День в истории - 1 января

1972 год. В Гваделупе родился легендарный защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, который два последних сезона своей игровой карьеры провел в "Барселоне".
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2011 в 16:49 Цитата выделенного #8811
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я бы проявил больше логики и интеллекта, если бы просто принял твои голословные утверждения не задумываясь?
Нет, достаточно было просто не перевирать историю и не оспаривать доминирование Дрим-тим в тех сезонах, в то время как это доминирования признано всем футбольным миром. Но выхватывать сегментарно куски цифр, опровергая фактическое состояние дел на тот момент просто смешно, причём это даже бесполезно...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011 в 17:22 Цитата выделенного #8812
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я же тебя спрашивал, а не их.
Я не знаю. Я могу конечно пойти на zerozero и посмотреть показатели ведущих чемпионатов после 21 тура, но не буду. Потерять 5 очков за 21 тур вещь настолько выдающийся, что ее невозможно не заметить.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Разница в 3 очка, а для тебя это какие-то.... для тебя интересны очки 90 - 93 три, меня интересует цифра в графе турнирной таблицы "прогигрыш" и то и то статистика, что тебя смущает?
Во-первых, можно не проиграть ни одного матча в сезоне и вылететь с 38 очками. Во-вторых, ты сказал, что этот сезон покажет, что из себя представляет Моуриньо. На что тебе два человека(минимум) говорят, что нельзя судить, когда в чемпионате команда, которую невозможно догнать. Догнать разумеется по очкам, поскольку, надеюсь я тебя не удивлю, турнирная таблица сортируется и в частности победитель определяется по очкам. А ты говоришь нет, это не рекордная команда, вон при Кройффе 4 чемпионства выигрывали, а у Арсенала 0 в графе поражений. Значит Барса не рекордсмен, зачем смотреть на очки.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Дмитрий, ты знаком с турнирной сеткой и балансом сил тех чемпионатов, чтобы подобное писать? У меня периодически мнение что ты стебаешься просто, периодически что ты реально веришь в то, что ишешь....
ну давай, посмотрим тогда, подлатаем пробелы, назови конкретный сезон, где лидер проиграл аутсайдеру, кто был этот аутсайдер и т.д. бери в пример последние два тура 37-38.
Разумеется у меня есть все эти данные. Более того, они есть у нас на сайте. Вот в сезоне 1991-92? после 37 тура лидирует Реал. В последнем туре он встречается с Тенерифе с 15 места и проигрывает 3-2, в результате Барса становится чемпионом, хотя от нее это не зависело. Вот в сезоне 1992-93 после 37 тура Реал на первом месте. Вот он опять встречается с Тенерифе(уже преподнявшегося до 5 места) и проигрывает 2-0. Барса опять становится чемпионом и опять от нее это не зависело. Вот в сезоне 1993-94 после 37-го тура Депортиво лидирует. В последнем туре он встречается с Валенсией. На последних минутах Депор зарабатывает пенальти, но штатный пенальтист Джукич промахивается. В результате Барса опять чемпион.

И кто теперь перевирает историю?
Старый 03.02.2011 в 18:08 Цитата выделенного #8813
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Разумеется у меня есть все эти данные. Более того, они есть у нас на сайте. Вот в сезоне 1991-92? после 37 тура лидирует Реал. В последнем туре он встречается с Тенерифе с 15 места и проигрывает 3-2, в результате Барса становится чемпионом, хотя от нее это не зависело.
Да, вот в сезое 91-92 ты счёл случайным поражение Реала Тенерифе, но немного подзабыл о том, что Барселона потеряла 4 очка на аутсайдерах примеры - Осасуне и Реале Бургосе соответственно в 28ом и 33ем турах, причём Осасуна была даже ещё ниже тенерифе по таблице. И это для тебя оказалось почему-то закономерностью, ну а проигрыш Реала конечно же случайностью, разумеется. Зависело, после потери очков Барселона продолжала выигрывать 5 туров подряд и выиграла примеру именно поэтому, проиграй те матчи, не было бы примеры.
Цитата:
Сообщение от Catala
Вот в сезоне 1992-93 после 37 тура Реал на первом месте. Вот он опять встречается с Тенерифе(уже преподнявшегося до 5 места) и проигрывает 2-0. Барса опять становится чемпионом и опять от нее это не зависело.
Ты снова немного подзабыл потерю 4 очков Барселоной, на Атлетико Мадрид и Тенерифе, тоесть на 5 и 6 местах той примеры, при этом у тебя опять почему-то дикая случайность при поражении Реала Тенерифе и конечно же закономерность при ничьих между Барсой и Тенерифе с Атлетиком. И от неё это тоже тогда зависело, после потери очков только победы 16 туров подряд, не будь побед, не было бы той примеры.
Цитата:
Сообщение от Catala
Вот в сезоне 1993-94 после 37-го тура Депортиво лидирует. В последнем туре он встречается с Валенсией. На последних минутах Депор зарабатывает пенальти, но штатный пенальтист Джукич промахивается. В результате Барса опять чемпион.
Опять забываешь о потере очков на Логроньосе, занявшим 16 место и на Расинге, занявшим 8ое - для тебя опять же это закономерность, ну а промах Джукича чистая случайность. Кстати ты не напомнишь мне, сколько лет за Депор отыграл Джукич, сколько матчей и сколько мячей забил он, этот "случайно" промахнувшийся штатный пенальтист в пенальти Мирослав? Опять же Барселона после потерь очков их набирала и если бы не набрала, не стаал бы чемпионом.
Цитата:
Сообщение от Catala
И кто теперь перевирает историю?
Ты перевираешь, говоря о том, что примеры Дрим-тим были выиграны случайно, Барселона набирала необходимое количество очков для победы в чемпионате и выигрывала благодаря своим набранным очкам, которые она набирала сама, а не делал за неё это Джукич или Реал с Тенерифе и именно благодаря этим набранным очкам Барса в то время доминировала в Испании, и повторить эту доминанту в нынешнее время надо ещё попробовать.
Ты же скорее разговор будешь переводить в русло, мол если бы Джукич забил пенальти, Барселона не была бы чемпионом, я могу также утверждать что если бы Барселона не потерялда очки в нелепейшем матче с Логроньосем, о твоём бы Джукиче и речи не шло в матче с Валенсией, забей он хоть 20 пенальти, так то...
Старый 03.02.2011 в 18:15 Цитата выделенного #8814
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Кстати, 7 поражений и 8 ничьих Реала в 91/92
9 ничьих и 5 поражений Реала в 92/93
12 ничьих и 4 поражения Депора в 93/94 ты по всей видимости тоже считаешь достаточным и непререкаемым условием для чемпионства в Испании, а выигрыши Барселоны на фоне всего этого роковыми случайностями, как получилось притаких чемпионских показателях соперников набрать больше очков?...
Старый 03.02.2011 в 18:25 Цитата выделенного #8815
Catala
Ленивый webmaster

Я знал, что ты это напишешь. Была слабая надежда, что после просьбы показать конкретно 37-38 тур ты не будешь прикидываться, что не понимаешь разницу между 38 туром, который приравнивается в такой ситуации к финалу турнира, не больше не меньше, и любым другим. Но ты решил прикинуться, а я такой ерундуй заниматься не намерен.

Дрим тим я не принижаю. Это была лучшая по красоте команда Европы, но не по эффективности. Даже в рамках Испании. И если в этом году в 37 туре Барса будет на первом месте, а в 38 проиграет Малаге и упустит чемпионство я назову такую победу Реала случайной. Ты конечно же скажешь, что она не случайно, а если бы в 21 туре Реал не проиграл Альмерии эта победа была бы еще убедительней, но я останусь при своем мнении о случайности.
Старый 03.02.2011 в 18:46 Цитата выделенного #8816
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Я знал, что ты это напишешь. Была слабая надежда, что после просьбы показать конкретно 37-38 тур ты не будешь прикидываться, что не понимаешь разницу между 38 туром, который приравнивается в такой ситуации к финалу турнира, не больше не меньше, и любым другим. Но ты решил прикинуться, а я такой ерундуй заниматься не намерен.
Ни в жизнь чемпионат Испании не имел финала, никогда. Я такую глупость не мог сказать в принципе. Сама структура данного турнира априори опровергает хоть какие-либо положения вещей, решающиеся в финалах, тут есть 38 матчей и в каждом ты делаешь вклад в результат от 1го до 38го. Потому и стратегия тут совсем другая, это тебе не очные встречи на выбывание с преимуществом мяча в гостях, это турнирная стратегия на протяжении всего сезона, физика, тактика, тренировки, календарь... И когда ты начал говорить про случайность в выигрыше Барселоной этих турниров - это меня добило, Барселона сделала себе эти результаты и победила только благодаря им, а Реал и Депор эти результаты себе не сделали и поэтому проиграли, может Джукич промахнулся из-за того, что опорная нога была у него травмирована, по причине того, что Иглесиас его в своё время сильно нагрузил? А Барселона прошла все эти нагрузки и обеспечила набор очков на уровне...
Может Реал слил Тенерифе из-за того, что физики не хватило, выдержать середину сезона, и силы к 38ому туру просто покинули команду, ошибка Антича? А Кройф выдержал календарь и обеспечил необходимый набор очков и т.д.
Ты не прав, не прав в том, что для тебя эти промахи соперников Барселоны воспринимаются как сиюминутные подарки, которых могло просто не быть, а не объективные результаты, что команды просто с сезоном не справились, а Барселона справилась лучше и победила по праву.
И это не ерунда, это история Барселоны, которая в этот период времени все свои трофеи получила абсолютно заслуженно в очень тяжёлой и плотной борьбе - в отличие от того что сейчас, когда некому противостоять достойно каталанцам по факту, нет Реала с Роналдо, Зиданом и Фигу, середняки совсем не те, абсолютно... вот и купаешься ты в эйфории статистического рая.
Старый 03.02.2011 в 18:53 Цитата выделенного #8817
serg7907

Деньги: 1000$

Я правильно понимаю, что исходя из этого
Цитата:
Сообщение от Catala
Случайной победой в чемпионате я называю, когда лидер в последнем туре неожиданно для всех проигрывает аутсайдеру и чемпионом становится команда, которая шла второй.
и из этого
Цитата:
Сообщение от Catala
Была слабая надежда, что после просьбы показать конкретно 37-38 тур ты не будешь прикидываться, что не понимаешь разницу между 38 туром, который приравнивается в такой ситуации к финалу турнира, не больше не меньше, и любым другим
следует что любая победа слабой команды над мотивированной сильной командой случайна?
Старый 03.02.2011 в 18:53 Цитата выделенного #8818
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Дрим тим я не принижаю. Это была лучшая по красоте команда Европы, но не по эффективности. Даже в рамках Испании. И если в этом году в 37 туре Барса будет на первом месте, а в 38 проиграет Малаге и упустит чемпионство я назову такую победу Реала случайной. Ты конечно же скажешь, что она не случайно, а если бы в 21 туре Реал не проиграл Альмерии эта победа была бы еще убедительней, но я останусь при своем мнении о случайности.
Ты эффективность измеряешь в никому не нужных цифрах, эти цифры нужны для отметки рекордов и статистам из различных областей.
Я эффективность измеряю по результатам проведённого сезона, по тому, что команда показала, чего достигла, добилась. И поэтому если в этом сезоне мы вылетим из ЛЧ, проиграем КИ и займём 2ое место в чемпионате Испании - я сочту это провалом, причём повалом позорным на фоне такой игры.
А ты будешь радоваться и всем улыбаясь рассказывать про никому по сути не нужные рекорды, что мол вот мы лихо начали, серия без поражений, столько очков набрали, а кубки в шкавчике будет складывать Реал.
Потому я также останусь при своём мнении, отметив что твоя позиция очень спорная, удовлетворяться одними цифрами и статистикой каталонцы врядли когда будут, нужны результаты.
Старый 03.02.2011 в 19:08 Цитата выделенного #8819
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от serg7907
Я правильно понимаю
Нет, неправильно. Любое общее утверждение, основанное на частном неверно. В том числе и твое.

Я говорил об очень специфической ситуации. Остается один тур чемпионата и чемпионство зависит от одной команды. Для нее это финал. Не в извращенном понимании, а просто те же правила, не считаю ничью. Победа в этом матче - победа в турнире, к которой шли весь сезон, поражение соответсвенно поражение в турнире. Когда в такой ситуации лидер проигрывает аутсайдеру-середнячку я считаю это случайностью. Как если бы Реал проиграл Тенерифе в финале ЛЧ. Только болезненей.
Старый 03.02.2011 в 19:24 Цитата выделенного #8820
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Когда в такой ситуации лидер проигрывает аутсайдеру-середнячку я считаю это случайностью. Как если бы Реал проиграл Тенерифе в финале ЛЧ. Только болезненей.
Ну о чём тогда можно говорить, когда для тебя футбольный чемпионат предстаёт в таком свете. То что это 38 матчей в течении года, которые команда должна пройти ротациями, тактиками и прочими, чтобы к 38ому туру принести весь багаж и засчитать это как за финал - ты не рассматриваешь, ты рассматриваешь только финал, а то как к нему команды шли, что затрачивали и как это сказывается на команде в итоге - эти факторы тобой не берутся в учёт вообще. Для тебя почему-то есть один матч при прочих равных по умолчанию, ха Реал слил Тенерифе неожиданно, ну значит он подарил Барселоне чемпионство и значит Барселона случайно выиграла примеру... а то что она пришла к этой победе, набрав достаточное количество очков для этого, ты упускаешь.
Дмитрий, ты не прав, как математик ты не берёшь в учёт сложности конструкции футбольного чемпионата страны и особенности этой конструкции - а именно эти особенности и формируют результаты, которые ты получаешь к 38 туру, но рассматриваешь от чего-то как единомоментные.
Ответ