04.02.2011 в 01:33
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не всего, а два матча чемпиона Испании, как в 1ом и 2ом туре, как в 17ом и 21ом туре, два матча. Пускай не с элитой, Реал не был способен на стадии 38го тура показывать нормальную игру, мотор заглох - причём тут Барселона? Мало ли что он находился на 1ом месте, а Тенерифе на 8ом, у Тенерифе было больше сил, тенерифе перегиграл Реал...
|
Вообше сушествуют шансы, которые показывает расклад сил, в любом таком матче шанс что Тенерифе обыграет 1 к 10. Для Барсы набор 3х очков не ознает чемпионство, чемпионство означает набор 3х очков + осечка Реала и никак не иначе, то есть супер команда ждала в последнем туре что госпожа удача возможно ей вернет долг и они в последнем туре станут чемпионами вот это реально смешно. ТО есть команда ждет или точно знала, что мотор у Реала заглохнет, что тенерифе не выйдет на поле просто провести матч и спокойно пойти домой и тд, то есть титул Барселоны зависит от их победы +куча неизвестных факторов????
|

|
|
04.02.2011 в 01:35
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 238950$
|
RIVALDO, Барселоне повезло, что это проявилось в данном конкретном моменте, когда цена ошибки была КРАЙНЕ высока. Это ведь не проявлялось ранее никак, не было тенденцией. Это произошло НЕОЖИДАННО. Ладно еще матчи Реала, когда полностью игры были проиграны, но в случае с Джукичем везение вообще очевидно. Если бы только для меня одного - я бы и не начинал спорить.

|
|
04.02.2011 в 01:39
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А мотивация и моральный настрой это задача тренера, значит на каком то этапе тренер нерешил эту задачу, Кройф решил эту задачу... я тоже не понимаю, каким образом лажание других клубов можно списывать на везение Барселоны, ну проиграл ты целый матч тура Тенерифе, ты проиграл этой команде по игре, тебя переиграл середняк, почему при этом повезло Барселоне? ну не реализовал ты пенальти, не хватило мастерства, не тренировал пенальти, не подавил волнение, технически был не готов - почему при этом повезло Барселоне? не знаю, может сейчас люди как-то смотрят на футбол через другую призму, но я таких позиций не понимаю, если честно...
|
На этом закончу спор, так в этих словах вся абсурдность написана тобой же, то есть Кройф сидит и ждет пока там кто-то из тренеров реала не сможет настроить своих ребят и тем самым Барселона возьмет титул, конечно закономерность и никакой случайности в этом нет, сидеть и ждать что кто там облажается и потом еше 11 человек облажаются
|

|
|
04.02.2011 в 01:41
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1636049$
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
sergey1986, правильно, он оказался морально неготов. Но это ведь не проявлялось ранее? Он ведь был морально готов обойти Барсу на дистанции? А потом оступился.
Или тебе кажется, что все произошло закономерно?
|
Я честно отвечаю последний раз так как к единому знаменателю не придем видимо. Повторю, вопрос восприятия и взгляда на ситуацию.
Откуда мы с тобой знаем был ли готов он по ходу всей дистанции или нет, мы же в тренировочный процесс не лезли. Есть факт - Реал проиграл тот матч, который он НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПРОИГРЫВАТЬ, если всерьез рассчитывал взять чемпионство. Факт в том, что по итогам всей дистанции он оказался не готов к острому соперничеству с нами по ряду причин и все его усилия были напрасны, если он оказался не готов выиграть последний матч, где он обязан был брать победу. Мы такого не сделали, значит были лучше готовы физически, морально и т.д. к острой борьбе за чемпионство. А если были лучше готовы значит закономерно взяли Чемп.
Дальше спорить уже не хочу и не могу.
я твой меренга шатал на просторах
|

|
|
04.02.2011 в 01:41
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Потому что я говорю о важности очков в конкретный момент.
|
Нет такого понятия важности очков в конкретный момент, очки важны в любой момент 38 туров, а дальше всё зависит от того, как ты выстроишь свою турнирную стратегию, можешь первые 10 туров не напрягаться, постепенно набирая ход, можешь на каждом матче предельно концентрироваться, выжимая результат. Всё зависит от тебя, но важность очков в 1ом туре = очкам в 38, это те же 3 и 1 очко и оно не стало ни лучше, ни хуже. Просто ты лично на эти очки смотришь по-разному.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Уже говорили, что лучшую по эффектности, но далеко не всегда по эффективности.
А в остальном, я написал это, чтобы прийти с тобой к компромиссу, это не моя позиция. Как ты сам сказал, Реалу и Депору повезло, что Барса потеряла очки и была на втором месте к 38 туру => раз Барса в тот период была лучшая, она чуть было не упустила чемпионат только из-за собственных ошибок.
|
Что Реалу и Депору повезло - предложил говорить ты. Я предлагал не говорить что повезло Барселоне, и что она была сильнейшйе в тех чемпионатах, вот как я считал и считаю. Она не упустила чемпионат, она его выиграла, упустил чемпионат из-за своих ошибок РЕал и Депортиво, а Барселона сыграла свои матчи лучше и качественней, вот тебе и закономерный результат.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
04.02.2011 в 01:46
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
У меня мозги кипят уже, если честно. Просто как-то по-разному оцениваем факты.
Вот смотри, ты считаешь например, что Реал в 10 случаях, например, в 10 же точно так же проиграл бы Тенерифе? Или Джукич, который всю жизнь потом сокрушается из-за этого удара и не может понять, как такое получилось, в 10 ударах из 10 точно так же не забил?
|
Я оцениваю факты с той стороны, что Барселона набралда необходимое количество очков и 4 раза подряд взяла примеру, оказавшись сильнее всех испанских клубов.
Ты рассматриваешь лажание Реала и Депортиво как везение Барселоны - вот и все наши взгляды. Реал проиграл Тенерифе и мне всё равно как бы он сыграл с ним в других 10 случаях, когда надо было выигрывать он проиграл, облажался, слил - как тебе это ещё объяснить? И причём тут везение Барселоны я не понимаю... Джукич за 7 лет в депоре забил всего 10 мячей, о каком 10 из 10 ты говоришь? Ты посмотри на карьеру Джукича, сокрушался он...
|

|
|
04.02.2011 в 01:50
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
А по поводу очков - большая разница. В турнирном отношении очки конечно одинаково полезны и в 4 туре и в 38. Но я просто не понимаю, неужели не очевидна разница, с каким настроем выходишь на конкретную игру, в 4 туре, когда еще 50 игр сезона впереди или в 38 туре, в последней игре года, когда ты пахал весь сезон, чтобы добыть трофей и нужно последнее усилие, чтобы его получить?!
|
Никакой разницы, это очевидно для тебя, а на самом деле настрой и мотивацию команды определяет тренер, вернее тактика, которую разрабатывает тренер. Это ты ценишь 3 очка только ближе к концу чемпионата, лучшие клубы Европы цену очкам понимают в любом туре и борятся в каждом матче.
|

|
|
04.02.2011 в 01:54
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от REAL M.
Вообше сушествуют шансы, которые показывает расклад сил, в любом таком матче шанс что Тенерифе обыграет 1 к 10. Для Барсы набор 3х очков не ознает чемпионство, чемпионство означает набор 3х очков + осечка Реала и никак не иначе, то есть супер команда ждала в последнем туре что госпожа удача возможно ей вернет долг и они в последнем туре станут чемпионами вот это реально смешно. ТО есть команда ждет или точно знала, что мотор у Реала заглохнет, что тенерифе не выйдет на поле просто провести матч и спокойно пойти домой и тд, то есть титул Барселоны зависит от их победы +куча неизвестных факторов????
|
Как ты подсчитал 1 к 10, это твоя личная арифметика? Я не могу сказать чего знала Барселона, они набрали свои очки и победили, Реал с задачей на сезон не справился, для Барселоны победа в чемпионате это набрать то количество очков, которое ей это победу предоставит, и никакие осечки Реала, промахи Депора её не интересуют. Лажанул Реал - он виноват сам и только сам, значит лучше надо играть, экономить силы по ходу сезона со всеми вытекающими.
|

|
|
04.02.2011 в 01:57
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Gangster10
RIVALDO, Барселоне повезло, что это проявилось в данном конкретном моменте, когда цена ошибки была КРАЙНЕ высока. Это ведь не проявлялось ранее никак, не было тенденцией. Это произошло НЕОЖИДАННО. Ладно еще матчи Реала, когда полностью игры были проиграны, но в случае с Джукичем везение вообще очевидно. Если бы только для меня одного - я бы и не начинал спорить.
|
Да да, Джукич за семь лет забивший 10 мячей промахнулся в пенальти, а повезло Барселоне - зачем ей надо было набирать вообще очки тогда, раз она выигрывает везенеим? Извини, я считаю твою точку зрения бестолковой, лажу и неумение других в ответственные моменты ты приписываешь везению Барселоны почему-то, я не понимаю как так можно рассуждать, для меня это дикость.
|

|
|
04.02.2011 в 01:59
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 238950$
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Повторю, вопрос восприятия и взгляда на ситуацию.
|
Да, я это уже тоже отмечал. В любом случае, спасибо за интересную дискуссию.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Она не упустила чемпионат, она его выиграла, упустил чемпионат из-за своих ошибок РЕал и Депортиво
|
Правильно. Но везение-то заключается в том, что пройдя ровно всю дистанцию, практически обеспечив себе чемпионство, Реал и Депор оступились. Я не знаю как еще объяснить тебе, что это довольно большая удача. Для меня это очевидно.
Ведь если бы они набрали свои 3 очка, Барса при тех же результатах не стала чемпионом, хотя и сыграла бы свои матчи лучше и качественнее..
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет такого понятия важности очков в конкретный момент, очки важны в любой момент 38 туров, а дальше всё зависит от того, как ты выстроишь свою турнирную стратегию, можешь первые 10 туров не напрягаться, постепенно набирая ход, можешь на каждом матче предельно концентрироваться, выжимая результат. Всё зависит от тебя, но важность очков в 1ом туре = очкам в 38, это те же 3 и 1 очко и оно не стало ни лучше, ни хуже. Просто ты лично на эти очки смотришь по-разному.
|
Я говорил о том, что чем ближе чемпионат к концу, тем яснее вырисовывается картина в верху таблице, тем более понятно становится примерное число очков, которое позволит выиграть турнир. Поэтому, для команды настрой гораздо больше в 36-м туре, скажем, чем в 1. Потому что они видят, что есть реальная цель - например, набрать 3 очка и остаться в Примере. Это мотивирует куда больше, чисто на подсознательном уровне.
Мы же видим ситуацию, когда команда профессионалов, которые работали весь сезон, в последнем туре встречается со слабым противником, понимая, что должны победить и что 3 очка дадут им Примеру. При этом, они шли без потрясений весь сезон, не было серий из поражений подряд до этой игры. В такой ответственной ситуации, такое поражение - довольно случайно, и именно поэтому я говорю, что Барсе, хотя она и была достойна этого чемпионства, хотя она и сама заслужила его, тем не менее в значительной степени повезло.
А дальнейший спор я тоже считаю бесполезным, потому что мы просто по-разному смотрим на факты, и не переубедим друг друга. Спасибо за интересную дискуссию.
|

|
|