День в истории - 29 декабря

1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
Со дня этого события прошло 92 года

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011 в 00:04 Цитата выделенного #8831
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Но оступились. В этом и заключается случайность, разве не очевидно?
Конечно не очевидно. Оступился Реал, а не Барселона, Барселона не оступалась и выиграла Примеру, ну о какой случайности тут можно говорить вообще?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011 в 00:06 Цитата выделенного #8832
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Gangster10, я понимаю позицию Rivaldo и вообщем-то с ней согласен... Хорошо потеря очков с Тенерифе такая же случайность как и потеря очков Барсой в матчах с аутсайдерами, убираем обе случайности и мы чемпионы, вот и все.

Точно также потеря очков Барсой с середниками такая же закономерность как и потеря очков Реалом с Тенерифе.

Это вопрос восприятия и ничего больше. Есть длинная дистанция, где ода команда стала чемпионом, так как набрала больше очков вот и все... Это не один матч-финал это длинное турнирное соперничество.
+1000000000000000000000000, всё так, спасибо.
Старый 04.02.2011 в 00:43 Цитата выделенного #8833
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Я не оспариваю длину дистанции - я специально отметил то, что "Барселона" заслуженно победила. Однако доля везения присутствовала. Возможно, слово "случайно" - слишком громкое, давайте будем использовать слово "везение", если оно воспримется менее резко.
В футболе не бывает без везения - оно присутствует всегда, в той или иной мере. В данном случае доля везения значительна, потому что за спиной была практически вся дистанция и по итогам 37 туров в 3х случаях из 4х "Барселона" не заслужила чемпионства (если говорить о набранных очках). И вероятность того, что лидер проиграет не самым сильным командам (в связи с чем упомянули такие дополнительные мотиваторы, как последняя игра, сила одной команды, слабость другой, значимость победы - отсюда и сравнение с финалом), она была достаточно мала. Отсюда и возникает большая доля везения.
Если мы разбираем ситуацию, когда у обеих команд есть по три матча со слабыми соперниками, и лидер проигрывает один из них, пропуская другой клуб вперед - опять-таки речь идет о везении. Но здесь мы говорим уже о значительно меньшей доли везения - поскольку вероятность оступиться в 3х матчах гораздо больше, чем в одном, имеющем такое большое значение.
Старый 04.02.2011 в 00:52 Цитата выделенного #8834
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
В данном случае доля везения значительна, потому что за спиной была практически вся дистанция и по итогам 37 туров в 3х случаях из 4х "Барселона" не заслужила чемпионства
Ерунда полная, категорически не согласен, Барселона набрала 57, 55, 58 и 56 очков соответственно и в наборе этих очков не было никакого везения, команда набрала эти очки и эти очки ей позволили выиграть чемпионаты. Еслир рассуждать со стороны Реала - тут вы можете говорить всё что угодно, не сумели, не повезло, провалили, облажались и т.д. я считаю что не сумели, не было просто у них сил. И никакого везения у Барселоны в те года не было, свои очки они набрали и выиграли.
Старый 04.02.2011 в 00:52 Цитата выделенного #8835
REAL M.

Деньги: 1000$

Интересно получается, то есть пример интересный. Барселона набирает 9 очков Реал теряет где-то и набирает например 7 и Барса чемпион, а если Реал в эти последние туры набирает 9, то Барселона не чемпион. ТО есть тебе надо взять 9 очков, при том в надежде что Тенерефе обыграет там Реал, то есть чемпионский титул который зависит от тебя лишь на определенный процент, а другой кусочек того что ты станешь чемпионом или нет заисит от враждебной команды, то есть какое у них настроение, как они выйдут на поле и тд и выдйдут то с командами не топ уровня а с хламом каким-то, у которых по определению шансов нет, если Реал или та же Барселона хотя бы 50 процентов своей игры покажут, здорово плучается. Тут еше пример из формулы был, он тоже не верный, пример был бы верным если бы команды играли друг против друга в последних турах.
Я считаю что сильнейший тот, кто пришел первым к финишу, но это не отменяет то, что можно прийти к финишк с отрывом 20 очков, а можно и где-то из-за случайности, помню смотрел зимние ОИ помоему, там конькобежцы или как там их, короче идет колонна из 4 или 5 человек, не помню почему первый падает, а за ним все кроме самого последнего и так это последний становится победителем.
Что я хочу сказать, если остается 3-4 матча до конца чемпа и ты отстаешь от лидера, но в итоге занимаешь первое место( если конечно нет в последних турах очных встреч), то без везения это невозможно, так как не все от тебя зависит, как в такой ситуации можно говорить что нет везения???
Старый 04.02.2011 в 00:55 Цитата выделенного #8836
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Возможно, слово "случайно" - слишком громкое, давайте будем использовать слово "везение", если оно воспримется менее резко.
Да причём тут везение и победа Барселоны в тех примерах, я понять не могу? Барселоне повезло набрать свои очки или что? А ты не хочешь рассмотреть что Реалу и Депору повезло, что во второй половине тех чемпионатов Барса потеряла очки на аутсайдерах, сыграв с ними в ничью? Или ты сугубо рассматриваешь какое-то мифическое везение Барселоны в игре, в которой играл Реал и другой клуб, не имеющей к Барселоне никакого отношения? Я даже не могу понять, каким ещё способом можно отразить абсурдность позиции, когда человек считает что Дрми-тим просто повезло....
Старый 04.02.2011 в 00:58 Цитата выделенного #8837
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от REAL M.
Что я хочу сказать, если остается 3-4 матча до конца чемпа и ты отстаешь от лидера, но в итоге занимаешь первое место( если конечно нет в последних турах очных встреч), то без везения это невозможно
Не согласен категорически, а рассмотреть ситуацию, почему ты не напервом месте, а соперник твой на первом за 3-4 тура до конца ты не хочешь? Может твоему сопернико повезло, что он за 3-4 тура лидирует, а?
Старый 04.02.2011 в 01:02 Цитата выделенного #8838
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
В данном случае доля везения значительна, .
В данном случае везения нет вообще как такового, можно лишь проигрыш Реала объяснить как невезение ему, а можно более точно, не хватило физики на 38 тур у Мадрида, причиной этому послужило неграмотное распределение сил по ходу сезона. Почему промахи Антича при перегрузке своих игроков по ходу сезона, ты списываешь на везение Барселоны? Причём тут Барселона? Каталонцы выполнили свою программу и она оказалось достаточной дл япобеды, но лажание Реала ты списываешь опять же на Барселону....
Старый 04.02.2011 в 01:03 Цитата выделенного #8839
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
когда человек считает что Дрми-тим просто повезло....
Я говорил, что ей просто повезло?
Хорошо, давай по-другому. Реалу и Депортиво повезло, что Барселона потеряла очки в матчах с аутсайдерами ранее, но при этом они-то не потеряли их. И сложилась такая ситуация, что к концу чемпионата они были выше Барсы (могло быть и наоборот, например). После чего уже Барсе повезло, что они оступились.
А вся разница в том, что оплошности Барсы произошли не в решающий момент чемпионата, а в его процессе, когда ни единое очко не имело такой ценности, как в последнем туре. А у Реала и Депортиво был один матч, с аутсайдером, от которого зависело их чемпионство (которое они, между прочим, тоже обеспечивали на длинной дистанции).
Можно сказать, что Барса сама себе проиграла чемпионат, делая ненужные ошибки (читай - теряя очки), а потом путем везения их исправило. Но глупо отрицать то, что в те сезоны очень повезло. В особенности с Депортиво.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ерунда полная, категорически не согласен, Барселона набрала 57, 55, 58 и 56 очков соответственно и в наборе этих очков не было никакого везения, команда набрала эти очки и эти очки ей позволили выиграть чемпионаты. Еслир рассуждать со стороны Реала - тут вы можете говорить всё что угодно, не сумели, не повезло, провалили, облажались и т.д. я считаю что не сумели, не было просто у них сил. И никакого везения у Барселоны в те года не было, свои очки они набрали и выиграли.
Если говорить о том, что "Барселона" априоре лучше всех остальных, поэтому она всего добивается сама, а вот если Реал два года подряд не так давно брал Примеру - это ему повезло, тогда конечно да. НО ЭТО АБСУРД!!!
Старый 04.02.2011 в 01:04 Цитата выделенного #8840
REAL M.

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не согласен категорически, а рассмотреть ситуацию, почему ты не напервом месте, а соперник твой на первом за 3-4 тура до конца ты не хочешь? Может твоему сопернико повезло, что он за 3-4 тура лидирует, а?
Вполне возможно, но остается всего пару матчей и так сказать не с элитой футбола, с которыми показав хоть какую-то нормальную игру можно СПОКОЙНО выиграть, и тут все зависит от тебя в данном случае от Реала, и если он на первом месте, то значит опять же вполне может справиться с этими командами, учитывая что из-за этого зависит титул.
Ответ