День в истории - 1 января

1972 год. В Гваделупе родился легендарный защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, который два последних сезона своей игровой карьеры провел в "Барселоне".
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2010 в 02:51 Цитата выделенного #7641
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
а в оставшиеся 60 по-твоему что он делает?
Играет в футбол, но менее привлекательный. Оттого и с Миланом получили две банки, и с Атлетико могло случиться то же самое.
Старый 09.11.2010 в 05:59 Цитата выделенного #7642
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от KRAL
Ну, видимо у нас разные понятия о любви к Барселоне. Мне кажется, что если человек любит футбол команды, считает ее игру лучшей, то он по идее также испытывает какие-то эмоции по отношению к игроку, на фигуре которого строится та самая игра.
Что ты подразумеваешь под футболом команды? То, во что сейчас при Гуардиоле играет Барса? Так при Райке другая игра была. При Ван Гаале тоже другая была. И даже при Круйффе имхо не такой злостный перепас был. По крайней мере из просмотренных мною некоторых матчей я не увидел игру прям под копирку нынешней. Из увиденного было меньше держания мяча и перепасов назад. Там великолепными дальними передачами владели Гуардиола и Куман, и они обостряли в случае чего. Из последних на вскидку Рафа был более близок к Куману, у Маркеса был хороший дальний пас. Сейчас дальний пас боле-менее присутствует только у Пике. У остальных я этого не увидел, и даже у Чави. У Креуса на мой взгляд хороший средний и короткий пас, а вот с дальними немного хуже. Это всё к слову о философии Барсы. Мы недавно с другом спорили. Он мне втирал, что весь этот нынешний тотальный перепас и вообще игра Барсы есть её философия и так она играла всегда, и отрекаться от этого не будет. Имхо, отмазки для школоты. Не играла так Барса всегда. Я конечно не уверяю, по-этому и имхо. Я начал смотреть с команды Райка, по-этому ничего уверять не буду. Но тоже что-то качал, что-то видел в дорайковскую эпоху. Не припомню я этой философии. Даже при Круйффе мне показалось, что немного по другому играли. Не настолько культивирован был тотальный перепас, как сейчас. То, что нынешние игроки учились играть в кантере по поставленным некогда критериям Круйффа, то это одно. Но уверять, что эта философия была у Барсы всегда и по другому она не умеет - совсем другое.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010 в 06:12 Цитата выделенного #7643
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

По-моему философия Барсы - атакующий стиль. Всё остальное лишь детали, которые меняются от тренера к тренеру, от игроков к игрокам. И вполне возможно любить в общем философию, но относится отрицательно к деталям этой философии.

Это как в галерее: увидел картину - в общем нравится, но вот этот дядька как-то бледно вышел.
Старый 09.11.2010 в 09:58 Цитата выделенного #7644
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Цитата:
Сообщение от Mercus
По-моему философия Барсы - атакующий стиль. Всё остальное лишь детали, которые меняются от тренера к тренеру, от игроков к игрокам. И вполне возможно любить в общем философию, но относится отрицательно к деталям этой философии.

Это как в галерее: увидел картину - в общем нравится, но вот этот дядька как-то бледно вышел.
так речь то о Чави! и к нему "этот дядька как-то бледно вышел" вообще не применимо. Мы же не Бояна обсуждаем в конце концов.

синегранатовый меренг
Старый 09.11.2010 в 11:15 Цитата выделенного #7645
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
так речь то о Чави! и к нему "этот дядька как-то бледно вышел" вообще не применимо. Мы же не Бояна обсуждаем в конце концов.
Мой пост был какбы продолжением поста Крэйзи. Я говорил в общем о команде. Под бледным дядькой я ни в коем случае не имел ввиду Хави. Я просто сказал, что они есть эти бледные дяди, даже если общая картина смотрится великолепно.
Старый 09.11.2010 в 11:29 Цитата выделенного #7646
Roska
Спортивный директор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
За выслугу лет дают почётный ЗМ.
А вообще в утиль эту награду. Футбол командный вид спорта. И выявлять лучшего среди тысяч как минимум неуважение к остальным.

Krayzie Barзa, причем тут неуважение к остальным. Правила жизни требуют стремление к лучшему, к совершенству. А если ни к чему не стремиться, то можно сразу ложиться в деревянный ящик!!! Если не будет индивидуальных наград, к чему тогда стремиться футболистам??? Если Сейду Кейта заявит, что он лучше чем Месси, а ему скажут: "Постесняйся, когда у тебя будет в кладовке лежать золотые бутса и мяч, тогда будешь ты прав, тогда все скажут, что ты лучше Месси!!!"

Мое мнение, которое имеет право на жизнь, Надо Хави дать "почетный" золотой мяч, а Иньесте, - простой (ежегодный) золотой.

Жаль, что нет "золотой перчатки", что бы награждать вратарей за заслуги. Они не меньше вкладывают пользу в команду. Если, к примеру, при счете 3-0, игрок команды делает хет-трик, а вратарь этой же команды за игру вытянул три мертвых мяча (не сделав тем самым счет 3-3), то больше тараторят и восхищаются хет-триком чем супер сейвами!!!

Ах да, Реал - лузеры!!!
Старый 09.11.2010 в 11:57 Цитата выделенного #7647
LaRoja
Catala's fan

Цитата:
Сообщение от Mercus
Мой пост был какбы продолжением поста Крэйзи. Я говорил в общем о команде. Под бледным дядькой я ни в коем случае не имел ввиду Хави. Я просто сказал, что они есть эти бледные дяди, даже если общая картина смотрится великолепно.
я поняла это, но о какой команде может быть речь, если мы говорим о индивидуальной награде? да, конечно, мало людей, которые любят Барсу только за Чави, понятно, что ни его одного заслуга в создании их стиля, да, команда во все времена разная, но речь о сегодняшнем дне. Но во все времена были люди, определяющие футбол Барсы, как выразился KRAL- мозг команды. И сейчас это в бОльшей степени Чави. Есть в БЧК и бледные дядьки, но речь не о них.
И Krayzie Barça, зачем говорить о ВСЕХ временах, мы же не выбираем лучшего из лучших игроков Барселоны...
Старый 09.11.2010 в 13:15 Цитата выделенного #7648
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Roska
Krayzie Barзa, причем тут неуважение к остальным. Правила жизни требуют стремление к лучшему, к совершенству. А если ни к чему не стремиться, то можно сразу ложиться в деревянный ящик!!! Если не будет индивидуальных наград, к чему тогда стремиться футболистам??? Если Сейду Кейта заявит, что он лучше чем Месси, а ему скажут: "Постесняйся, когда у тебя будет в кладовке лежать золотые бутса и мяч, тогда будешь ты прав, тогда все скажут, что ты лучше Месси!!!"
Невозможно из всех игроков мира выбрать "лучшего". Потому что у футболистов разные обязанности на поле, разные амплуа. К примеру, Хави - мастер именно своего дела, мозг и дирежер, но в отборе он играет хуже защитников, скорость и игра головой у него средние, а ворота наверняка вообще защищать не умеет)) Если давать мяч за совокупность скилл + выполняемая роль в команде, то тут тоже вопросы. Практически у каждого топ-клуба есть свои лидеры и своя зависимость от них.
Старый 09.11.2010 в 13:22 Цитата выделенного #7649
LaRoja
Catala's fan

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Невозможно из всех игроков мира выбрать "лучшего". Потому что у футболистов разные обязанности на поле, разные амплуа. Если давать мяч за совокупность скилл + выполняемая роль в команде, то тут тоже вопросы. Практически у каждого топ-клуба есть свои лидеры и своя зависимость от них.
ок, ну какие твои предложения? и особенно в Барсе выдели претендента, очень любопытно.
Старый 09.11.2010 в 13:32 Цитата выделенного #7650
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от LaRoja
ок, ну какие твои предложения?
1) Ликвидировать эту награду.
2) Давать ЗМ игроку каждой линии (вратарь, защ, пз, нап).
Цитата:
Сообщение от LaRoja
и особенно в Барсе выдели претендента, очень любопытно.
Хави.
Ответ