пенальти стоит ставить только в случае очевиднейшего нарушения.

То, что ЖК оказалась у ван Перси второй - его проблемы. Ему вообще повезло, что он доиграл до этого момента.

-------------------

В конце концов, удаление является пятым или десятым вопросом. Первое в списке - тотальное доминирование Барселоны, которой Арсенал не смог противопоставить ни-че-го. А подогревает обстановку никто иной как господин Венгер, усиливающий поток говнеца из армии тру-фонадов.

(с):
0 (ноль)
Сказали спасибо (3):
-Fg- (13.03.2011), BARSAA (13.03.2011), holera (13.03.2011)
Старый 13.03.2011 в 12:48 Цитата выделенного #9376
serg7907

Деньги: 1000$

Оффтопик По-моему надо выделить отдельную тему "Обсуждение судейских решений", а то во всех темах примерно одно и то же))) А нам ведь еще минимум два матча в лиге играть, че там будет и кто будет судить одному богу известно.
Сказали спасибо (3):
BARSAA (13.03.2011), holera (13.03.2011), ТУГРИК (13.03.2011)
Старый 13.03.2011 в 15:11 Цитата выделенного #9377
Catala
Ленивый webmaster

holera, правила, которые ты привел ровно те, что мы давно нашли на английском. Правда в твоих цитатах выкинуты более половины пунктов и в таком варианте они не кажутся глупой шуткой, какой на самом деле являются и которую судьи не выполняют.

В примерах не увидел не то, чтобы матча такого уровня, а вообще чтобы за такое дали вторую желтую.

Твердо убежден, что принятие необязательных решений должно зависеть от статуса матча. И чем он выше, тем дольше судья должен думать о своих решениях и непосредствено влиять ими на ход матча только когда нет другого выхода. Даже больше, я считаю ради футбола можно отойти от правил даже когда есть необходимость применить наказание. Например с Недведом в 2003. Всем, кроме Милана было бы лучше, если бы этой карточки не было. В первую очередь футболу.

Правила пишутся для людей и самое первое и главное правило - думать. Когда человек перестает думать и действует строго по правилам это ведет к хаосу, которому придумали специальный термин - Итальянская забастовка. Невозможно работать по правилам, не включая мозг.

В приципе все что думаю по этой теме я сказал и даже по несколько раз.
Старый 13.03.2011 в 16:44 Цитата выделенного #9378
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
это ведет к хаосу
К хаосу ведет лишь отсутствие правил как таковых. А твоя точка зрения - это именно отсутствие правил. 2-й дивизион России или Чемпионат Мира - это все игра в футбол, игра, которая имеет свои правила и эти правила одинаковы для всех матчей.
Цитата:
Сообщение от Catala
а вообще чтобы за такое дали вторую желтую.
1-я, 2-я, 3-я, 10-я, это НЕ должно приниматься во внимание арбитром. Он обязан показать ЖК, если нарушение предусматривает такое наказание, а то, что это ЖК становится второй и следовательно становится КК лишь следствие неоднократного грубого нарушения игроком правил игры в футбол, что мы и видели в исполнении РВП на Камп Ноу в том матче.
Сказали спасибо (3):
BARSAA (13.03.2011), holera (13.03.2011), ТУГРИК (13.03.2011)
Старый 13.03.2011 в 18:00 Цитата выделенного #9379
Catala
Ленивый webmaster

Foxara, я давно понял твою позицию, я просто с ней не согласен.
Старый 13.03.2011 в 18:40 Цитата выделенного #9380
Jericho

Деньги: 7777$

Catala, почему рассуждая о заслуженности этой ЖК ты берешь в расчет только конкретный эпизод, за который и был получен горчичник?

РВП весь матч вел себя мягко говоря неподобающим образом, агрессивно, явно злясь из-за беспомощности(удар по воротам после свистка это только подчеркивает). Его еще в первом тайме было за что удалить, однако одна желтая его не остудила, а точка кипения Бузаки тоже не в недосягаемых пределах.

Вторая желтая была показана не только именно за это нарушение, а в совокупности за все его поведение. В противном случае(если бы вел себя нормально) навряд-ли бы его удалили.

Надеюсь ты не будешь спорить, что поведение футболиста зачастую(если не всегда) играет важную роль в решениях арбитра. За один и тот же фол можно получить разное наказание, например, ведешь себя хорошо и это твое первое нарушение - ограничимся штрафным, забурел и зачастил с нарушениями - получите ЖК, ведешь себя как РВП - на*уй с поля.
Сказали спасибо (5):
BARSAA (13.03.2011), bluegarnet (13.03.2011), holera (13.03.2011), Katalonec18 (13.03.2011), serg7907 (13.03.2011)
Ответ