День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 37 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2011 в 14:26 Цитата выделенного #8801
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Ты можешь выигрывать каждый матч 5:1, 5:0, а твой соперник весь сезон 1:0 и выиграть в итоге турнир, потому как пару матчей по тем или иным причинам ты оступишься, ну у выигравшего этот турнир будет меньше забитых мячей чем у тебя, больше пропущенных, меньше в среднем голов за матч, не будет возглавлять список бомбардиров и т.д. да пусть все статистические показатели по турниру у него будут ниже твоих, но он его выиграет а ты будешь со своими цифрами сидеть на втором месте. Что ты будешь делать? Носиться с табличкой, мол народ, смотрите как мы в 2011 году много забили, какой мы темп набрали, так никто же в мире не мог до нас...? В турнире ты участвуешь не для того чтобы соревноваться в сегменте кто больше мячей наколотит, а кто больше пропустит, ты соревнуешься за победу в этом турнире, а победу эту тебе обеспечивает наибольшее количество одержанных побед, и не важно, одержаны ли эти победы со счётом 2:0 или 35:0...
Я потому не вкуриваю твою позицию, склонен относить её на обычную эйфорию, так как что ты хочешь сказать хорошими нынешними текущими показателями я не понимаю.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011 в 14:32 Цитата выделенного #8802
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Ты не пробовал читать собеседников и попытаться понять, о чем они и пишут? Starsdeath и я пытаемся донести до тебя простейшую мысль - невозможно угнаться за командой, которая набирает очки(и речь только об очках, как о первичном критерии отбора) такими темпами, как сейчас Барса. Ты как заведенный повторяешь свои выдумки, что это не в первый раз, противореча статистическим фактам, но не отвлекаясь на такие малозначительные мелочи и оперируя ими как фактами.
Старый 03.02.2011 в 14:46 Цитата выделенного #8803
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты не пробовал читать собеседников и попытаться понять, о чем они и пишут? Starsdeath и я пытаемся донести до тебя простейшую мысль - невозможно угнаться за командой, которая набирает очки(и речь только об очках, как о первичном критерии отбора) такими темпами, как сейчас Барса. Ты как заведенный повторяешь свои выдумки, что это не в первый раз, противореча статистическим фактам, но не отвлекаясь на такие малозначительные мелочи и оперируя ими как фактами.
Я не могу понять, почему невозможно угнаться и что значит угнаться в твоём понимании? Ты не пишешь чётких мыслей по этому поводу, от тебя и от него всё на подобии диферамб: "Ты пойми, это не реально, ты посмотри, какой набрали ход, да это невозможно и т.д." что невозможно? И главное почему невозможно?
1. Невозможно угнаться в плане набрать такую разницу забитых и пропущенных, забить столько же мячей, не пропустить столько же мячей и выдать такую же беспроигрышную серию? - соглашусь, это не возможно, но ,например, Реалу это нахрен не нужно и правильно что не нужно, зачем им это?
2. Невозможно выиграть чемпионат, тоесть занять место под №1? - не соглашусь, нам ещё играть и играть, мы только чуть экватор преодолели, допустим будем дальше лупасить по 3-4 мяча за матч, но на финише, к примеру выдадим два поражения и 3 ничьих, или что-то в этом роде. Как ты дальше будешь рассуждать? Ну проиграем мы примеру на триумфе - ты радоваться будешь или что? Поясни свою позицию пожалуйста, она очень нечёткая.
Старый 03.02.2011 в 14:51 Цитата выделенного #8804
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты как заведенный повторяешь свои выдумки, что это не в первый раз, противореча статистическим фактам, но не отвлекаясь на такие малозначительные мелочи и оперируя ими как фактами.
Какие именно выдумки, ты так хорошо знаешь статистику серии А, АПЛ и всех Еврограндов, утверждая что Барселона просто уникальна? Не думаю... ради интереса приведи конкретный статистический показатель, выданный Барселоной, чтобы по нему сказать что в футбольном мире такого не было никогда до неё, чтобы хоть как-то нам конкретно приземлиться. И главное укажи практический толк от этого показателя, чтобы можно было пальчиком ткнуть, объясняя это своим детям, мол смотрите, эта цифра показывает что Барселона сильнейший в мире клуб, непревзойдённый. Ну или какой-либо другой практический толк, чтобы наглядно читающим было осознать нужность и востребованность в этом рекорде.
Старый 03.02.2011 в 14:51 Цитата выделенного #8805
SERQIO

Деньги: 1000$

Nikolay19
Я не мазохист(пример: разве боксер похож на мазохиста получая по лицу идущий вперед добивая своего противника???), а ты сам спортом занимался??? Для меня вот любой футбольный матч это праздник в исполнении Барсы или Арсенала и уж тем Более с Реалом, соперничество, пойми адреналин, эмоции, азарт, соревнование.Быть может мы в этом сезоне и невозьмем триплет но пойми Барса и Реал 7 игр? 1 лалига(на СБ); + 1 копа$+ 2 за супер кубок; + 1 в ноябре матч(на КН) + в Лиге Чемпионов 2игры. Вот это будет исторический класический год.
И пусть Реал будет сильнее, тем сильнее Барса, посмотрим на что способен наш Пеп избранный он или нет.Так ли Сильна Барса? сможем мы им закрыть Рты? или мы можем выносить только Альмерии и тд. и тп. а ведь глоры меренгов базарят что мол сетка в копе у нас была проходжная а у них тяжелее.

Последний раз редактировалось SERQIO, 03.02.2011 в 14:59.
Старый 03.02.2011 в 15:26 Цитата выделенного #8806
Catala
Ленивый webmaster

RIVALDO, что из написанного ты не понимаешь? Невозможно по очкам(повторяю в третий раз) угнаться за такой Барсой. В мире есть организации, официальные и не очень, которые ведут статистику. И они вывели(и это кстати не составляет никакого труда), что по очкам Барселона бьет рекорды. Во всей истории футбола. Ты, не опираясь вообще ни на что, придумал что это не так и даже не готов читать простой текст, чтобы устранить этот пробел в своих знаниях. Ты тут кидаешь Барсой Кройффа и ее чемпионствами, хотя не знаешь, что если бы тогда Реал играл как сейчас у нее за эти 4 года было бы их 0. Ты, судя по постам не знаешь даже, что 3 раза из четырех Барса становилась чемпионом случайно, дважды благодаря неожиданным поражениям Реала Тенерифе и один раз чудом незабитому пенальти Депора, при чем не забитому полевому игроку. Ты пробежался по списку трофеев и решил, что знаешь историю и статистику, но это явно не так.
Сказали спасибо (2):
alx (04.02.2011), jericho (03.02.2011)
Старый 03.02.2011 в 15:47 Цитата выделенного #8807
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
RIVALDO, что из написанного ты не понимаешь? Невозможно по очкам(повторяю в третий раз) угнаться за такой Барсой.
Тоесть невозможно выиграть Примеру. Я не понял, почему? Ты считаешь что Барселона не в состоянии слить игры в дальнейшем что ли? На чём это твоё мнение основано? на том что длительная беспроигрышная серия или что?
Цитата:
Сообщение от Catala
В мире есть организации, официальные и не очень, которые ведут статистику. И они вывели(и это кстати не составляет никакого труда), что по очкам Барселона бьет рекорды. Во всей истории футбола. Ты, не опираясь вообще ни на что, придумал что это не так и даже не готов читать простой текст, чтобы устранить этот пробел в своих знаниях.
Да пускай ведут, конкретный рекорд ты в состоянии назвать? Вот я например тебе назову сезон АПЛ 2003/2004 Арсенал не проиграл ни одного матча АПЛ, в графе поражений 0. и выиграл АПЛ. Покажи на что опираешься ты, чтобы мы предметно могли порыться в информации и ты убедился что помимо рекордов примеры есть другие чемпионаты, и посильней и по рекордистей...
Я читаю твой текст, ты говоришь что Барселону в этом сезоне невозможно переиграть, тоесть невозможно Реалу занять 1ое место.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты тут кидаешь Барсой Кройффа и ее чемпионствами, хотя не знаешь, что если бы тогда Реал играл как сейчас у нее за эти 4 года было бы их 0. Ты, судя по постам не знаешь даже, что 3 раза из четырех Барса становилась чемпионом случайно, дважды благодаря неожиданным поражениям Реала Тенерифе и один раз чудом незабитому пенальти Депора, при чем не забитому полевому игроку. Ты пробежался по списку трофеев и решил, что знаешь историю и статистику, но это явно не так.
Что за абстрактная ерунда? "Если бы Реал играл тогда как сейчас"? Дмитрий, ты меня не просто расстраиваешь, ты начинаешь разочаровывать такими суждениями... ну а если бы Реал Зидана и Фигу играл бы сейчас, ты бы шёл на месте под №2 и забыл бы про свои рекорды, дальше что?
Кто тебе сказал что те чемпионства случайны, ты сам сейчас это придумал, долго вообще думал? Что значит благодаря неожиданным поражениям Реала Тенерифе? А поражение Реала Осасуне в этом сезоне ожидаемо тобой? Как вообще можно в той ситуации чемпионом стать случайно? Ну естественно чемпионство случается из-за того, что кто-то проигрывает, кто-то где-то не забивает - всё вместе это составляет турнирную ситуацию и её результаты. Ты же выхватываешь сегменты и опровергаешь превосходство в футболе Дрми-тим того периода, это же надо додуматься до такой писанины...
Я знаю историю Барселоны, пусть не чётко, до дат, результатов и деталей и прочего, но по крайней мере на достаточном уровне, чтобы говорить о том, что написанное тобой это такая ахинея про случайные 3 победы в примере Дрми-тим, не забитые пенальти полевому игроку и т.д., что даже желание общаться пропало, давай завяжем дискуссию, иначе сильно поругаемся. Одно скажу, до моего покидания этого ресурса на длительный срок, в твои суждениях было намного больше интеллекта, логики и смысла. То что ты пишешь сейчас меня поражает, я не знаю чем это вызвано, может коллективом, может обилием свободного времени, но разница разительна.
Старый 03.02.2011 в 16:21 Цитата выделенного #8808
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тоесть невозможно выиграть Примеру. Я не понял, почему? Ты считаешь что Барселона не в состоянии слить игры в дальнейшем что ли? На чём это твоё мнение основано? на том что длительная беспроигрышная серия или что?
При такой игре Барселоны невозможно выиграть Примеру. При такой игре Барса закончит чемпионат с 109 очками. Невозможно выиграть даже математически с учетом проигрышей в личных встречах.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да пускай ведут, конкретный рекорд ты в состоянии назвать?
Они в состоянии.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вот я например тебе назову сезон АПЛ 2003/2004 Арсенал не проиграл ни одного матча АПЛ, в графе поражений 0. и выиграл АПЛ. Покажи на что опираешься ты, чтобы мы предметно могли порыться в информации и ты убедился что помимо рекордов примеры есть другие чемпионаты, и посильней и по рекордистей...
Ну и зачем мне твой Арсенал с какими-то 90 очками? Я опираюсь... ВНИМАНИЕ, ПИШУ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ... НА ОЧКИ.

Случайной победой в чемпионате я называю, когда лидер в последнем туре неожиданно для всех проигрывает аутсайдеру и чемпионом становится команда, которая шла второй.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
То что ты пишешь сейчас меня поражает, я не знаю чем это вызвано, может коллективом, может обилием свободного времени, но разница разительна.
Я бы проявил больше логики и интеллекта, если бы просто принял твои голословные утверждения не задумываясь?
Старый 03.02.2011 в 16:30 Цитата выделенного #8809
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
При такой игре Барселоны невозможно выиграть Примеру. При такой игре Барса закончит чемпионат с 109 очками. Невозможно выиграть даже математически с учетом проигрышей в личных встречах.
Этот пост можно просто отложить и смотреть что будет дальше, покажет игра, сезон.
Цитата:
Сообщение от Catala
Они в состоянии.
Я же тебя спрашивал, а не их.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну и зачем мне твой Арсенал с какими-то 90 очками? Я опираюсь... ВНИМАНИЕ, ПИШУ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ... НА ОЧКИ.
Арсенал это такой же футбольный клуб, он не проиграл ни одного матча в своём национальном чемпионате за целый сезон, тем самым побив рекорд, которому больше 100 лет в Англии. набрал 90 очков. Барселона таких рекордов не ставила, ни разу клуб не проигрывал за весь сезон, но зато максимум Барса набирала 93 очка. Разница в 3 очка, а для тебя это какие-то.... для тебя интересны очки 90 - 93 три, меня интересует цифра в графе турнирной таблицы "прогигрыш" и то и то статистика, что тебя смущает?
Старый 03.02.2011 в 16:47 Цитата выделенного #8810
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Случайной победой в чемпионате я называю, когда лидер в последнем туре неожиданно для всех проигрывает аутсайдеру и чемпионом становится команда, которая шла второй.
Дмитрий, ты знаком с турнирной сеткой и балансом сил тех чемпионатов, чтобы подобное писать? У меня периодически мнение что ты стебаешься просто, периодически что ты реально веришь в то, что ишешь....
ну давай, посмотрим тогда, подлатаем пробелы, назови конкретный сезон, где лидер проиграл аутсайдеру, кто был этот аутсайдер и т.д. бери в пример последние два тура 37-38.
Ответ