День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 57 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2010 в 18:43 Цитата выделенного #811
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Вот если честно, хочется поднять страницы форума в этой самой теме, где половина его обитателей верещала в голос от счастья, что мы покупаем шведа. Потому что сейчас не осталось ни одного, кто его хотя бы пытается защитить. Также как в Каталонии, где чуть не разнесли стадион от радости и повырывали треть газона - Боже, какой праздник, у нас будет играть Ибрагимович!

Откопайте в себе совести, хоть немного. Во-первых, это игрок "Барсы". Так что полегче с оскорблениями. Во-вторых, это отличный, высококлассный, техничный форвард, который просто не подходит "Барселоне" - не подходит к ее стилю, это было очевидно сразу, по-моему, но видимо не всем, если уж ошиблись Кройфф и Гвардиола, значит любой может ошибиться. От него много ждали, но не получилось. Он старается, пытается, но делает нелепые ошибки и всем мешает. Но это не повод его ненавидеть и превращать в посмешище.

Наверное, и Златану и Барсе лучше будет расстаться - Пеп дал ему достаточно шансов, я не знаю что еще можно сделать, чтобы помочь ему понять игру, но и вынужденно ставить Пике играть ЦФ - тоже не дело. И самому Златану нет мне кажется резона гробиться здесь еще пару лет, чтобы хотя бы дотянуть до уровня основного форварда, тем более, что его сейчас люто ругают все кому не лень - психологически это очень тяжело. В общем, всем наверное понятно, что трансфер был ошибкой, но
это не повод травить его. Он еще заиграет на прежнем супер-уровне где-нибудь в Италии, и наверняка здесь появятся деятели, которые скажут: "Вооооот! Упустили! Продали за бесценок, а теперь он там так играаает!".

Поскольку обязательно кто-нибудь скажет: "Да ты сама над ним смеешься!", я заранее отвечу - я, как бы, изначально была ОЧЕНЬ сильно против этого трансфера. И гадюка внутри меня, конечно, хихикает в кулачок, пририсовывая звездочки к подписи, но даже мне противно читать ваши общие плевки в его адрес. Будьте терпимее к чужим промахам.

Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (6):
-Fg- (02.05.2010), holera (03.05.2010), KalleL (03.05.2010), Ru1979 (02.05.2010), Yдав (03.05.2010), К@t@LoNeЦ (02.05.2010)
Старый 02.05.2010 в 18:55 Цитата выделенного #812
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

tuuliky, А мне кажется, что дело в адаптации. В его возрасте такая резкая перемена не столько даже чемпионатов, сколько игровой модели клубов, процесс однозначно не быстрый и легкий. А с учетом явной радикальности этих перемен можно смело отвести Златану на адаптацию целый сезон. Вопрос в том - нужно ли? Но абсолютно утверждать на основании увиденного в его исполнении в этом сезоне, что он нам не подойдет и ничего хорошего не получится нельзя, потому что рано. Тем более, что я лично помню когда швед приносил на поле огромную пользу. Правда такое случается редко. Крайне редко.

Старый 02.05.2010 в 21:52 Цитата выделенного #813
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Вот если честно, хочется поднять страницы форума в этой самой теме, где половина его обитателей верещала в голос от счастья, что мы покупаем шведа. Потому что сейчас не осталось ни одного, кто его хотя бы пытается защитить. Также как в Каталонии, где чуть не разнесли стадион от радости и повырывали треть газона - Боже, какой праздник, у нас будет играть Ибрагимович!

Откопайте в себе совести, хоть немного. Во-первых, это игрок "Барсы". Так что полегче с оскорблениями.
А кто его оскорбляет? Люди тут в основном вроде адекватные, и максимум что позволяют себе - критику, кстати, вполне справедливую.
Да, у нас другие профессии и мы рассуждаем, сидя перед монитором, но...нас не покупала Барселона за бешеные деньги на место основного центрального нападающего. Если Златан не справляется с этой ролью (а Барса, между прочим, топ-клуб), то что сказать? Можно только посетовать на потраченные деньги и либо ждать, пока швед заиграет (а Барса, как опять подсказывает Кэп, топ-клуб, и позволить себе ждать не может, все-таки период адаптации уже прошел), либо продать и пожелать Златану удачи в новой команде.

Я все-таки больше хочу, чтобы Ибра ушел. Не потому, что он говноигрок или говночеловек - не заладилось тут у него. И на мой взгляд, выше, чем в этом сезоне, он уже не прыгнет.
Старый 02.05.2010 в 22:08 Цитата выделенного #814
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

А еще у меня вот какая мысль возникла: Ибра не выкладывается полностью. Да-да, именно так!
Взять того же Педро. У него глаза горят. Во всех матчах, где он выходил, он газон грыз, чтобы завоевать доверие Пепа. По-крайней мере в первой половине сезона. Это было очень заметно. Пускай у него не все получалось, но видно было, с какой самоотдачей он играет, бегает по всему полю с блеском в глазах. Еще бы - вчера кантерано, сегодня - в основе первой команды...

Златан. Его покупают за ~66 лимонов на место ЦФ основы (явно же не на смену Бояну). Все это прекрасно понимают, включая самого Ибру. У него охренительная зарплата. По умолчанию - он форвард высочайшего уровня. Заменить его может Боян, но не будет же топ-форвард сидеть на банке, а 19-летний пацан играть?

Выразил я эту мысль достаточно сумбурно, но я думаю, вы поняли. Имхо, добрая половина бед Ибры от этого. Не хочу сказать, что он "зажрался", но предпосылки есть.

Кстати, в последнем матче Ибра сидел почти весь матч на банке, а играл 19-летний пацан, и сыграл отлично.
Старый 02.05.2010 в 22:22 Цитата выделенного #815
tuuliky
Coneja catala chiflada

bluegarnet, мне кажется, он выкладывается как профессионал, как хороший форвард, но не так, как это делают Педро, Боян, Пуйоль или Хави, то есть, он не лезет из кожи вон. Причем, в начале сезона у него было это усердие, он все старался понять, схватить на лету, готов был играть недолечившись, бегал, выбивался из сил... а сейчас этого нет. Ощущение, что он действительно сдался.
Старый 02.05.2010 в 22:29 Цитата выделенного #816
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Ощущение, что он действительно сдался.
Ибра сдался? Да никогда в жизни. Только не он. Я конечно часто его критикую, говорю, давайте его нахер... но это только на эмоциях. Я понимаю, что тяжело адаптироваться и все такое, но ведь правда он в последнее время не старается, или это только видимость... Я помню, что он и первый год в Юве не блистал и первый год в Интере тоже. Понимаете, это не только смена чемпионата или команды. Это смена философии. В Италии, в Интере у него другие были обязаннсоти, у него другие были партнеры и соперники. Здесь он начал излишне много бегать, отходить назад, финтить крутить и прочее. Он типичный форвард касания, типичный таранный центральный нападающий. Это'о тоже был игрок касания, но Самуэль пахал куда больше. Он тоже отходил назад, но у него всегда получалось забежать, открыться, появиться из неоткуда, а у Шведа этого нет. Он стоит на месте и ждет точного паса/прострела. Алвеш не Майкон. Из 10 навесов Алвеша 1 точный, 1 адресат находит мяч где-то в траве, остальные 8 - в молоко или сопернику. Майкон другой. Да и вообще, в Интере он был главным нападающим. Интер никогда не играл как Барса в три форвада, причем так, что они постоянно меняются флангами, оттягиваются, и делают прочие телодвижения и перемещения на поле.
Старый 02.05.2010 в 22:36 Цитата выделенного #817
Andre3000

Деньги: 30000$

ИМХО трансферы нужны до ЧМ, чтобы Пеп уже знал, с каким материалом ему работать в новом сезоне. Виллью купить реально уже после Примеры, как и Сеска, но рискнет ли Лапорта совершить такие трансферы на флажке своего президенства?
Старый 02.05.2010 в 22:39 Цитата выделенного #818
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Andre3000
ИМХО трансферы нужны до ЧМ
Это абсолютно очевидно, особенно в отношении игроков, потенциально способных блеснуть на ЧМ. Их цена взлетит как на дрожжах, вспомни Евро.
Старый 02.05.2010 в 22:41 Цитата выделенного #819
Andre3000

Деньги: 30000$

Кстати, никто не натыкался на планы Росселя по приобретениям?
Старый 03.05.2010 в 01:35 Цитата выделенного #820
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Он типичный форвард касания, типичный таранный центральный нападающий. Это'о тоже был игрок касания, но Самуэль пахал куда больше. Он тоже отходил назад, но у него всегда получалось забежать, открыться, появиться из неоткуда, а у Шведа этого нет. Он стоит на месте и ждет точного паса/прострела.
Это ужаснейшая, не соответствующая действительности глупость. В "Интере" Ибрагимович бегал ну куда чаще чем сейчас. Он не таранным нападающим там был, а своего рода Месси в местном масштабе - он отходил до центрального круга, брал мяч, иногда тащил его до штрафной, иногда играл с партнерами, иногда разгонял атаки. Он почти никогда не стоял в чужой штрафной, ожидая подачу.
Ответ