1932 год. Члены генеральной ассамблеи "Барселоны" утверждают новый устав. Теперь прессе разрешено присутствовать на общих собраниях клуба.
|
28.02.2008 в 17:22 | Цитата выделенного #862 | |||||
Регистрация: 19.08.2006 Сообщения: 5,069 Сказал(а) спасибо: 641 Поблагодарили: 5,480 раз(а) в 2,441 сообщениях
Деньги: 262898$
Заметок в блоге: 75
|
rivaldo31, ого, ты я вижу любишь глубоко копнуть. Незнаю высказывался ли я по этому вопросу тогда, вернее не помню, но мне вообще кажется что мы мало чего в этой жизни реально (не от слова реал) кому то должны. И я в принципе не большой сторонник политкорректности как таковой, и считаю что к главным соперникам не обязательно относится с уважением. Их то как раз и нужно ненавидеть на мой взгляд, если не их, то вообще кого? Вот я к Реалу отношусь негативно, но например МЮ, Арсенал и весь английский футбол в целом просто терпеть не могу, а вот испанский очень люблю, и практически всегда болею за клубы из этой страны в еврокубках, вот недавно болел за вильярреал в КУ, далеко не потому что не люблю зенит, между прочем!исключением для меня как раз и является мадридский реал. То есть у каждого есть свое мнение,но навязывать его окружающим я считаю занятием не совсем корректным.
|
|||||
Offline   |
29.02.2008 в 20:56 | Цитата выделенного #863 | |||||
Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 7,964 Сказал(а) спасибо: 5,962 Поблагодарили: 6,348 раз(а) в 3,033 сообщениях
Деньги: 691$
Заметок в блоге: 13
|
безусловно. В том что мы болельщики Барсы есть еще и то, что обязывает нас ненавидеть Реал...., Мадрид в целом.
Но возьмем другой пример. Если я ставлю себе на комп Линукс. То я не обязан ненавидеть Майкрософт! хотя юзеры давно разбились на группы и поливают друг друга грязью. Также ФИФА и ПЕС. Даже если я играю в ФИФА то я не обязан ненавидеть ПЕС. И так далее. Это так называемое навязывание своей воли. То есть нам в голову вбивают, что вот Реал такой плохой, давайте его поливать дерьмом. ЗАЧЕМ? если можно просто болелть за свой клуб! Другое дело когда дерби. Пол города-саппорт одной команды, вторая половина города-другой. Пусть они там воюют. Лично я не собираюсь бить и оскорблять болелу Реала если втречу его на улице. Вопрос элементарной культуры, на мой взгляд.
29.02.2008 в 22:36 | Цитата выделенного #864 | |||||
Регистрация: 24.02.2008 Сообщения: 8 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Деньги: 0$
|
Вот вы говорите о том, что болельщику Барсы нужно обязательно ненавидеть Реал...! Это как определённая обязанность!
Есть две категории болельщиков (любого клуба): 1 - родные болельщики (жители Барселоны, которые болееют и переживают за свой клуб там - в Испании) 2 - болельщики из других стран, как мы, которые переживают за клуб со стороны. Так вот, если вы пообщаетесь с первой категорией болельщиков, то поймете, что неприязнь у них к принципиальным соперникам (врагам) сложилась на протяжении многих лет, у них это в крови, они это понимают инстинктивно, на подсознательном уровне. Многочисленные стычки между фанами, "кража" футболистов одного клуба у другого (Н.: Л. Фигу перебрался в Реал, когда от него ждали совсем иных действий) и т. д. это можно перечислять бесконечно... Для этого надо быть каталонцем или хотя бы жить в Испании, чувствовать испанский менталитет... Это как фаны Спартака и Зенита...Иностранный болельщик никогда не поймет, не прочувствует, почему у них происходят стычки, неприязнь...Хотя я конечно утрирую, но в целом это так Что касается второй категории, то ведь, если смотреть правде в глаза, мы то начали болеть за Барсу не потому что мы по определению д. б болельщиками, а потому, что в определённый периуд мы посмотрели матч с участием этой команды, нам она понравилась, классные футболисты, европейский грант и т. п. И если бы Барса выступала в какой нибудь 3 лиги чемп. Испании, без титулов, без истории, то я думаю, что вряд ли у нас в России было бы столько болельщиков, "поклоннистов". Поэтому такие ответы у болельщиков, как "я ненавижу Реал, я его призераю" и т д. вызывает у меня улыбку!!!!!!!!!! С УВАЖЕНИЕМ К НАМ, БОЛЕЛЬЩИКАМ БАРСЫ! |
|||||
Offline   |
29.02.2008 в 22:48 | Цитата выделенного #865 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Неужели так сложно понять, что настоящий болельщик, откуда бы он ни был, в конце концов очень сильно начинает сливаться с командной и интересуется не только футбольной состовляющей, но и всем, что этот клуб окружает. А в случае с Барселоной ее социальный статус таков, что не позволяет его игнорировать. Нелюбовь к Реалу, хоть и во многом выдуманная, неотъемлемая составляющая настоящего боления за Барселону. И если ты этого не понимаешь и это вызывает у тебя улыбку - значит один из нас не совсем настоящий болельщик Барселоны.
29.02.2008 в 23:32 | Цитата выделенного #866 | ||||||
Регистрация: 21.09.2006 Сообщения: 1,838 Сказал(а) спасибо: 395 Поблагодарили: 1,906 раз(а) в 901 сообщениях
Деньги: 61271$
Место в рейтинге: 31
|
Цитата:
Но это мое мнение и я его конечно никому не навязываю, у каждого человека свои взгляды на вещи... |
||||||
Offline   |
Ronaldinho54 (01.03.2008)
|
29.02.2008 в 23:46 | Цитата выделенного #867 | ||||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
Offline   |
29.02.2008 в 23:56 | Цитата выделенного #868 | ||||||
Регистрация: 24.02.2008 Сообщения: 8 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Да, и что ты понимаешь под словом "настоящее боление"??? Т.е. тот, кто нейтрально относится к Реалу и уважает его, тот не настоящий болельщик???????????? И если я, посмотрев матч с участием Барсы, начну болеть за неё, то я обязан ненавидеть Реал...?????? Последний раз редактировалось Mix, 01.03.2008 в 00:11. |
||||||
Offline   |
01.03.2008 в 00:01 | Цитата выделенного #869 | ||||||
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
01.03.2008 в 00:10 | Цитата выделенного #870 | |||||
|
У фанатизма есть много определений... В данном случае - это слепое неуважение к принципиальным соперникам...
|
|||||
Offline   |