День в истории - 25 декабря

1973 год. Новичок "Барселоны" Йохан Круифф становится лучшим футболистом Европы 1973 года по версии журнала "France Football". Хотя, стоит отметить, что голландец получил "Золотой мяч" еще по своей игре за
Читать далее
Со дня этого события прошел 51 год
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Околофутбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2009 в 16:53 Цитата выделенного #81
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от jericho
если вдруг танк забуксовал - Пеп не пытается форсировать двигатель, переключить передачу или развернуть пушку
Мне непонятно, когда он буксовал. Ты можешь привести в пример игру, где Пеп не мог разрулить положение, и когда команда не могла создать ни одного момента?
Offline   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009 в 17:29 Цитата выделенного #82
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
привести в пример игру, где Пеп не мог разрулить положение, и когда команда не могла создать ни одного момента?
Зачем тебе какой-то конкретный пример? Что-бы придумать индивидуальное оправдание тому, что Пеп не тактик? Матчей, когда команда 45 минут бегает вокруг грамотно выстроенного "автобуса" и у нее ничего не получается, а потом она делает то-же самое еще 45 минут, достаточно. Выбирай любой из них.

И вообще, интересная дискуссия получается, только какая-то односторонняя. Все кидаются оспорить мнение о том, что Пеп не тактик, но никто не пытается доказать обратное. Давайте поменяемся ролями. Вот докажите, почему Хосеп тактик. Что он такого сделал, что бы его можно было так назвать?
Старый 22.12.2009 в 18:15 Цитата выделенного #83
sergey1986

Деньги: 1636049$

jericho, по-моему я привел список некоторых его тактических решений. И еще, только против Барсы играют в автобус, так как иначе шансов нет. Не думаю, что тот же МЮ смог бы взломать оборону прошлогоднего антибарсовского Челси.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 22.12.2009 в 18:19 Цитата выделенного #84
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Просто Микс сказал ,что мы уверенно идем к очередному триплету. Уверенно это как?
В Кубке обыграли Культураль Лионесу?
В Лиге Чемпионов со скрипом вышли с первого места?
В ЛаЛиге хромаем уже месяц?

Где уверенность?

Уверенность пока в результатах. Лидерство в Примере без поражений после почти половины турнира - это "хромаем"? В Лиге чемпионов мы вышли на первом месте из самой сложной и интересной группы последних лет. А с кубком что не так? Можно Реал вспомнить, игравший практически основным составом...

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Улье и его 6 трофеев за 2 года, тренеры, которые реально что-то меняют, которые реально побеждали со средним составом

У Ливерпуля был тогда нормальный состав, особенно можно вспомнить, что творил в то время Майкл Оуэн. ИМХО Улье ужасный тренер, он мне никогда не нравился. Я в то время очень сильно болел за Ливерпуль (2003-04 гг.) и яростно желал его отставки. Шесть трофеев за шесть лет, правильнее писать. И потом, в этих трофеях не числится победа в АПЛ или ЛЧ. Все это третьесортные кубки. Я даже решил взглянуть каким образом он Кубок Англии выиграл. Так вот, посмотри какие соперники ему по пути попадались. Кроме Лидса и Арсенала в финале там была, откровенно говоря, какая-то шваль из низших дивизионов. Кубок английской лиги - это вообще нечто. У меня ассоциации с Кубком Каталонии или Кубком Гампера по значимости.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Бордо Блана

У Блана такой же стаж на тренерском мостике, как и у Пепа.

Цитата:
Сообщение от jericho
Хосеп построил просто сильнейшую машину которая перемалывает почти все, что движется

Больше всего мне нравится в этом предложении слово "просто".

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Порту времен Моуринью

Посмотри кто им попадался по турнирной сетке. Такие же середнячки как и Порту. У МЮ в том сезоне начался спад.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
8 поражений это показатель классной игры команды, заведенной машины. управлять ей в прошлом сезоне мало приходилось

Я просто поражаюсь. Не бывает так. Не может команда играть сама по себе. В таком случае Райкард тоже не управлял командой, а она играла сама по себе? Не поверю я в это.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
На эмоциях можно всякого наговоритЬ, более того, я впервые в жизни поставил на Барсу, а она мне подъебала.. Жестко причем..

Теперь понятно почему у тебя вызвало такое недовольство Пепом, который спокойно сидел и ждал гола. Я уверен, что если бы он знал, что горит твоя ставка, то вел бы себя иначе.
Старый 22.12.2009 в 18:34 Цитата выделенного #85
Jericho

Цитата:
Сообщение от Mix
Больше всего мне нравится в этом предложении слово "просто".
Я имел в виду "просто сильнейшую" а не "просто построил". "Просто" тут просто для связки слов, понимаешь?

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Не думаю, что тот же МЮ смог бы взломать оборону прошлогоднего антибарсовского Челси.
"Взломать" бы не смог, а вот прострелить метров так с 30 - вполне.
Старый 22.12.2009 в 22:40 Цитата выделенного #86
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от jericho
"Взломать" бы не смог, а вот прострелить метров так с 30 - вполне.
То есть если бы Пеп дал указания бить с 30-ти метров, то превратился бы в стратега? Комманды бьют из дальных дистанций от безисходности, это во первых, во вторых чтобы бить с дальных дистанций нужно чтобы перед тобой была зона, а когда соперник обороняется с 11 игроками, таких зон может и не быть если соперник Челси, вот как забил Скоулз Барсе, перед ним была открытая зона, или Иньеста в том же матче с Челси, или Туре в матче с Атлетиком. Только дело в том что если у МЮ или у Челси больше вариантов бить потому что соперник не обороняется 11 игроками у Барсы таких преимуществ нету.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 22.12.2009 в 23:48 Цитата выделенного #87
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Только что посмотрел финал КЧМ, раньше возможности не было. Тут (на форуме) кто-то говорил вроде про то, что Пеп, сволочь такая, весь матч просидел и нифига не делал. Ради интереса когда попадал кадр присматривался к тому, где же Пеп и что он делал. ЕГО БЕССОВЕСТНО ОКЛЕВЕТАЛИ!!! Он практически весь матч (не считая только начала, где-то минут 10 наверное, точно не скажу) провёл у кромки поля и постоянно что-то кричал, жестикулировал и отдавал какие-то указания. И так до конца всего матча. Его замены тоже были удачными. Замена Сейду на Педро неоспорима. Туре заменил Бускетса и выглядел куда лучше. А замена Жеффрена на Анри просто в точку, Жеффрен отлично вошёл в игру.
Сказали спасибо (2):
KalleL (23.12.2009), Mix (23.12.2009)
Старый 22.12.2009 в 23:56 Цитата выделенного #88
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от jericho
а вот прострелить метров так с 30 - вполне.
То есть ты считаешь, что бить по воротам с таких дальних дистанций в надежде на то, что какой-нибудь да залетит - хорошая тренерская установка? Ты знаешь, как редко вообще залетают такие голы? Причем весомая часть таких голов - либо везение, либо просто удар от безысходности. Я никак не могу представить себе, чтобы тренер сказал: "бейте метров с 30, ребята, авось попадем".
Кстати, в игре с тем же Челси я сильно сомневаюсь, что футболисты Барсы смогли бы нанести удар даже с 30 метров.
Старый 23.12.2009 в 00:49 Цитата выделенного #89
Jericho

Похоже не хватает одной номинации - "буквалист форума". Я бы после этих двух постов не сомневаясь первое место отдал бы гаскару второе Starsdeath-у.

Да блин, только с 30-ти метров(прям полосой отметить) и кроме этого больше ниче не делать.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
То есть ты считаешь, что бить по воротам с таких дальних дистанций в надежде на то, что какой-нибудь да залетит - хорошая тренерская установка?
А ты считаешься, хорошая тренерская установка бегать вокруг штрафной не имея ни одного удара в створ ворот(!!!) на протяжении 90-а минут?

И вообще, зрите в корень. Где он этот корень(?), вспоминаем о чем разговор. Он не о том, что надо было делать команде в игре с Челси.
Старый 23.12.2009 в 01:00 Цитата выделенного #90
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от jericho
А ты считаешься, хорошая тренерская установка бегать вокруг штрафной не имея ни одного удара в створ ворот(!!!) на протяжении 90-а минут?
Ну то, что футболисты не попадали в створ не значит что не могли. У Барсы не было, да и наверное не может быть матча, в котором бы не было создано парочку опасных моментов. Исключение было в Лондоне, но на то были свои причины.

Ответ