День в истории - 1 января

1972 год. В Гваделупе родился легендарный защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, который два последних сезона своей игровой карьеры провел в "Барселоне".
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2011 в 20:19 Цитата выделенного #9291
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
"достаточно для меня чтобы сделать лучше, чем он"? Я серьезно
Так у тебя проблема с русским, а не с английским. У тебя получилось: "Пройти первый круг в кубке и первый раунд в ЛЧ достаточно для меня, чтобы сделать лучше, чем он" - ты совсем забыл русский? Ты серьезно? Что "сделать лучше"? В огороде бузина, в Киеве дядька.
Старый 05.03.2011 в 20:28 Цитата выделенного #9292
Nikolay19

Деньги: 17650$

http://www.championat.ru/football/news-750655.html
Старый 05.03.2011 в 20:30 Цитата выделенного #9293
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Сделать то, что он делает. В конкретном случае из контекста очевидно, что речь не об огороде, а работе в Реале.
Старый 05.03.2011 в 20:56 Цитата выделенного #9294
alx

Цитата:
Сообщение от Catala
Сделать то, что он делает. В конкретном случае из контекста очевидно, что речь не об огороде, а работе в Реале.
Но на русский так не переводят. "To do" употребляется со словами работа и бизнес. Маур сократил и убрал "to do (work) better than him". Так делает большинство людей в разговорном англ. "Этого вполне достаточно, чтобы понять / считать / утверждать, что я это (эту работу в Реале) делаю лучше него". Без этих оборотов у тебя всегда будет получаться галиматья. Заголовок в этой заметке на гол.ком был заменен. Два дня назад там красовался такой: "Моуриньо: Я лучше Пеллигини". И основанием для такого заголовка была имено эта фраза.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011 в 21:00 Цитата выделенного #9295
Catala
Ленивый webmaster

Это начинает утомлять. Теперь ты понял смысл или все еще думаешь он утверждал, что как тренер сильнее Пеллегрини?
Старый 05.03.2011 в 22:11 Цитата выделенного #9296
serg7907

Да, он утверэждал что как тренер он сильнее чем Пеллегрини!!!!!)))
Сцука, Маур, я тебя обожаю))
Старый 05.03.2011 в 22:35 Цитата выделенного #9297
alx

Цитата:
Сообщение от Catala
Это начинает утомлять. Теперь ты понял смысл или все еще думаешь он утверждал, что как тренер сильнее Пеллегрини?
Я понял смысл давно. Его (Моуриньо) результаты лучше, чем у него (Пеллигрини) с той же командой и в тех же турнирах. Ты сомневаешься, что он это говорил к тому, что он лучше как тренер. Я же не сомневаюсь, что именно поэтому он все и говорил. Человек, который сам себя называет Special One именно это всегда и имеет ввиду. Он парень слишком самовлюбленный. Это его не красит. Да, ладно, давай посмотрим матч. Судя по составу, он выдастся интересным.
Старый 05.03.2011 в 22:46 Цитата выделенного #9298
Catala
Ленивый webmaster

alx, во-первых, я начал подозревать, что ты считаешь это словами Моуриньо. На самом деле это укороченный перевод на английский того, что он сказал на испанском в интервью Cadena Ser, что я и приводил. В Испании он говорит на испанском и практически слепо английской версии можно верить только официалке, так как там у него есть власть. Хотя в данном конкретном случае перевод точен, но к сожалению не полностью исключает возможность извращенного толкования(хотя насколько я знаю английский исключает).

Во-вторых, ты знаешь почему и при каких условиях он назвал себя Special One? Ты вообще знаешь, что это была шутка?
Старый 06.03.2011 в 01:53 Цитата выделенного #9299
alx

Catala, ну что он еще мог иметь ввиду? Я не понимаю твоих объяснений. Он сказал, что "он сделать лучше него (в Реале)". Кстати, в испанском варианте ты об этой фразе вообще не упомянул.

Про Special One слышал, но особого значения не придавал и сейчас не помню (есть желание, напомни, спасибо). Ты считаешь его верующим, скромным и добрым самаритянином, гениальным тренером и тебя совершенно не раздражает его поведение, а быть может и радует.

Возможно это так - он щедрый и добрый, занимается благотворительностью, великолепный тренер - с этим я согласен, но в то же время мне его манеры не нравятся и мне все равно, делает он это ради команды, ради семьи или ради собственного пиара. Если бы он тренировал Барсу, возможно, я и не заострял бы на этом свое внимание, сознаюсь. Но он мне не нравился в Челси, не нравился в Интере, а про Реал я и вовсе промолчу. По отношению к своим соперникам, он ведет себя, мягко говоря, не по-джентльменски. И если он такой верующий, так что же он так гнобил Мунтари, который соблюдал пост? (Кстати, здесь я с ним был солидарен, но отмечу - я атеист).

Буду сказочно рад, если он после своих слов, обращенных к Пеллигрини, во всех турнирах останется вторым.
Старый 06.03.2011 в 02:15 Цитата выделенного #9300
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от alx
Кстати, в испанском варианте ты об этой фразе вообще не упомянул.
Я только о ней и упомянул, весь переведенный мной абзац они всунули в эти два предложения на английском. Еще раз вся историю полностью. Пеллегрини давно(вскоре после класико) сказал, что и его Реал выигрывал всех кроме Реала. Теперь Моуриньо напомнили эти слова и его ответ полностью звучит типа(лень открывать, все равно помню довольно точно):
Пеллегрини сказал часть правды, другая часть заключается в том, что мне достаточно пройти первый раунд Кубка и не вылететь в первой стадии на вылет ЛЧ, чтобы сделать лучше него добиться большего...
Еще раз, нет сравнения кто лучше как тренер, а кто хуже. Пеллегрини первый сравнил результаты своего Реала и Реала Моуриньо(не сравнивая при этом самих тренерских качеств), Моуриньо ответил тем же сравнением результатов, и опять же не сравнивая тренерских качеств. Это на самом деле все очень просто и не несет никакого скрытого смысла.

Special One он назвал себя в первый день назначения с Челси, когда на него набросились репортеры с вопросами типа "кто ты такой?" и "с чего ты взял, что дотягиваешь до Англии?". На что он ответил "Дайте мне шанс. Я только что выиграл ЛЧ с Порто. Я особенный". То есть просто в полушутку сказал, что раз выиграл ЛЧ с Порту, значит a special one. По его признанию он переоценил чувство юмора журналистов и после этого никогда больше подобным образом не высказывался в свой адрес.

Цитата:
Сообщение от alx
И если он такой верующий, так что же он так гнобил Мунтари, который соблюдал пост?
Лично я помню, что после замены он сказал, что Мунтари в плохой форме и возможно это из-за поста. О каком гноблении речь?

Цитата:
Сообщение от alx
Буду сказочно рад, если он после своих слов, обращенных к Пеллигрини, во всех турнирах останется вторым.
Это не было обращенно ни к кому, во-первых. А что не так в этих славах? И тут он кого-то задел?
Ответ