День в истории - 29 декабря

1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
Со дня этого события прошло 92 года

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011 в 03:37 Цитата выделенного #8871
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

RIVALDO, ты вот меня все пытаешься обвинить в том, что мне не нравится Барса (хоть это не так), а сам пару страниц назад пытался доказать, что нынешняя команда вовсе не так хороша, как о ней говорят.
Я повторяю свою мнение в последний раз. Я ценю и уважаю Барселону Кройфа, разделяю мнение о том, что она была одной из сильнейших в истории. Но это не мешает мне признать то, что в завоевании чемпионства ей в достаточной степени повезло. И это не мешает ей оставаться сильнейшей, не умаляет ее красоту. В том, что Пеп взял триплет два года назад, тоже есть везение - это не умаляет того, что Барса стала сильнейшей в мире.

И еще раз про силы. Усталость команды она не проявляется вот так в одном матче. Должна быть какая-то неудачная серия. Не бывает так, что команда играет множество матчей ровно, уверенно, а потом в одном-единственном берет и проигрывает из-за усталости. Сначала идет спад, потом уже страдает результат. А все остальное - ошибки тренеров, смазанные пенальти на таком уровне футбола и в таких по значимости матчах - это случайности, за которые нужно благодарить фортуну, потому что они профессионалы и не должны их допускать. И особенно это касается чемпионского матча (можешь глянуть чемпионский матч Зенита 2007 - там и усталость была, и игра не шла, но 3 очка взяли, как и должны были).
А так - можно сказать, что промах Терри в 2008 - это не везение, а закономерность.
Старый 04.02.2011 в 03:48 Цитата выделенного #8872
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
RIVALDO, ты вот меня все пытаешься обвинить в том, что мне не нравится Барса (хоть это не так), а сам пару страниц назад пытался доказать, что нынешняя команда вовсе не так хороша, как о ней говорят.
Я повторяю свою мнение в последний раз. Я ценю и уважаю Барселону Кройфа, разделяю мнение о том, что она была одной из сильнейших в истории. Но это не мешает мне признать то, что в завоевании чемпионства ей в достаточной степени повезло. И это не мешает ей оставаться сильнейшей, не умаляет ее красоту. В том, что Пеп взял триплет два года назад, тоже есть везение - это не умаляет того, что Барса стала сильнейшей в мире.
Ты не уважаешь этот клуб и не уважаешь его историю. Любому дураку должна быть понятна арифметика 38 матчей у тебя, 38 матчей у твоего соперника. Ты по результатам своих 38 матчей набираешь 57 очков, твой соперник набирает 56 очков. Но при этом ты считаешь что Барселоне повезло. Ну с чего ей повезло, ты мне скажи? Только потомучто у тебя брадва и набравший 56 очков Реал тебе больше импонирует? На основе чего ты вообще судишь, что набравшему 57 очков клубу повезло, а набравший 56 очков просто оступился? Как ты понять не можешь что то о чём ты говоришь это бред? Ну твоей тактикой можно списать на везение очень многое в футболе, промах Баджио в финале ЧМ, победу Ливерпуля в ЛЧ у Милана...ну выиграл клуб, ну набрал он больше очков, ну о чём тут можно ещё говорить? Просто по-бараньему упереться и считать что 56 против 57 это везение? Ты не обижайся, но это дурость. Ты на фан сайте Барселоны отписываешься сейчас, откровенно высказываешь неуважение к этому клубу, который заслужено, по очкам, всё как полагается выиграл положенную ему примеру, но у тебя необоснованное мнение что ему оказывается протсо повезло... это оскарбление клубу, его болельщикам и его славной истории, больше я ни как это не могу трактовать.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011 в 03:48 Цитата выделенного #8873
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Ты не уважаешь этот клуб и не уважаешь его историю. Любому дураку должна быть понятна арифметика 38 матчей у тебя, 38 матчей у твоего соперника. Ты по результатам своих 38 матчей набираешь 57 очков, твой соперник набирает 56 очков. Но при этом ты считаешь что Барселоне повезло. Ну с чего ей повезло, ты мне скажи? Только потомучто у тебя брадва и набравший 56 очков Реал тебе больше импонирует? На основе чего ты вообще судишь, что набравшему 57 очков клубу повезло, а набравший 56 очков просто оступился? Как ты понять не можешь что то о чём ты говоришь это бред? Ну твоей тактикой можно списать на везение очень многое в футболе, промах Баджио в финале ЧМ, победу Ливерпуля в ЛЧ у Милана...ну выиграл клуб, ну набрал он больше очков, ну о чём тут можно ещё говорить? Просто по-бараньему упереться и считать что 56 против 57 это везение? Ты не обижайся, но это дурость. Ты на фан сайте Барселоны отписываешься сейчас, откровенно высказываешь неуважение к этому клубу, который заслужено, по очкам, всё как полагается выиграл положенную ему примеру, но у тебя необоснованное мнение что ему оказывается протсо повезло... это оскарбление клубу, его болельщикам и его славной истории, больше я ни как это не могу трактовать.
Старый 04.02.2011 в 04:07 Цитата выделенного #8874
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
И еще раз про силы. Усталость команды она не проявляется вот так в одном матче. Должна быть какая-то неудачная серия. Не бывает так, что команда играет множество матчей ровно, уверенно, а потом в одном-единственном берет и проигрывает из-за усталости. Сначала идет спад, потом уже страдает результат. А все остальное - ошибки тренеров, смазанные пенальти на таком уровне футбола и в таких по значимости матчах - это случайности, за которые нужно благодарить фортуну, потому что они профессионалы и не должны их допускать. И особенно это касается чемпионского матча (можешь глянуть чемпионский матч Зенита 2007 - там и усталость была, и игра не шла, но 3 очка взяли, как и должны были).
А так - можно сказать, что промах Терри в 2008 - это не везение, а закономерность.
Кто тебе сказал, что должна быть какая-то неудачная серия? Тебя послушать, так Реал пёр нереально весь сезон на легке и бац, в 38 туре оступился, а Барселона кое-как с ничейки на победу в одно очко перебиралась и везением выиграла чемпионат тот. Ты просто лжёшь, причём самым откровенным образом, на этом сайте хотя бы открой турнирную сетку, посмотри результаты Барселоны и Реала по ходу того сезона. Барса отсупалась в первой половине турнира, Реал оступался во второй, но для тебя только оступка Реала это услуга барселоне, ты и так, и так её описываешь уже которое сообщение, хотя уже каждый конченный дебил понимает что один клуб набрал в конце сезона 57 очков, другой 56 и что нет смысла тут говорить про везение, фарт, Барселона просто выиграла по очкам эту примеру, не коррупцией, не подкупом судей, не отстрелом игроков соперника, не умышленным травмированием звёзд - выиграли турнир великолепной игрой с перевесом в одно очко по результатам, но даже при таких раскладах у тебя поворачивается язык называть это везением.
Ещё раз, это фан сайт Барселоны, если ты зарегился и отписываешься, ты можешь иметь своё мнение, но обязан уважать наш общий тут интере - ФК Барселону, её заслуги и её историю.
Да даже допустим если тебе всё равно на очевиденые цифры, результаты той примеры, это можно понять, может ты временный болельщик, может тебя протсо в большей степени интересует футбол. Но вот мнение администратора этого сайта на этот вопрос меня убило.
Промах Терри - это промах и вполне заслуженная победа Манчестера, вполне. Заслуженна яи неоспоримая. Если бы виыграл Челси - тоже было бы заслужено, но Терри не справился технически с исполнением удара и это не означает что повезло Манчестеру, это означает что игрок Челси продемонстрировал технический брак и из-за этого его команда не выиграла лигу чемпионов.
Также брак продемонстрировал Реал в сезоне 92/93 и это не везение Барселоны, это брак Реала.
Старый 04.02.2011 в 04:08 Цитата выделенного #8875
Gangster10
never say never
un ange..

RIVALDO, какое неуважение, ты смеешься? Барселоне в том сезоне повезло, что Реал набрал 56 очков, а не 59. Ты понимаешь, что клуб с чемпионскими амбициями должен был выиграть последний матч. И поэтому у него должно было быть 59 очков. Но он ошибся. Барселона сама, заслуженно взяла 57 очков и достойна была победы в Примере. Но хватило этих очков потому, что Реал сделал очень глупую ошибку. И я не в состоянии объяснить тебе, что проигрыш одного из двух сильнейших клубов Испании в чемпионском матче Тенерифе - это везение.

И вообще как-то стремно спорить, если любой взгляд не похожий на твой, сразу обрекают позором и неуважением. Будь хотя бы до конца последовательным и признавай рекорды нанешней Барсы, а не пытайся их опровергнуть.
Сказали спасибо (3):
Garrincha (04.02.2011), Katalonec18 (04.02.2011), KUMAN (04.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 04:26 Цитата выделенного #8876
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
RIVALDO, какое неуважение, ты смеешься? Барселоне в том сезоне повезло, что Реал набрал 56 очков, а не 59. Ты понимаешь, что клуб с чемпионскими амбициями должен был выиграть последний матч. И поэтому у него должно было быть 59 очков. Но он ошибся. Барселона сама, заслуженно взяла 57 очков и достойна была победы в Примере. Но хватило этих очков потому, что Реал сделал очень глупую ошибку. И я не в состоянии объяснить тебе, что проигрыш одного из двух сильнейших клубов Испании в чемпионском матче Тенерифе - это везение.
Элементарное неуважение, ты мне, болельщику Барселоны, битый час пытаешься объяснить, что чёрное это белое и что набранные 57 очков, в сравнении с 56 - везение. Хрен с ним ты не уважаешь меня, но цифры ты видишь же глазами? Что значит Барселоне повезло в том, что Реал набрал 56, когда должен был набрать 59? А Барселона должна была набраить 114, но набрала 57 и в этом повезло Реалу - я эту истину разжёвываю как дураку из поста в пост. У одного Реала были чемпионские амбиции, у Барселоны так, убогие желания. И Барселона должна была выиграть в 27м 33м туре и поэтому у неё должно было быть 61 очко, чтобы разговор про Реал не вёлся вообще. Но она набрала 57 очков и с таким результатом Реал обошла, так нет, ты думаешь что Реал совершил просто глупую ошибку, а Барселона осознанную и заслуженную и сокрушаешься над тем, как ты это не можешь объяснить в дилоге. Я такой дурацкий беспредментный разговор тут по-моему ещё ни с кем не вёл, у тебя всё настолько примитивно в этом плане - ты ошибку Реала считаешь подарком только потому, что она совершена была в 38 туре, все остальные ошибки для тебя заслужены и закономерны. Как такую позицию назвать, я даже не понимаю, снобизм, беспринципная упёртость, ни на чём не основанная...
Не должен был проигрывать Тенерифе, да с какого хрена он не должен был проигрывать Тенерифе? Реал это Боги что ли, или как? Тенерифе нереально одержать победу было или что? Клуб выиграл 3:2 - для тебя это сразу повезло Барселоне, а то что Реал облажался, это упустим, умолчим.
Старый 04.02.2011 в 04:33 Цитата выделенного #8877
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
И вообще как-то стремно спорить, если любой взгляд не похожий на твой, сразу обрекают позором и неуважением. Будь хотя бы до конца последовательным и признавай рекорды нанешней Барсы, а не пытайся их опровергнуть.
Какой у тебя взгляд? То что Барселона набрала 57 очков и ей повезло перед Реалом, который набрал 56 очков? Это твой взгляд? Реал видите-ли не должен был почему-то проигрывать Тенерифе, ну а раз проиграл - это подарок Барселоне - ты понимаешь что это унижение клубу? Ну какой здравомыслящий человек будет трактовать очевидную победу по очкам как везение на фан сайте того клуба, который эту победу одержал?
Прости, ну так Реал в той примере ещё матчи проигрывал и не один - они, великие боги, тоже не должны были проигрывать их? Или из этого складывается везение Барселоны, которая иными путями ничего выиграть не может?
Я не отрицаю рекордов Барселоны, я говорю что в Ервопе есть другие клубы, которые также рекорды устанавливают.
Старый 04.02.2011 в 04:42 Цитата выделенного #8878
Gangster10
never say never
un ange..

RIVALDO, пфф. Реал облажался, я это и не подвергаю сомнению. Но то, что он облажался в такой ответственный момент - это подарок. То, что с аутсайдером - еще больший. Если представить себе ситуацию наоборот - если бы Барса подобным образом отдала чемпионат, я думаю ты первый побежишь говорить, что Реалу повезло. И я тоже бы сказал, что Реалу повезло. Да, если абстрагироваться от этой ситуации, можно сказать, что Барса должна была набрать 114 очков, да только у нас конкретная ситуация - 38 тур. Реал играет с аутсайдером Тенерифе и в случае победы забирает чемпионат, а Барселона должна побеждать и надеяться на осечку. И для меня очевидно то, что в этом случае Реал облажался вдвойне еще и потому, что играл не с лидером, а с аутсайдером. Но факт в том, что эта осечка - подарок. А подобные подарки от прямых конкурентов - везение.
Про ошибки Барселоны я не говорил вообще ничего. А ошибка Реала она не простая и не глупая, но везение здесь потому, что она была совершена в такой ответственный момент.

Я понимаю, для тебя видимо везения не существует в природе, потому что ты, вероятно, рационалист. У меня несколько иные взгляды. И разницы между чемпионским матчем с аутсайдером и ценой поражения в нем и обычным матчем с аутсайдером и ценой поражения (и вероятности) в нем ты не видишь. А для меня она есть. Но это в любом случае не повод привлекать на сторону своих аргументов попытки оскорбить меня.
За сим все, мне завтра рано вставать.
Старый 04.02.2011 в 04:53 Цитата выделенного #8879
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
RIVALDO, пфф. Реал облажался, я это и не подвергаю сомнению. Но то, что он облажался в такой ответственный момент - это подарок. То, что с аутсайдером - еще больший. Если представить себе ситуацию наоборот - если бы Барса подобным образом отдала чемпионат, я думаю ты первый побежишь говорить, что Реалу повезло. И я тоже бы сказал, что Реалу повезло. Да, если абстрагироваться от этой ситуации, можно сказать, что Барса должна была набрать 114 очков, да только у нас конкретная ситуация - 38 тур. Реал играет с аутсайдером Тенерифе и в случае победы забирает чемпионат, а Барселона должна побеждать и надеяться на осечку. И для меня очевидно то, что в этом случае Реал облажался вдвойне еще и потому, что играл не с лидером, а с аутсайдером. Но факт в том, что эта осечка - подарок. А подобные подарки от прямых конкурентов - везение.
Про ошибки Барселоны я не говорил вообще ничего. А ошибка Реала она не простая и не глупая, но везение здесь потому, что она была совершена в такой ответственный момент.
А почему для тебя ответственный момент 38 тур, а все остальные туры фуфло? Он облажался и в 17ом туре, может ему не хватило именно тех очков? Нет, просто у тебя чемпионат означается 37 и 38 туром, всё что до этого - не стоит высшего внимания. Барселона тоже вкатала ничью с аутсайдерами. Я не побегу говорить первым что Реалу повезло, говорить про везение любишь ты, причём со всех возможных ракурсов. Я не считаю клубы, победителей чемпионата везунчиками. Для тебя 8 место это конченный аутсайдер? Ты как градируешь места в примере, всё что ниже 10го ты вообще не считаешь за клубы? У нас конкретная ситуация - весь чемпионат, ты задолбал уже со своим 38 туром в чемпионате 38 матчей, ты за победу получаешь 3 очка, за ничью одно, в случае поражения ноль. То что тебя интересует исключительно 38 тур - это твои проблемы, проблемы в твой голове, или ещё где. Меня интересует весь чемпионат, предыдущие 37 туров я тоже считаю футболом, в отличие от тебя, у тебя примера ограничивается 38м. туром, для тебя это период раздачи подарков.
Для Барселоны не было подарков, была задача выиграть примеру, набрать больше очков чем Реал - она с этой задачей справилась, уступая также очки и середнякам по ходу сезона. У тебя концентрируется всё только на 38 туре, тенерифе.. как можно проиграть Тенерифе? Как великий РЕал мог проиграть Тенерифе? Это подарок... это не лажа реала, это не тренерский, тактический и физический провал, это в первую очередь подарок Барселоне....
Старый 04.02.2011 в 05:07 Цитата выделенного #8880
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Я понимаю, для тебя видимо везения не существует в природе, потому что ты, вероятно, рационалист. У меня несколько иные взгляды. И разницы между чемпионским матчем с аутсайдером и ценой поражения в нем и обычным матчем с аутсайдером и ценой поражения (и вероятности) в нем ты не видишь. А для меня она есть. Но это в любом случае не повод привлекать на сторону своих аргументов попытки оскорбить меня. За сим все, мне завтра рано вставать.
Существует, оно может быть в очных матчах на вылет, там и судейство можно приплетать и стиль игры и травмы и т.д. Но то, про что пишешь ты - исключено везение, клуб шёл к победе и пришёл к ней по результатам 38 матчей набрав 57 очков, его соперник по результатам 38 матчей набрал 56 очков. У тебя взгляды что это везение, уступил тенерифе, а то что он уступил ещё 5 раз середнякам класса ещё ниже тенерифе - фигня, это же не 38 тур, это 25 тур и 27 - тоесть развязка не близка и его мы не учитываем. Я вижу целенаправленную игру, направленную на чемпионство и полученное чемпионство, как результат игры. И я вижу игру соперника которая откровенно провалилась, но ты это провал затираешь, а преподносишь как подарок Барселоне. Попусту подлогом фактов занимаешься. Я не привлекаю попытки тебя оскарблять, мне это не нужно, но уважения к тебе я не испытываю после сегодняшнего оскарбления клуба, который завоевал 57 очков, но ему оказывается просто повезло, так как его злейший соперник завоевал 56 очков а почему-то должен был завоевать 59. И ты не победой Барселоны это считаешь, ты считаешь это подачкой Реала, развивая целый трактат, что мол ты так просто видишь то, что другим незаметно.
За такие суждения о "везении" дрим-тим Кройфа перед Реалом, тебе бы в Boixos Nois начистили бы по кумполу давно и на мой взгляд правильно бы сделали. Ладно, надеюсь диалог завершён и он больше не продолжится.
Я отчасти даже Тулику стал понимать, которая ушла по причине критики в адрес клуба, тут есть люди, которые позиционируя себя как болельщики, такое могут выдать, что хоть стой, хоть падай.
Ответ