День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 57 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2011 в 14:09 Цитата выделенного #9311
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
а Порту супер клуб?
В Португалии да, даже больше чем суперклуб.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011 в 15:19 Цитата выделенного #9312
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от LaRoja
Mix, при чем тут Монако? Зачем заявлять про "какой-то Вест Бромвич"? Я не считаю, что Порту - это супер клуб, в котором Моу просто постоял у бровки и они выиграли. Нудавайте утрировать до конца, давайте скажем, что если Моу выиграет ЛЧ с самарским Крылья Советов - вот тогда это будет доказательство его таланта!
В отличае от Пепа, который тренирует всего-то лучший клуб в мире...
Монако в финале с ним играл, а в полуфинале с ним играл Депортиво, мягко говоря не самая сильная лига чемпионов, очень и очень мягко говоря - именно это я и называю в нужный момент в нужном месте и везением, да трофей взят конечно, но как... в пример как Пепу выпали соперники: Челси и Манчестер - тоесть те команды, которые из года в год там варятся и образуют собой соответствующий уровень ЛЧ, за что мы турнир и признаём сильнейшим.
А в период игры Порту с Моуринью выпали Депортиво и Монако, коорые в эти стадии выпадают раз в 100 лет и возможно даже никогда больше туда не попадут, в отличие от Челси с Манчестером.
Пеп наряду с тем что он тренирует всего лишь лучший клуб в мире, с него спрашивают сейчас больше всех в мире и ответсвенность на нём сейчас самая большая в мире и соперники у него сейчас лучшие в мире, внимание к нему сейчас больше всех в мире и т.д., так что не всего лишь, а огого.
Моуринью никогда не справится с Крыльями Советов, там нет таких финансовых возможностей, и потом это утрирование, зачем?
Старый 06.03.2011 в 15:32 Цитата выделенного #9313
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от LaRoja
RIVALDO, что за глупость? Если уж так, то разговор про Моуриньо зашел между мной и каким-то Александром (вроде так, лень искать ник), чего тогда вмешались остальные? Может потому что это форум? Или когда говоришь ты нисмеет никто больше высказываться?
Все кто угодно могут его ненавидеть, но из-за ненависти, как угодно извращать факты, слова и заслуги я думаю не стоит ни на сайте Барсы, ни на любом другом ресурсе, где собираются люди, уважающие футбол!
Где тут глупость? Сергей вёл разговор о выражении Моуринью что он лучше Пелегрини, вообще его самомнении, была высказана мысль о том, что Пеп к примеру не скажет подобного никогда. Я высказал в этом диалоге мысль, что солидарен с тем, что он не скажет такого никогда, хотя спокойно может это сделать после счёта 5:0 и 6:2 в клкассико и будет прав при том ещё. Тут нас посещаешь ты и спрашиваешь меня "почему не скажет?" - я тебе отвечаю почему, обосновываю свою позицию. Но тебе моя позиция не нравится, так как она не воспевает твоего любимого Моуринью и ты уже 3 пост докапываешься ко мне что это глупость, что Дима всем на свете всё грамотно аргументировал по этому вопросу, все достижения Моуринью сразу стали догмой, цифры - религией и пересмотру ничего больше не может подлежать, он Бог.
Меня достаёт это потихоньку, я не считаю его гением, это обычный тренер, я объясняю почему так считаю и не надо мою позицию ассоциировать со слепой ненавистью, извращением фактов, слов и заслуг, по-моему я предельно ясно тут излагаюсь. И я буду об этом писать тут нравится это тебе, не нравится, хотя бы потому, как бы это сказать, не особо хуже тебя в футболе разбираюсь и вижу не особо меньше...
Старый 06.03.2011 в 15:53 Цитата выделенного #9314
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Лидеры Райка не могли играть больше половины сезона. Убери из сегодняшней Барсы Месси на 20 матчей и вряд ли результат будет более радужный. А теперь еще на 20 матчей убери Хави и Иньесту и прикинь последствия. Даже больше скажу - убери на 20 матчей посреди сезона даже одного Сэма в сезоне 2008/09 и я почти уверен, что ограничились бы мы максимум Кубком. Открыл заново Хави и Иньесту тоже не совсем правда, если на то пошло, то это сделал Дель Боске еще раньше. Их игра в Барсе стала продолжением игры в сборной на Евро. Или не согласен с этим?
Верно говоришь, тут согласен, кроме Дель Боске - игра Хави и Иньесты стала продолжением на Евро, а сама по себе это игра сформировалась в спортшколе и чемпионате, к которым Боске не имеет отношения.
Убери у Моуринью Роналду на 20 матчей - результат будет ещё менее радужный. А если у него ещё убрать какого-нибудь Хаби Алонсо и Игуаина, то чёрт его знает, может и в сегунду полетят...
Также посреди сезона 08/09 у Моуринью можно было бы убрать Ибрагимовича - результат был бы также не предсказуем...
Старый 06.03.2011 в 16:09 Цитата выделенного #9315
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Во-первых, как правильно Сергей исправил мою ошибку тогда это был Арагонес, а не Дель Боске, но это не суть важно. Игра Хави и Иньесты не стала продолжением, а засверкала абсолютно новыми красками. Не отдельно Хави и отдельно Иньесты, а именно их связки. О которой в кантере речь не шла в силу разницы в возрасте хотя бы, а в чемпионате, хоть Райк и нередко ставил их вместе, показывали горазды более блеклую игру. При Арагонесе они сделал резкий качественный скачок и продолжили на этом же уровне у Пепа.

Если внимательно почитаешь, сможешь легко сам понять, почему всовывать в наш диалог Реал, Интер и любую другую кроме Барсы команду неуместно.
Старый 06.03.2011 в 16:39 Цитата выделенного #9316
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Это лишнее, но я все-таки объясню откуда все это знаю. Лет 6 назад на барсамании Жеку написал статью по этой теме и написал, что пенальти Джукича отбил Канисарес. Потом я смотрел матчи Барсы того сезона и обратил внимание, что Канисарес вообще в том сезоне играл не в Валенсии. После этого мы с Жеку(а тогда мы иногда общались) начали искать в чем ошибка и выяснили в каком-то источнике, что Канисарес действительно не играл, а фол, приведший к пенальти, совершил вратарь и его удалили, а поскольку дело было на последних минутах и замен уже не оставалось на ворота был вынужден встать полевой игрок. Скорей всего это правда, потому что источник хоть я и не помню, но мы бы не довольствовались желтой прессой. Возможно в том, что в воротах стоял полевой игрок ошибка. Возможно даже, что Джукич не штатный пенальтист, хотя у меня нет причин не верить уважаемому мной человеку. Но что не подлежит сомнению - этот пенальти был. И промах в этом пенальти позволил Барсе стать чемпионом. Если я добросовестно заблуждаюсь в неимеющих значения деталях прошу прощения.
Ты можешь его уважать, я слышал что это один из ветеранов барсамании и вполне возможно нормальный парень, только огорчу и тебя и наверно его, Канисарес в принципе не мог стоять в воротах Валенсии тогда, в 1994 году, потому как пришёл в неё аж через 4 сезона, в 1998 году. Если вы перепутали его с Субисареттой, тоже болт, так как матч с пенальти игрался в мае 1994 года, а Субисаретту купили в конце июля 1994 года.
Не совершал вратарь тогда никакого фола, это были полевые игроки, сам фол был зафиксирован либо в конце 93, либо в начале 94 минуты, нет, на 94 минуте свистнули, когда уже как 20 секунд судья должен был дать финальный свисток (добавлено было 3 минуты) - пенальти чистейший фарс, самой чистой воды, его не было в помине, мало того что он уже был назначен в нерегламентированное время. У меня был обзор этого матча в записи, но сама кассета больше 10 лет пролежала в коробке в сарае на даче, со многими другими матчами того сезона и всех последующих сезонов 90х годов разных команд Примеры, к сожалению размагничивание мне не позволяет перенести все мои записанные матчи на лазерный источник и опубликовать для обзора тут хотя у меня отличная коллекция записей игр Примеры была, я толком ни за кого не болел в то время, разве что за Мадридский Атлетико, но коллекция пропала большая. И Джукич никогда не был штатным пенальтистом, в Супердепоре того времени это был Бебето, Донато, Фран - но никак не Джукич, он вообще в то время не выделялся совершенно ничем и был игроком уровня даже ниже среднестатистического, ничего особенного, в 1993 году он в основном вообще сидел на лавке. В том матче не играли по-моему Донато и Бебето, а Фран попусту отказался бить, либо не играли Бебето и Фран, а отказался бить Донато - я не помню точно, но в результате когда отказался бить штатный пенальтист, потом Сильва тоже отказался, решился Джукич вот и вся истоия, пробил нормально, немного с подъёмом если не ошибаюсь в правый от вратаря угол и тот парировал этот удар как ему и полагалось.
И сомнению этот пенальти подлежит ещё как, судья, судивший тот матч во-первых категорию фифа по международному судейству получил за год только до этой игры, а во-вторых этот случай единтсвенное чем он запомнился в этом футбольном мире, наряду ещё со взяткой от Киевского Динамо вроде как. Самого пенальти как такового вообще не было и назначено оно было в то время, когда основное+дополнительное было закончено - и такие косяки за ним были неоднократно далее с клубами РФ и на ЧЕ и это не относится к не имеющим значения деталям...
Старый 06.03.2011 в 17:01 Цитата выделенного #9317
Catala
Ленивый webmaster

Еще раз. Тех времен я смотрел только матчи Барсы и разумеется в записи. Лично я не могу точно знать, был Джукич штатный или нет. С Канисаресом я не перепутал, это была ошибка Жеку или кого писал статью. Но когда я написал ему об этом он сильно удивился, потому что считал, что помнит этот момент зрительно. Я даже не поленился найти ту статью. Цитирую:
Цитата:
На 88 минуте, в ворота «Валенсии» был назначен пенальти, и к мячу подошел штатный пенальтист «Депора», защитник Мирослав Джукич. Однако вратарь «Валенсии», Сантьяго Канисарес, не сумевший сезоном ранее закрепиться в составе мадридского «Реала», и «сброшенный», за ненадобностью «бэтманам», бросившись в угол, парировал удар. Итог – 0:0.
Если это не так(не только с Канисаресом, ошибка с которым выяснилась давно), то я виноват в излишней доверчивости, но никак не во вранье, как ты пытался меня обвинить. Да и нет по большому счету разницы, штатный он пенальтист или нет. От этого удара(и только от него) решалось, станет Депор чемпионом или нет. Вряд ли дали бы бить абсолютно левому игроку.
Старый 06.03.2011 в 17:53 Цитата выделенного #9318
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Я четко аргументировал свое мнение - случайное, потому что оно добыто в последнем туре за счет грубой осечки Реала. Дважды. Ты тогда быстренько придумал глупую причину, что у Реала резко закончились силы и сам же эту глупость опроверг не так давно фразой типа "у футболиста всегда найдется ресурс на 90 минут". Каждое свое слово я готов подтвердить фактами. Для пользователей 90го года рождения я потратил недели на создание раздела истории, в который каждый вне зависимости от года рождения может зайти и посмотреть, кто из нас пишет правду. Ты, пишущий о доминировании Барсы, или я, пишущий о победах с большой долей везения в последних турах 3 раза подряд.
Окончание сил у Реала это не моя выдумка, а предположение. Не вырывай слова из контекста по поводу ресурса на 90 минут, это некрасиво. По поводу окончания сил у Реала на 38 тур, я не смогу тебе объяснить, ты упрямо не понимаешь такие вещи, об этом уже спорили Андре с Фоксярой, и я не хочу пояснять тебе это на таком же языке.
Матч с Тенерифе и Реалом в сезоне 92/93 я смотрел своими глазами, тогда Тенерифе пёр уверенно весь сезон, он занял 5ое место в чемпионате и победа над Реалом в 38 туре была вполне объяснима и ничем не удивительна, Тенерифе тогда был на уровне что сейчас Валенсия или Вильяреал к примеру и ничего удивительного в поражении Реала нет, хотя для тебя это наверно был страшный шок. Ты потратил время на создание раздела истории для пользователей 90х годов рождения, но не учёл что цифры с таблицами не отразят той формы, в которой находился Тенерифе, а я тот футбол видел своими глазами, чемп. 91/92 видел в обзорах правда, но матчей 15 чемпа 92/93 смотрел, с обзорами и говорю тебе со всей ответственностью - Тенерифе был в отличной форме на тот сезон, а доминирование Барселоны, как сказать, возможно "доминирование" это не то выражение, она играла тогда наплывами, тоесть иногда из рук вон блёклая игра, а иногда пуляли так, что такой игры в Испании не показывал никто, и Реал со свой тренерской чехардой в том числе...
что касается победы Тенерифе над Реалом в сезоне 91/92 - в том сезоне уровень Тенерифе был значительно ниже чем в сезоне 92/93, но индивидуально они переиграли Реал в том сезоне, я конечно не хочу сказать что поражение Реала в том матче закономерность, но и на случайность это отписать никак нельзя, так как и после Тенерифе обыгрывал Реал в чемпионате, и тебя это почему-то не удивляло особо, в следующем сезоне например, ещё через год... так получилось что на тот период с 90 по 95 год встречи между Реалом и Тенерифе зачастую получались очень упорными и клуб с островов спокойно мог переиграть Мадрид, что и произошло.
Зато я могу тебе сказать о нелепейших ничьх Барсы Кройфа во второй половине чемпионата 91/92 с мёртвейшими клубами того периода Примеры типа Осасуны, вот они да, были чисто случайными, типа как большой человек игрался с немощным котёнком и поцарапался случайно, вот если бы этих случайностей не было твой Реал бы в то время не котировался вообще.
Поэтому когда ты пишешь о большой доле везения Барселоны ты не прав категорически, в тех чемпионатах была большая доля везения Реала, что он занимал 2 места, а не Барселоны, Барселона на тот период в Испании была командой, которая чемпионата наиболее из всех достойна, как минимум 91/92 и 92/93 больше чем Реал эо точно, что касается 93/94 Депор действительно был классной командой, но не интерестнее и не класснее чем та Барселона.
Я не претендую на звание юродивого, но я смотрел очень много тех матечй своими глазами и знаю что пишу, везло не Барселоне, очень везло Реалу.
Старый 06.03.2011 в 18:25 Цитата выделенного #9319
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Вообще-то в первый год он это и сделал.
Но и в распоряжении у него были такие товарищи как Ибрагимович, Балотелли, Фигу, Камбьяссо и т.д., тоесть не ставил сверхзадач перед ним Моратти таким составом.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что, правда так сложно самому поменять год и нажать кнопочку?
Не сложно. За период с 2008 по 2010 год (2 сезона) на трансферы было потрачено Барселоной 213 миллионов Евро, Интером 157 миллионов. Но, наглядно финансовые операции Барселоны даже невооружённым взглядом похоже на отмыв, или желание заработка менеджментом клуба, или долгосрочные инвестиции потому как игроков которых купили для игры, на них потрачено 130 лямов это Пике, Алвес, Кейта, Ибрагимович и Максвелл, из игроков купленных Интером за 157 лямов для игры куплены были все, ну может минус пару человек, не менее 147 лямов Интер дал Моуринью именно для приобретений для игры у себя, что как ни крути больше Барселоны, пусть и не намного особо. Наши Керрисон, Кесерес и Энрике - это долгосрочные вложения инвестиций, Пеп ими не оперировал вообще, так что эти траты можно не учитывать, ну а Глеб с Чигринским чистой воды операции по обогащению менеджерами клуба, я не думаю что ты считаешь этот трансфер был проделан Барселоной для того, что Пеп что-то поменял в своей команде
И потом, даже без учёта всего этого я никак не могу понять, для чего мы перешли из разговора о везучести и гениальности Маура на Пепа? От чего мы вообще стали сопоставлять этих тренеров? Я например нигде не говорил что считаю Пепа гениальным тренером, я свои мысли выражал что в разрезе первых двух сезонов этих тренеров в качестве тренеров клубов в высших девизионах проф. лиг Моуринью смотрится бездарностью, это действительно так, ничего с Бенфикой и Лиерией и шок и трепет футбольной Европы с пеп-тим вновь созданной Пепом командой, у Пепа в руках была не бедная Барселона да, но в тоже время такие же классные соперники по ЧИ и на Евро арене, к примеру Моуринью мог смело с Бенфикой взять хотя бы чемпионат Португалии, но он не смог даже этого, короче у Пепа денег больше, но Пепу гораздо сложнее...
А то что потом Моуру попёрло с владельцами-миллионерами, я не вижу смысла опять возвращаться к Пепу и сравнивать эти вложения с ним, так как Пеп в проф. футболе в виде трнера вего 3 год, если посчитать все деньги, которые предоставляли Мауру на игроков за всё время его удачной деятельности, то там вообще охринеть можно.
Старый 06.03.2011 в 18:28 Цитата выделенного #9320
Catala
Ленивый webmaster

И еще раз. Победа Тенерифе посреди сезона над Реалом пусть и неожиданность, но вполне приемлимая. Как скажем победа Эркулеса над Барсой. Или победа Мальорки над Реалом в 20 туре тоже нормальное явление. Но если бы в 2007 Мальорка обыграла Реал в 38 туре и Барса стала чемпионом в Каталонии это бы назвали "Чудо Мальорки" точно так же, как проишедшее в девяностых называют "Чудом Тенерифе". Для тебя нет разницы проиграть в левом матче посреди сезона или просрать чемпионат в последнем туре гораздо более слабой команде, когда осталось просто выложиться 90 минут и все, идти отдыхать пару месяцев в ранге чемпионов. Для меня разница огромна.
Ответ