День в истории - 1 января

1972 год. В Гваделупе родился легендарный защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, который два последних сезона своей игровой карьеры провел в "Барселоне".
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011 в 10:09 Цитата выделенного #8881
serg7907

Деньги: 1000$

Ух сколько понаписали))
Там были ответы на мои вопросы, я не стану цитировать, просто еще раз...
Нельзя СЛУЧАЙНО выиграть чемпионат, случайно то событие, которое не имеет логического обоснования (как птица в примере Джаза). Случайно можно выиграть в рулетку, в лотерею и прочую подобную хрень, но не в футбол.
А оперировать категорией "везение", "удача" и спорить о их роли в спорте я ваще отказываюсь, так можно в такие дебри залезть, что не вылезешь, что страницы выше и подтверждают)))
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
Blau-Graner (06.02.2011), RIVALDO (04.02.2011), ДжаZ-man (04.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 10:21 Цитата выделенного #8882
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Точно также потеря очков Барсой с середниками такая же закономерность как и потеря очков Реалом с Тенерифе.
Ни разу не точно также. Когда ты теряешь очки в середине сезона, ничто не говорит тебе о том, что если ты сейчас потеряешь очки то проиграешь чемпионат. А в последнем туре у Реала было с точностью наоборот. Как можно сравнивать "середину" сезона где ничего не ясно с последним решающим матчем где все на ладони. Неужели разница не очевидна?

А и да. В чем повезло Барселоне? В том что Реал проиграл последний тур, в том, что Реал не оказался готов, в нереализованном пенальти. Выбирайте любой из вариантов.

Последний раз редактировалось Jericho, 04.02.2011 в 11:05.
Старый 04.02.2011 в 11:18 Цитата выделенного #8883
Jericho

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну лажанулся Антич, не рассчитал, не дооценил - это тренерский просчёт, который стоил его клубу примеры, на кой фиг говорить что барселоне повезло?

В футбол играют не люди, у них нет чувств, мыслей, эмоций. Все решает только тренер. Он программирует замаскированных под людей роботов, которые в свою очередь, от того как тренер их запрограммирует на сезон - лажают или нет. У них не может быть собственной мотивации, в т.ч. мотивации на победу в конкретном матче от которого зависит чемпионство.

RIVALDO, смени аву на эту, в самый раз будет.:

Ты за пару дней умубрился настрочить не одну сотню постов и при этом поставить нескольким людям диагноз. Все кто с тобой не согласен, чуть ли не идиоты конченные. Вот тут уже попахивает закономерностью.

КУМАН правильно тебе сказал - научись читать и понимать то, что тебе пишут, а не бегло пробегаться по строчкам и находить там смысл, которого и заложено то не было.

Последний раз редактировалось Jericho, 04.02.2011 в 11:25.
Сказали спасибо (2):
Katalonec18 (04.02.2011), KUMAN (04.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 12:53 Цитата выделенного #8884
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от jericho
Ни разу не точно также. Когда ты теряешь очки в середине сезона, ничто не говорит тебе о том, что если ты сейчас потеряешь очки то проиграешь чемпионат. А в последнем туре у Реала было с точностью наоборот. Как можно сравнивать "середину" сезона где ничего не ясно с последним решающим матчем где все на ладони. Неужели разница не очевидна?
А и да. В чем повезло Барселоне? В том что Реал проиграл последний тур, в том, что Реал не оказался готов, в нереализованном пенальти. Выбирайте любой из вариантов.
Разумеется. У нас вообще так в примере, либо Реал выигрывает, либо везёт Барселоне. Ты почему ещё не на Халамадрид? Рассуждая о том как тогда повезло Барселоне, которая играла, когда ты был в том возрасте, в котором только научился ходить, уверенно бегать и знал половину алфавита, убйиство просто... сидит и пишет как повезло Барселоне...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 04.02.2011 в 13:00 Цитата выделенного #8885
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от jericho
В футбол играют не люди, у них нет чувств, мыслей, эмоций. Все решает только тренер. Он программирует замаскированных под людей роботов, которые в свою очередь, от того как тренер их запрограммирует на сезон - лажают или нет. У них не может быть собственной мотивации, в т.ч. мотивации на победу в конкретном матче от которого зависит чемпионство.
Ну дрова, это просто с ума можно сойти.... иди меняй менталитет русских людей, путём переименования милиции в полицию, это у тебя значительно лучше получается...
Цитата:
Сообщение от jericho
Ты за пару дней умубрился настрочить не одну сотню постов и при этом поставить нескольким людям диагноз. Все кто с тобой не согласен, чуть ли не идиоты конченные. Вот тут уже попахивает закономерностью.
КУМАН правильно тебе сказал - научись читать и понимать то, что тебе пишут, а не бегло пробегаться по строчкам и находить там смысл, которого и заложено то не было.[/spoiler]
Не надо всех притягивать к себе, подтяни подштанники и отвечай за себя, я не считаю всех идиотами, из тех с кем я вчера общался, таковым я считаю тебя лично, а ты это не все слава богам.
Куман мне сказал.... кто такой куман? Ёпт, пойду жизни поучусь, мне куман сказал на сайте что нужно уметь прислушиваться, научиться читать и понимать... может ты наставление мне ещё дашь, чему поучиться? Вы парниши какие-то неприземлённые я смотрю, ты на себя функции взял учить как мне надо делать то и это и куман тоже считает что мне нужно учиться.... ты себя как ощущаешь, не совсем пока охренел от своей крутизны?
Старый 04.02.2011 в 13:17 Цитата выделенного #8886
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Куман мне сказал.... кто такой куман? Ёпт, пойду жизни поучусь, мне куман сказал на сайте что нужно уметь прислушиваться, научиться читать и понимать... может ты наставление мне ещё дашь, чему поучиться? Вы парниши какие-то неприземлённые я смотрю, ты на себя функции взял учить как мне надо делать то и это и куман тоже считает что мне нужно учиться.... ты себя как ощущаешь, не совсем пока охренел от своей крутизны?

Дело ведь не в наставлениях. Неужели ты их воспринял всерьез на форуме? Неужели так все запущено?
Дело в отношении, и в данный момент конкретно твоем отношении, к аргументам других и самое главное в желание их понять. Я не говорю о том, что бы соглашаться, речь идет сугубо о восприятии. А так да, много ума не нужно, что бы читать по диагонали и отвечать на то, что хочется.
Старый 04.02.2011 в 13:26 Цитата выделенного #8887
Jericho

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У нас вообще так в примере, либо Реал выигрывает, либо везёт Барселоне.
Это опять из серии "бросаться в крайности мое любимое занятие".
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
которая играла, когда ты был в том возрасте, в котором только научился ходить,
А ты бегать. Не далеко ушел в общем то. А вообще это самая примитивная позиция, переходить на личности и выискивать то, что к теме вообще не относится.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну дрова, это просто с ума можно сойти...
Вот именно, только в обратном направлении. Жанглирование фактами твое второе хобби видимо. Когда выгодно что бы главным "виновником" действия был тренер - значит виноват тренер, как в этой теме. А когда выгодно что бы "виновниками" были игроки - значит игроки, как в теме о Моуре. Тут тренер плохо мотивировал игроков, потому что тебе так выгодно, а там Моур вообще не при чем, все сделали богатый президент и дорогущие игроки, потому что опять же тебе так выгодно.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не надо всех притягивать к себе
Я не всех притягиваю, в лишь тех чье мнение не совпадает с твоим и они посмели(о убогие) с тобой поспорить.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
кто такой куман
Тоже самое можно и про тебя сказать. Или ты себя выше остальных ставишь? Тогда зачем вообще разговариваешь с убогими?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
мне куман сказал на сайте что нужно уметь прислушиваться, научиться читать и понимать
Действительно, херню сказал. Не надо ни читать, ни прислушиваться, ни понимать. Надо только выпячивать свою позицию и подкреплять ее поттасованными в удобном порядке фактами.
Старый 04.02.2011 в 13:30 Цитата выделенного #8888
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Дело ведь не в наставлениях. Неужели ты их воспринял всерьез на форуме? Неужели так все запущено?
Дело в отношении, и в данный момент конкретно твоем отношении, к аргументам других и самое главное в желание их понять. Я не говорю о том, что бы соглашаться, речь идет сугубо о восприятии. А так да, много ума не нужно, что бы читать по диагонали и отвечать на то, что хочется.
Тут и не клоунада надеюсь, мы футбол обсуждаем, а не играем в серьёзно не серьёзно. Есть тема юмор и ряд других тем, это для тех, кому забавно. А как я должен воспринимать и захотеть понять аргументы человека, который мне утверждает что Барселоне, набравшей 57 очков повезло, в сравнении с Реалом, котрый набрал 56? Ты как мне прикажешь понимать? Я его спрашиваю, почему? Он мне: "Потомучто Реал не должен был проигрывать в 38 туре" - как, не хило? Реал оказывается не должен был проигрывать, значит повезло Барселоне, я спрашиваю, почему Реал то не должен был проигрывать? Он мне:: "Потомучто не было спадов, для того чтобы проиграть, нужен был спад в середине сезона или не удачная серия".... мне как воспринимать такое мнение прикажешь? Человек меня то ли з адурака считает, то ли пьяный просто, то ли всдил косяк гидропона.... и ещё сокрушается, мол я тебе не объясню это....
Ну съезди в Каталонию, и скажи там товарищам, поделись своими взглядами, мол ребят, у нас на фан-сайте Барселоны в РФ бытует два мнения по поводу Дрим-тим Кройфа, один считает что Барселоне три разя подряд повезло, потомучто Реал ну не должен был проигрывать, другой вообще считает что Барселона три раза подряд случайно выйграла те примеры, по той же ну очень весомой причине... вынесут тебя минут через 15 вперёд ногами...
Старый 04.02.2011 в 13:39 Цитата выделенного #8889
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от jericho
Это опять из серии "бросаться в крайности мое любимое занятие".
Ты кроме флуда в этой теме не приносишь ничего, не считаешь что пора немного закрыться?
Цитата:
Сообщение от jericho
А ты бегать. Не далеко ушел в общем то. А вообще это самая примитивная позиция, переходить на личности и выискивать то, что к теме вообще не относится.
Друк, я к тому времени почти пару лет в ДЮСШ футболом занимался, пока ты от слюнавчика отвыкал.
Цитата:
Сообщение от jericho
Вот именно, только в обратном направлении. Жанглирование фактами твое второе хобби видимо. Когда выгодно что бы главным "виновником" действия был тренер - значит виноват тренер, как в этой теме. А когда выгодно что бы "виновниками" были игроки - значит игроки, как в теме о Моуре. Тут тренер плохо мотивировал игроков, потому что тебе так выгодно, а там Моур вообще не при чем, все сделали богатый президент и дорогущие игроки, потому что опять же тебе так выгодно.
Твоё хобби тупить и флудить как я посмотрю, мы тут обсуждали примеры с 91 по 94 годы на кой ты сюда влез со своими ущербными мнениями по поводу меня? Собери толпу мальчиков и обсуждайте меня в другой теме, в курилке, дл ячего нарушать правила? Тту обсуждается Реал Мадрид, а не рассматривается твои взгляды на моё поведение.
Цитата:
Сообщение от jericho
Я не всех притягиваю, в лишь тех чье мнение не совпадает с твоим и они посмели(о убогие) с тобой поспорить.
Ты за себя одного научись отвечать, а не в толпе с теми, мнение которых по твоим субъективным суждениям не совпало с моим.
Цитата:
Сообщение от jericho
Тоже самое можно и про тебя сказать. Или ты себя выше остальных ставишь? Тогда зачем вообще разговариваешь с убогими?
Я не ставлю себя выше, я хочу чтобы ты перестал флудить в теме про Реал Мадрид, до тебя хотя бы разговр имел конкретный предмет, с твоим появлением стал порождаться флуд и снижаться интеллектуальная нота как следствие. С тобой лично я не хочу разговаривать вообще.
Цитата:
Сообщение от jericho
Действительно, херню сказал. Не надо ни читать, ни прислушиваться, ни понимать. Надо только выпячивать свою позицию и подкреплять ее поттасованными в удобном порядке фактами.
Я тогда в его стиле тебе посоветую убиться обо что-нибудь, как можно быстрее, подумай, это выход...
Старый 04.02.2011 в 14:48 Цитата выделенного #8890
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

RIVALDO, к твоему сведению, я-то был в Барселоне и общался с двумя болельщиками со стажем явно побольше твоего, судя по возрасту. И когда они рассказывали о дрим-тим, они оба признали то, что не обошлось без везения. Я думаю и в бойшоз, которые для тебя, видимо авторитет выше не куда, тоже найдутся люди, готовые это признать, более того, уверен в том, что их будет не мало. Но они этим НЕ УМАЛЯЮТ ЗАСЛУГ БАРСЕЛОНЫ!!! И я тоже не пытаюсь ничего этим принизить.
Я лично вполне понял твою позицию, в отличии от тебя - ты только пытался стоять на своем, а когда аргументы кончились, начал обвинять меня в неуважении и прочем. Не хочу превращать спор в разборки окончательно.
Если для тебя дрим-тим - нечто святое, что апприори круче всего остального и даже задумаваться нельзя о ее критике - тогда так и скажи. Потому что я вполне могу понять, что тебя могут задевать мои слова. Но вроде как ты говоришь, что это не так.
А для меня это не так. Я могу признавать провалы, могу признавать то, что где-то не обошлось без везения и где-то не доработали. Но это никак не влияет на то, что я люблю Барсу, это не мешает мне любить ее, болеть за нее уже большую часть своей жизни.

Я уже не знаю, что еще написать. Я спрашивал у тебя, признаешь ли ты везение вообще - ты говоришь, что признаешь. Просто вот интересно, если бы точно так же Реал набрал 54 очка, Барса 56, а в последнем туре проиграла Тенерифе - это что, не везение Реала, а он планомерно шел к этому и так и должно быть? Для меня нет. Я скажу, что Реалу дико повезло, но в то же время я скажу, что Барселона облажалась.
А по поводу матча. Можешь не тыкать меня в 37, 38 тур. Для меня существует весь чемпионат. Просто действительно, неужели ты не берешь во внимание то, что у футболистов есть свой настрой на игру, своя мотивация. И все, что делает тренер - он может ПОВЛИЯТЬ на нее, но не более того. И вот эта самая мотивация она в десятки раз сильнее в ситуации 38 тура, когда на кону чемпионства, чем в 12, скажем, когда ты понимаешь, что тебе очки эти нужны, но конкретной значимости в данный момент для них ты не видишь. И складывая все факторы, а именно, что Реал - один из двух сильнейших клубов Испании, что у него есть задача побеждать в Примере каждый сезон, что он борется с принципиальнейшим соперником - Барсой, что он практически набрал нужное количество очков и что играть ему предстоит со слабой командой, я говорю, что он обязан был победить в той встрече. Но он оплошал, и это позор для него, но везение для Барсы. Не потому, что Барса недостойна была чемпионства, не потому, что Барса не заслужила чемпионство, но потому, что в конкретно сложившейся ситуации подразумевается, что команда, претендующая на чемпионство (Реал, Депор), должна побеждать. И Барса просто набрала то количество очков, которого не хватило бы, обыграй Реал явного, уже ни на что не претендующего середнячка или забей Джукич пенальти, чтобы оформить чемпионство. Но подфартило - оформили. Пойми же ты, что от этого ничего не меняется. Это ты же красивейшая Барса, та же дрим-тим. И я уж не говорю о том, что везет, как известно, сильнейшим.

Ты говоришь, что я не болею за Барсу. А для меня она всегда лучшая. И когда она занимает 1 место, и когда 3. Это не имеет значения. И если бы Барса выиграла чемпионат не 4 раза, а только 1 тогда, это никак не повлияло бы на мое отношение к ней - я бы также восхищался этой командой.

И последнее - просто ради интереса. Ты вот если опять произойдет такой расклад в чемпионате - будешь сидеть и тупо твердить, что все так и должно быть, совершенно не беспокоясь за матч Реала, или все же будешь смотреть на его поединок, ч надеждой, что он облажается? Я - второй вариант, и если он облажается, я буду очень рад, но я смогу признать то, что Барсе подфартило в этой ситуации. Но это никак не ставит под сомнение ценность чемпионства, его заслуженность и прочее.

P.S. Пожалуйста, если у тебя не будет ничего ответить, кроме как очередные сравнения меня с дураком, обвинения в неуважении и.т.д, то лучше просто не отвечай.
Ответ