День в истории - 29 декабря

1932 год. Из-за финансовых проблем "Барселона" решила отказаться сразу от десяти футболистов: Висенс Пиера, Фаусто дос Сантос, Энрик Мас, Викторио Крус, Самуэль Эскрич, Альберто Поррера, Фернандо Диего, Мигель Гуаль, Видал де Карсер и Хосеп Самитиер.
Со дня этого события прошло 92 года

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2011 в 08:44 Цитата выделенного #8791
SERQIO

Деньги: 1000$

надеюсь парни из нашей команды не будут думать о финале Копы а сконцентрируються пока на Лалиге и только.
Ну и Адебайор хорошо поклал в ворота!
+ Озил молодчик.
кто то мне говорил что Месут не заметен в Реале!
мои мечты начинают сбываться еще бы в Лиге чемпионов 1/4 или 1/2 или в финале встретиться бы.
а оно кажеться так и будет!!!
Offline   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011 в 12:40 Цитата выделенного #8792
Nikolay19

Деньги: 17650$

Цитата:
Сообщение от SERQIO
мои мечты начинают сбываться еще бы в Лиге чемпионов 1/4 или 1/2 или в финале встретиться бы.
Ты думаешь что раз в первом матче они были такие сладенькие, что наши взяли их почти голыми руками, и так теперь каждый раз будет? Ты Мазохист. Для меня Эль-Класико всегда повод для переживаний (не могу ниче с собой поделать), и чем реже его видишь, тем сильнее хочется увидеть его вновь. Но не до такой же степени. 6-7 МАТЧЕЙ В СЕЗОНЕ!!! И маур может все перестроить по тактике до такой степени, что можно будет наблюдать за очередным УГ с его командой.

И да, наблюдать как они вылетят в очередной раз в 1/8 финала, для меня большее удовольствие.
Badger (03.02.2011), Katalonec18 (03.02.2011), Optimus (03.02.2011)
Старый 03.02.2011 в 13:31 Цитата выделенного #8793
alx

Деньги: 1000$

Адебайор везде был хорош в первых матчах, но у африканцев есть нехорошая черта (её нет только у ЭтоО) - скисать после нескольких хорошо проведенных матчей.
Старый 03.02.2011 в 13:45 Цитата выделенного #8794
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Никогда статистикой не интересовался, но не раз слышал, что Барселона сейчас бьет рекорд за рекордом на старте первенства и уже повторила какой-то рекорд 15 побед, такое вообще второй раз в истории Примеры вроде бы случается. Почти уверен, что не было ни у одного тренера Реала такой же Барселоны в соперниках.
Твоя проблема в том, что ты не интересовался историей Барселоны, а она о многомможет рассказать, многое отразить и многое объяснить. Ты сегодняшним днём живёшь: "Я думаю никогда не было, невозможно, нереально, 15 побед". Я понимаю что тебя восхищает нынешний подъём клуба, это приятно для всех поклонников, но на ситуацию нужно смотреть объективно, нужно понимать что есть подъёмы, есть спады.
Вот тебе пример из недавней истории, был такой Йохан Кройф, было у него второе пришествие в Барсу, в виде тренера в 1988 году, он сколотил состав, который 4 раза подряд брал чемпионат Испании с Барселоной с 1991 по 1994 год - к такому результату не приблизились ни Райкард, ни Гвардиола, даже если в этом сезоне Барселона наберёт 400 рекордных очков, мы все понимаем что взять примеру 4 раза нужно очень постараться и удастся ли это повторить нынешней Барселоне это вопрос, мы можем в это только верить - это тебе к слову о рекордах. дОбавлю что за этот же период Барселона выиграла первую свою ЛЧ в истории, и кучу сторонних КУбков. Иными словами, та 4х летняя эпоха была сильнейшей и пока непревзойдённой в истории Барселоны и если ты попытаешься сравнить эпоху Райкарда или эпоху Гвардиолы, ты это отчётливо увидишь. И даже если Барселона в этом сезоне наберёт 300, 400 и суперские 500 очков побив просто ну всё что возможно в чемпионате Испании за один сезон, то сможет ли она хотя бы повторить Дрим-тим очень большой вопрос, так что вот тебе все рекорды о которых нужно знать, а не считать количество сухих побед.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 03.02.2011 в 13:50 Цитата выделенного #8795
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Почти уверен, что не было ни у одного тренера Реала такой же Барселоны в соперниках.
Были, учим историю опять у Реала - Беенхакер, Антич, Флоро и великий Дель Боске. Последний Дрми-тим сумел победить и воссатновил тотальную гегемонию Реала в Европе лет на 10 или окло того. А первые три боролись с этой командой в чемпионате и на мировой арене.
Старый 03.02.2011 в 13:56 Цитата выделенного #8796
mquc

Деньги: 0$

Два ЭК подряд в течение 4 дней!Это что-то!
Старый 03.02.2011 в 14:00 Цитата выделенного #8797
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

RIVALDO, ты действительно не понимаешь разницу между рекордным по все показателям сезоном отдельно взятой команды в отдельно взятом сезоне и скажем рекордной серией чемпионств подряд? Я могу понять, хоть и с большим трудом, что можно путать очевидную закономерность со случайностью и стечением обстоятельств. Но что может быть проще того, что ни одна команда в истории футбола на планете Земля не набирала очки такими темпами, как это делает Барса? Ты правда этого не понимаешь?
Старый 03.02.2011 в 14:01 Цитата выделенного #8798
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Опять же я бы хотел увидеть статистику, когда еще какая-нибудь команда в нормальном чемпионате набирала под 100 очков, затем после 21 тура имела 19 побед. Если даже такую команду напомнишь, у меня лично в мыслях не возникнет судить про уровень тренеров их конкурентов.
Видишь ли, помимо примеры есть на вскидку серия А и Английская премьер лига, есть Ювенетус, кторый скудетто брал больше всех в Италии, есть МАнчестер Юнайтед который больше всех брал АПЛ. И если ты покопаешься в статистиках этих команд (Манчестер во времена Йорка-Кола), (Ювентус во времена Зидана), (Милан во времена Барези, Ван Бастена, Веа), то придёшь к умозаключению что Барселона не так уж умопомрачительна и ничего невозможного по сути не выдаёт сейчас, это подъём, который неперманентно случается, случалось и будет случаться в истории каждого футбольного гранда Европы.
Старый 03.02.2011 в 14:14 Цитата выделенного #8799
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
RIVALDO, ты действительно не понимаешь разницу между рекордным по все показателям сезоном отдельно взятой команды в отдельно взятом сезоне и скажем рекордной серией чемпионств подряд? Я могу понять, хоть и с большим трудом, что можно путать очевидную закономерность со случайностью и стечением обстоятельств. Но что может быть проще того, что ни одна команда в истории футбола на планете Земля не набирала очки такими темпами, как это делает Барса? Ты правда этого не понимаешь?
Дмитрий, ты вроде умный, адекватный человек. Ты можешь отстраниться от эйфории безумного набора очков и просто посмотреть, для чего всё это делается, какая ставится цель? Я понимаю разницу между серией побед и доминированием в футболе в течении времени и сезонным подёмом. Но то чем ты так безудержно восхищаешься - быстрый темп набора очков, разгромные счета, мало мячей пропускается, много забивается - это показателим отражающие текущий уровень команды, физической, тактической подготовки. Но, даже если ты 50 мячей забъёшь за один матч больше 3х ты не наберёшь, даже если забъёшь 100 мячей за матч, ты не наберёшь больше 3х очков, хоть ты тресни. И если Барселона начнёт забивать со следующего матча по 35 мячей в среднем своему сопернику, и совсем перестает пропускать, а в конце турнира сольёт 3 матча со счётом 1:0, то займёт 2 место в примере с классными результатами в 1500 забитых мячей и 10 пропущенных - ты на своей святой земле будешь сидеть и офигевать как круто мы выступили, а в это время Касильяс водрузит чашку примеры над своей головой, а ты продолжай дальше восхищаться статистикой...
Это я к тому, что ты восхищаешься и тебя поражает какой-то воздух в сущности, и ты пытаешься им аргументировать конечные турнирные стратегии (победа в соревновании) что есть самая главная цель для вменяемого клуба. Ну забивают, это отлично, я рад, мало пропускают - супер, команда вотличной физической форме - что ты этим хочешь сказать? Что она непобедима что ли?
Старый 03.02.2011 в 14:17 Цитата выделенного #8800
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Очная встреча готовой и строящейся команд на самом деле мало что говорит про уровень тренера.
Ну больше половины основы там играют давно, они не строящиеся, и один матч может быть, но 4 матча это немного другое...
Ответ