1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
|
06.03.2011 в 14:09 | Цитата выделенного #9311 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||
Offline   |
holera (12.03.2011)
|
06.03.2011 в 15:19 | Цитата выделенного #9312 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
А в период игры Порту с Моуринью выпали Депортиво и Монако, коорые в эти стадии выпадают раз в 100 лет и возможно даже никогда больше туда не попадут, в отличие от Челси с Манчестером. Пеп наряду с тем что он тренирует всего лишь лучший клуб в мире, с него спрашивают сейчас больше всех в мире и ответсвенность на нём сейчас самая большая в мире и соперники у него сейчас лучшие в мире, внимание к нему сейчас больше всех в мире и т.д., так что не всего лишь, а огого. Моуринью никогда не справится с Крыльями Советов, там нет таких финансовых возможностей, и потом это утрирование, зачем? |
||||||
Offline   |
06.03.2011 в 15:32 | Цитата выделенного #9313 | ||||||
|
Цитата:
Меня достаёт это потихоньку, я не считаю его гением, это обычный тренер, я объясняю почему так считаю и не надо мою позицию ассоциировать со слепой ненавистью, извращением фактов, слов и заслуг, по-моему я предельно ясно тут излагаюсь. И я буду об этом писать тут нравится это тебе, не нравится, хотя бы потому, как бы это сказать, не особо хуже тебя в футболе разбираюсь и вижу не особо меньше... |
||||||
Offline   |
holera (12.03.2011)
|
06.03.2011 в 15:53 | Цитата выделенного #9314 | ||||||
|
Цитата:
Убери у Моуринью Роналду на 20 матчей - результат будет ещё менее радужный. А если у него ещё убрать какого-нибудь Хаби Алонсо и Игуаина, то чёрт его знает, может и в сегунду полетят... Также посреди сезона 08/09 у Моуринью можно было бы убрать Ибрагимовича - результат был бы также не предсказуем... |
||||||
Offline   |
06.03.2011 в 16:09 | Цитата выделенного #9315 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Во-первых, как правильно Сергей исправил мою ошибку тогда это был Арагонес, а не Дель Боске, но это не суть важно. Игра Хави и Иньесты не стала продолжением, а засверкала абсолютно новыми красками. Не отдельно Хави и отдельно Иньесты, а именно их связки. О которой в кантере речь не шла в силу разницы в возрасте хотя бы, а в чемпионате, хоть Райк и нередко ставил их вместе, показывали горазды более блеклую игру. При Арагонесе они сделал резкий качественный скачок и продолжили на этом же уровне у Пепа.
Если внимательно почитаешь, сможешь легко сам понять, почему всовывать в наш диалог Реал, Интер и любую другую кроме Барсы команду неуместно.
06.03.2011 в 16:39 | Цитата выделенного #9316 | ||||||
|
Цитата:
Не совершал вратарь тогда никакого фола, это были полевые игроки, сам фол был зафиксирован либо в конце 93, либо в начале 94 минуты, нет, на 94 минуте свистнули, когда уже как 20 секунд судья должен был дать финальный свисток (добавлено было 3 минуты) - пенальти чистейший фарс, самой чистой воды, его не было в помине, мало того что он уже был назначен в нерегламентированное время. У меня был обзор этого матча в записи, но сама кассета больше 10 лет пролежала в коробке в сарае на даче, со многими другими матчами того сезона и всех последующих сезонов 90х годов разных команд Примеры, к сожалению размагничивание мне не позволяет перенести все мои записанные матчи на лазерный источник и опубликовать для обзора тут хотя у меня отличная коллекция записей игр Примеры была, я толком ни за кого не болел в то время, разве что за Мадридский Атлетико, но коллекция пропала большая. И Джукич никогда не был штатным пенальтистом, в Супердепоре того времени это был Бебето, Донато, Фран - но никак не Джукич, он вообще в то время не выделялся совершенно ничем и был игроком уровня даже ниже среднестатистического, ничего особенного, в 1993 году он в основном вообще сидел на лавке. В том матче не играли по-моему Донато и Бебето, а Фран попусту отказался бить, либо не играли Бебето и Фран, а отказался бить Донато - я не помню точно, но в результате когда отказался бить штатный пенальтист, потом Сильва тоже отказался, решился Джукич вот и вся истоия, пробил нормально, немного с подъёмом если не ошибаюсь в правый от вратаря угол и тот парировал этот удар как ему и полагалось. И сомнению этот пенальти подлежит ещё как, судья, судивший тот матч во-первых категорию фифа по международному судейству получил за год только до этой игры, а во-вторых этот случай единтсвенное чем он запомнился в этом футбольном мире, наряду ещё со взяткой от Киевского Динамо вроде как. Самого пенальти как такового вообще не было и назначено оно было в то время, когда основное+дополнительное было закончено - и такие косяки за ним были неоднократно далее с клубами РФ и на ЧЕ и это не относится к не имеющим значения деталям... |
||||||
Offline   |
06.03.2011 в 17:01 | Цитата выделенного #9317 | ||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
|
Еще раз. Тех времен я смотрел только матчи Барсы и разумеется в записи. Лично я не могу точно знать, был Джукич штатный или нет. С Канисаресом я не перепутал, это была ошибка Жеку или кого писал статью. Но когда я написал ему об этом он сильно удивился, потому что считал, что помнит этот момент зрительно. Я даже не поленился найти ту статью. Цитирую:
Цитата:
|
||||||
Offline   |
06.03.2011 в 17:53 | Цитата выделенного #9318 | ||||||
|
Цитата:
Матч с Тенерифе и Реалом в сезоне 92/93 я смотрел своими глазами, тогда Тенерифе пёр уверенно весь сезон, он занял 5ое место в чемпионате и победа над Реалом в 38 туре была вполне объяснима и ничем не удивительна, Тенерифе тогда был на уровне что сейчас Валенсия или Вильяреал к примеру и ничего удивительного в поражении Реала нет, хотя для тебя это наверно был страшный шок. Ты потратил время на создание раздела истории для пользователей 90х годов рождения, но не учёл что цифры с таблицами не отразят той формы, в которой находился Тенерифе, а я тот футбол видел своими глазами, чемп. 91/92 видел в обзорах правда, но матчей 15 чемпа 92/93 смотрел, с обзорами и говорю тебе со всей ответственностью - Тенерифе был в отличной форме на тот сезон, а доминирование Барселоны, как сказать, возможно "доминирование" это не то выражение, она играла тогда наплывами, тоесть иногда из рук вон блёклая игра, а иногда пуляли так, что такой игры в Испании не показывал никто, и Реал со свой тренерской чехардой в том числе... что касается победы Тенерифе над Реалом в сезоне 91/92 - в том сезоне уровень Тенерифе был значительно ниже чем в сезоне 92/93, но индивидуально они переиграли Реал в том сезоне, я конечно не хочу сказать что поражение Реала в том матче закономерность, но и на случайность это отписать никак нельзя, так как и после Тенерифе обыгрывал Реал в чемпионате, и тебя это почему-то не удивляло особо, в следующем сезоне например, ещё через год... так получилось что на тот период с 90 по 95 год встречи между Реалом и Тенерифе зачастую получались очень упорными и клуб с островов спокойно мог переиграть Мадрид, что и произошло. Зато я могу тебе сказать о нелепейших ничьх Барсы Кройфа во второй половине чемпионата 91/92 с мёртвейшими клубами того периода Примеры типа Осасуны, вот они да, были чисто случайными, типа как большой человек игрался с немощным котёнком и поцарапался случайно, вот если бы этих случайностей не было твой Реал бы в то время не котировался вообще. Поэтому когда ты пишешь о большой доле везения Барселоны ты не прав категорически, в тех чемпионатах была большая доля везения Реала, что он занимал 2 места, а не Барселоны, Барселона на тот период в Испании была командой, которая чемпионата наиболее из всех достойна, как минимум 91/92 и 92/93 больше чем Реал эо точно, что касается 93/94 Депор действительно был классной командой, но не интерестнее и не класснее чем та Барселона. Я не претендую на звание юродивого, но я смотрел очень много тех матечй своими глазами и знаю что пишу, везло не Барселоне, очень везло Реалу. |
||||||
Offline   |
06.03.2011 в 18:25 | Цитата выделенного #9319 | |||||||
|
Цитата:
Цитата:
И потом, даже без учёта всего этого я никак не могу понять, для чего мы перешли из разговора о везучести и гениальности Маура на Пепа? От чего мы вообще стали сопоставлять этих тренеров? Я например нигде не говорил что считаю Пепа гениальным тренером, я свои мысли выражал что в разрезе первых двух сезонов этих тренеров в качестве тренеров клубов в высших девизионах проф. лиг Моуринью смотрится бездарностью, это действительно так, ничего с Бенфикой и Лиерией и шок и трепет футбольной Европы с пеп-тим вновь созданной Пепом командой, у Пепа в руках была не бедная Барселона да, но в тоже время такие же классные соперники по ЧИ и на Евро арене, к примеру Моуринью мог смело с Бенфикой взять хотя бы чемпионат Португалии, но он не смог даже этого, короче у Пепа денег больше, но Пепу гораздо сложнее... А то что потом Моуру попёрло с владельцами-миллионерами, я не вижу смысла опять возвращаться к Пепу и сравнивать эти вложения с ним, так как Пеп в проф. футболе в виде трнера вего 3 год, если посчитать все деньги, которые предоставляли Мауру на игроков за всё время его удачной деятельности, то там вообще охринеть можно. |
|||||||
Offline   |
06.03.2011 в 18:28 | Цитата выделенного #9320 | |||||
|
И еще раз. Победа Тенерифе посреди сезона над Реалом пусть и неожиданность, но вполне приемлимая. Как скажем победа Эркулеса над Барсой. Или победа Мальорки над Реалом в 20 туре тоже нормальное явление. Но если бы в 2007 Мальорка обыграла Реал в 38 туре и Барса стала чемпионом в Каталонии это бы назвали "Чудо Мальорки" точно так же, как проишедшее в девяностых называют "Чудом Тенерифе". Для тебя нет разницы проиграть в левом матче посреди сезона или просрать чемпионат в последнем туре гораздо более слабой команде, когда осталось просто выложиться 90 минут и все, идти отдыхать пару месяцев в ранге чемпионов. Для меня разница огромна.
|
|||||
Offline   |
Gangster10 (06.03.2011)
|