День в истории - 31 января

1987 год. В 25-м туре чемпионата Испании "Барселона" встречалась на своем стадионе с мадридским "Реалом". Уже к пятой минуте игры Гари Линекер забил два гола. Едва начался второй тайм, как британец оформляет хет-трик. Однако "Барселона" чуть не упустила победу, пропустив голы от Вальдано и Санчеса. В итоге матч завершился победой "Барсы" - 3:2.
Со дня этого события прошло 38 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2014 в 19:05 Цитата выделенного #7671
AK 83

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Неужели договорились. Будем надеяться, что все скоро закончится.
Завтра встреча в Минске. Затишье на время переговоров, а там как карта ляжет.
Все идет к тому что Киев проиграл эту войну
Старый 04.09.2014 в 19:10 Цитата выделенного #7672
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Ещё один высер, на этот раз Акунинский, походу решил привлечь внимание к своей персоне в свете выхода новой книги.

Цитата:
Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются.
Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся.
Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина.
Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.

Цитата:
Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос.
Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся.
Теперь лично про себя.
«Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©

Последний раз редактировалось Anor, 04.09.2014 в 19:18.
Старый 04.09.2014 в 19:26 Цитата выделенного #7673
AK 83

Всей этой либеральной швали было прекрасно жить в слабой России. Когда навязывались европейские ценности и стояли на коленях перед МВФ прося очередной кредит.
Им было хорошо когда отечественные предприятия уходили к западным инвесторам,а в результате реформ появилась еврейско-олигархическая элита.

Они предлагают дружить с Западом. Мы же не против но Запад нас постоянно обкладывает санкциями. Мы хотим дружить с ЕС но они уже давно стали игрушкой политической воли Сша.
При этом я не защищаю Путина, некоторые вещи и мне не нравятся. Но то что во главе государства стоит сильный лидер это факт.
То что на армию стали обращать внимание это факт.
Не все получается, с нашей коррупцией и совковским менталитетом но то что Россия встала с колен это неоспоримый факт.
И когда у "наших" либералов происходит осознание свершившегося у них жестко начинает бомбить. От кормушки то оторвали наших демократов.
Старый 05.09.2014 в 01:47 Цитата выделенного #7674
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Неужели договорились. Будем надеяться, что все скоро закончится.
брат, не оббесуй, но если правде в глаза посмотреть< думаешь вот это "ополчение" при желании не возьмет Киев? думаю, когда всем понятно что "взятие Киева это вопрос времени" надо договариваться>
Старый 05.09.2014 в 02:07 Цитата выделенного #7675
Messi

Деньги: 62121$

товарищи, по скольку эта ветка форума уже становится практически веткой новостей с полей... наши войска начали штурм Мариуполя.
Старый 05.09.2014 в 09:32 Цитата выделенного #7676
Pilatius

Цитата:
Сообщение от Messi
брат, не оббесуй

Не обессудь - так правильно
Messi (05.09.2014)
Старый 05.09.2014 в 12:29 Цитата выделенного #7678
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Pilatius, мож хватит в каждом посте писать как ты желаешь им сдохнуть?! они хоть и твари но тоже люди, особенно те, которых туда и так государство на убой отправляет а именно обычных призывников и мобилизованных. у них своя правда.... точнее у них выбора не так уж и много.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 05.09.2014 в 13:17 Цитата выделенного #7679
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Кратко о сути...

Старый 05.09.2014 в 14:03 Цитата выделенного #7680
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Pilatius, действительно хватит так писать, я кажется тебе уже делал предупреждение, в следующий раз в баню отправишся.
Закрытая тема