Мировая политика - Страница 75 - Форум

День в истории - 28 февраля

1961 год. Из-за разногласий в клубе Франсеск Миро-Санс подал в отставку с поста президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 64 года
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2012 в 16:51 Цитата выделенного #741
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Короче, темп роста ВВП России выше темпа роста ВВП США настолько, что это можно будет почуствовать через пару сотен лет, если допустить стабильность. Согласен?
Не совсем)) Конкретно для России разница между 4 или 3 заводами достаточно заметна была бы уже сейчас (вобще разница в 1% при оценке роста ВВП страны-это достаточно существенно). Другое дело, что не надо оглядываться при этом на США.
А вот если стоит глупая цель догнать Америку, то тут да, 3-4% разницы никакой. Да хоть 10))
Старый 30.05.2012 в 21:48 Цитата выделенного #742
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Хреново тебя учили в институте, ну или ты хреново учился. Да и собственно в каком институте ты мог изучать экономику при таких знаниях в математике и аналитических способностях?
В трёх институтах, у меня 3 высших образования. В 2х последних я изучал пристальнее экономику, в последним (РЭА Плеханова) экономическом университете я наиболее плотно её касался, правда в части логистики, но тем не менее. Я не знаю как ты оцениваешь мои математические и аналитические способности, со своей стороны могу охарактеризовать тебя как не понимающего вещей элементарных порой, несмотря на твой Intel и незаурядный математический талант, вместо того чтобы понять что такое ВВП и для чего приводят его проценты, ты начинаешь высчитывать его натуральное значение и соотношениями давать понять что гигант карлика не разумеет. Возможно твоему интеллекту недоступна словосочетание "темпы роста" или понятие "развитие", "рост".
Для начала пострайся сосредоточиться на понятии "Большая восьмёрка" и хотя бы чуть-чуть пораскинуть, почему Россию и любую другую страну восьмёрки мжду собой позволительно сравнивать по ВВП и темпам роста ВВП в кругу этой восьмёрки, тогда станет понятней почему можно сопоставить ВВП РФ и США и обозначить на фоне этого рост производства в РФ.
Цитата:
Сообщение от Catala
С рублями неудача, попробуем с заводами, раз уж так тебе ближе. В 2009 у США 1000 заводов, у России 100. За год рост у России 4%, у США 3%. Это значит, что Россия построила новых 4 завода, а США новых 30. Но это не значит, что США развивается тем же темпом или несколькими темпами меньше. Это значит, что они равзиваваются в разы быстрее. Ты умудрился найти институт, где обучают экономике тех, кто не понимает что такое проценты?
Это значит что Россия развивается, не быстрее США, не круче США, не больше США а развивается как таковая. США приведена как точка ориентира, как развитая экономика, относительно темпов роста ВВП которой ты для себя можешь сделать вывод, что Россия у тебя развивается, а не регрессирует. Это делается не для того чтобы людям преподнести некую "гонку" в которой Россия якобы опережает США, как считаешь ты лично, совместно с Суворовым, это делается для того, чтобы на основании опережающих США показателей темпа роста ВВП РФ показать само развитие экономики РФ. А само сопоставление РФ и США имеет место быть только исходя из того что страны в одном экономическом блоке и обе интегрируются в мировую экономику.

Catala
Фиг с ним, не усваиваешь про США, сопоставь с Японией. Там же в статье Суворова помимо США указана ещё и Япония, ведь соотношение ВВП РФ и ВВП Японии не так чудовищно, нет 3 заводов и нет 10-кратного превосходства. Такое соотношение тебя устроит, или не, нереально тоже?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось Katalonec18, 31.05.2012 в 01:40.
Старый 31.05.2012 в 00:27 Цитата выделенного #743
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В трёх институтах, у меня 3 высших образования.
Интересно. Тебе 28 лет. Год назад было два высших образования. Ты дошел до темпа по одному высшему образованию в год? Зачем вообще нужно 3 высших образования? Не можешь найти свою нишу? По каким направлениям у тебя высшие образования? И сколько времени заняло каждое?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Для начала пострайся сосредоточиться на понятии "Большая восьмёрка" и хотя бы чуть-чуть пораскинуть, почему Россию и любую другую страну восьмёрки мжду собой позволительно сравнивать по ВВП и темпам роста ВВП в кругу этой восьмёрки, тогда станет понятней почему можно сопоставить ВВП РФ и США и обозначить на фоне этого рост производства в РФ.
Понятия не имею как ты присобачил сюда восьмерку. Она не имеет отношения к ВВП. Одно отсутствие там Китая снимает все вопросы.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это значит что Россия развивается, не быстрее США, не круче США, не больше США а развивается как таковая.
Наконец-то.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Фиг с ним, не усваиваешь про США, сопоставь с Японией.
А не, это я поторопился с выводом.

Я предвижу, что если даже по банальному и общеизвестному вопросу о подчинении министра обороны ссылки на сайты Президента и Правительства не помогли, то и тут для одного человека это будет бесполезно, но для остальных:
Цитата:
Однако, по мнению экспертов, сравнивать валовые продукты России и развитых стран "большой восьмерки" можно лишь "в популистских целях". Дело в том, что по величине этого макроэкономического показателя мы далеко уступаем остальным странам "восьмерки", как и по его объему на душу населения. А значит, "взвешивать" ВВП России нужно не в процентах, а, например, в долларах или в евро.

И далее в том же духе(не менее интересно, просто не цитирую из-за правил). Это официальный печатный орган Правительства РФ. Статье конечно 6 лет, но макроэкономика свои законы за это время не меняла.

Последний раз редактировалось Katalonec18, 31.05.2012 в 02:28.
Старый 31.05.2012 в 01:23 Цитата выделенного #744
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Интересно. Тебе 28 лет. Год назад было два высших образования. Ты дошел до темпа по одному высшему образованию в год? Зачем вообще нужно 3 высших образования? Не можешь найти свою нишу? По каким направлениям у тебя высшие образования? И сколько времени заняло каждое?.
Да, 28 лет, первое образование инженерно-механическое железнодорожное, второе инженерно-управленческое железнодорожное, третье экономическое, специальность логистика. Первое заняло 5 лет, с учётом академического отпуска 6 лет, второе 3,5 года, начал получать его на 5 курсе первого образования, третье почти год заняло, начал прошлым летом, диплом получил позавчера. Ниша у меня определена, чтобы на этой нише удачно прогрессировать и расти в дальнейшем необходимо создать свой определённый квалификационный базис, который будет весьма конкурентноспособным ны рынке труда в РЖД, все 3 образовательных направления в данный момент весьма органично сочетаются в том деле, которым я занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от Catala
Понятия не имею как ты присобачил сюда восьмерку. Она не имеет отношения к ВВП. Одно отсутствие там Китая снимает все вопросы.
Исходя из того, что это сообщество самых развитых стран с рыночной экономикой в мире, влияние которых на мировую экономику весьма существенно, они сильно в неё интегрированны. Что касается Китая, то да, как экономический элемент это винтик позначимей США, однако это одно большое исключение и его отсутствие в восьмёрке обусловлено враждебным демократии идеологическим коммунистическим режимом.
Цитата:
Сообщение от Catala
Наконец-то.
Ты наконец то понял меня?

Цитата:
Сообщение от Catala
Я предвижу, что если даже по банальному и общеизвестному вопросу о подчинении министра обороны.
Димон, ты так и не разобрал что Конституция выше всех законов в РФ что ли? Тебе это писали не только я и Бакеро, даже дама какая-то из МГИМО не выдержала и подключилась, а для тебя всё стоит вопрос подчинения министра обороны

Последний раз редактировалось Katalonec18, 31.05.2012 в 01:42.
Старый 31.05.2012 в 01:37 Цитата выделенного #745
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
третье почти год заняло, начал прошлым летом, диплом получил позавчера.
Серьезно? Образование, которое занимает год, да еще насколько я понимаю при полной рабочей занятости, даже если предположить освобождение от ряда дисциплин на основе прежних образований, называется высшим? Четвертое ты еще не начал получать?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Исходя из того, что это сообщество самых развитых стран с рыночной экономикой в мире
Ни одно сообщество без Китая(и в какой-то мере Индии) не может так называться. Если желаешь - Китай это исключение, которое опровергает правило.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты наконец то понял меня?
Мне просто показалось, что ты перестал пытаться сравнивать проценты роста ВВП.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Димон, ты так и не разобрал что Конституция выше всех законов в РФ что ли? Тебе это писали не только я и Бакеро, даже дама какая-то из МГИМО не выдержала и подключилась, а для тебя всё стоит вопрос подчинения министра обороны
Дама из МГИМО как ни странно сразу удалилась, как только увидела приведенный ФЗ и мнение по этому вопросу сотрудников МГИМО. Про тебя и Бакеро я все понял. А после голосования на форуме окончательно во всем убедился. А вопрос для меня никаким боком не стоит. Я придерживаюсь взгляда на этот вопрос Президента, Правительства, министров. Хотя, признаюсь, выбор между ними и тобой с Бакеро был очень тяжелым.
Старый 31.05.2012 в 01:37 Цитата выделенного #746
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Это официальный печатный орган Правительства РФ. Статье конечно 6 лет, но макроэкономика свои законы за это время не меняла.
Мнение ряда экспертов, собственно говоря просто мнение а не догма. Смысл тому же Правительству РФ публично вещать о темпах роста ВВП РФ и при этом в своём же официальном печатном издании писать что это хрень... ситуация какая-то нездоровая...

Цитата:
Сообщение от Catala
Серьезно? Образование, которое занимает год, да еще насколько я понимаю при полной рабочей занятости, даже если предположить освобождение от ряда дисциплин на основе прежних образований, называется высшим? Четвертое ты еще не начал получать?
Естественно год, если ты уже дважды прошёл курс общих предметов, то тебе зачитываются только спецпредметы, форма обучения очно-заочная, тоесть бОльшую массу информации нужно осваивать самостоятельно. Высшее, оно подтверждается дипломом гособразца. Нет, четвёртое я получать не буду, я задолбался учиться, чуть позже займусь изучением английского языка и всё.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ни одно сообщество без Китая(и в какой-то мере Индии) не может так называться. Если желаешь - Китай это исключение, которое опровергает правило.
Я же говорю, Китай это идеологически непригодная для этого сообщества страна. Сейчас и ситуация в мире такова, что США и Китай вынуждены друг друга терпеть и считаться друг с другом из-за большого веса в мировой экономике, в противном случае уже давно была бы война.
Но мы можем в эту восьмёрку условно включить и Китай, в принципе ничего не изменится.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я придерживаюсь взгляда на этот вопрос Президента, Правительства, министров. Хотя, признаюсь, выбор между ними и тобой с Бакеро был очень тяжелым.
Главное что выбор оказался безошибочным вы с Суворовым придержались взгляда извратителей истории и самых главных лжецов.

Последний раз редактировалось Katalonec18, 31.05.2012 в 02:28.
Старый 31.05.2012 в 02:03 Цитата выделенного #747
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Смысл тому же Правительству РФ публично вещать о темпах роста ВВП РФ и при этом в своём же официальном печатном издании писать что это хрень... ситуация какая-то нездоровая...
Вещать о темпах роста это одно, сравнивать проценты роста и делать на этом выводы совсем другое. Правительство этим не занимается. По крайней мере приводимые здесь примеры не из заявлений правительства.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Главное что выбор оказался безошибочным
В этом нет никаких сомнений.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
вы с Суворовым придержались взгляда извратителей истории и самых главных лжецов.
Имена, фамилии, конкретные факты извращения истории? Или опять банальное пустозвонство?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Естественно год, если ты уже дважды прошёл курс общих предметов, то тебе зачитываются только спецпредметы, форма обучения очно-заочная, тоесть бОльшую массу информации нужно осваивать самостоятельно. Высшее, оно подтверждается дипломом гособразца.
Просто у нас ничего подобного нет. Высшее образование это не менее 124 учебных единиц, каждая дисциплина по 3-4. Освобождение по закону не может превышать 40%. То есть каждое новое высшее образование это не менее 20 новых дисциплин при нормальном темпе 4-5 за семестр и в конце защита годового проекта. То есть высшее образование не может длиться менее двух лет, но это только в случае большого сходства с предыдущем. И это действительно значит, что человек получил еще одно образование, а не углубился в первое.

Последний раз редактировалось Catala, 31.05.2012 в 02:09.
Старый 02.06.2012 в 22:52 Цитата выделенного #748
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Сейчас возможно. В октябре не знал. Потому что зная о нем невозможно считать, что он был подписан после начала войны.
Я вот сейчас перечитал самое начало диалога по ВМВ, ты не процитируешь где именно я писал что пакт был подписан после начала войны, чисто ради интереса?
Старый 02.06.2012 в 23:10 Цитата выделенного #749
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
просто самому Гитлеру этого было не нужно, так как на момент подписания пакта Молотова-Риббентропа у Рейха уже было открыто два серьёзнейших фронта на севере с Британской Империей и на Западе с Францией. И совершенно тут ни к чему открытие Восточного фронта с СССР.
Лучше бы не напоминал. Я уже и забыл этот шедевр.
Старый 02.06.2012 в 23:22 Цитата выделенного #750
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
пакт Молотова-Риббентропа был подписан 23 августа 1939 года, имел цель узаконить ненападение друг на друга и разграничение некоторых обоюдных интересов, строго касавшихся только Восточной Европы.
Это 2ое моё сообщение в начавшейся дискуссии между мной и тобой про ВМВ, датировано оно 16.10.2011 в 21:40, ты его опустил для значимости что ли?
Закрытая тема