День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2012/13
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2013 в 05:00 Цитата выделенного #1
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

По умолчанию Реал Мадрид - Барселона (02.03.2013)

Начну обсуждение завтрашнего матча изложением своих мыслей. А мыслей хватает. Многие знакомые высказываются, мол это класико будет скучным, так как Реалу не нужно ничего от него толком, особенно в преддверии матча с МЮ, а Барселоне не особо надо, да и она не особо и может. И я с этим мнением пожалуй согласен. Но ведь так хочется от футбола романтики, которую он зачастую дарит, внезапной колоссальной радости, как от гола Иньесты в Лондоне. И мне от этого матча хочется реванша. Разгромного, запоминающегося. В не особенно отдаленном прошлом в полуфинале ЛЧ Барсе предстояло играть дома против Валенсии ответный матч после крупного поражения в гостях. И на трибунах болельщики выложили слово "remuntada", т.е. реванш. Реваншем сейчас будет не просто победа, которая вполне вероятно и случиться сегодня, а победа уверенная, желательно даже разгромная, но такая победа очень маловероятна и все понимают почему.

Приведу причины того, почему такой желанный исход все-таки вероятен: во-первых Реалу действительно ничего не надо, и все мысли у них про МЮ, а у нас ещё полторы недели до своего часа-х. Во-вторых Реал выложился в предыдущем класико я думаю побольше, чем Барса. Далее - на мой вкус две основные причины нынешнего игрового кризиса - физическая неготовность и недостаток мотивации. И если физику быстро не восстановить, но она у команды после февраля приходит обычно в норму, то в плане мотивации игроки получили две оплеухи и если уж они не заставят их играть, то уже ничто не заставит.

Ну и отдельно по поводу Хави. Я уже как-то давно писал, игра Барсы без Хави - другая, она становится более интересной, разнообразной. И в данном случае это может оказаться нам даже на руку в какой-то степени. Так что я думаю этот факт мы переживем.

Ну и отдельно по обороне. Если уж с защитой такой бардак, то стоит припомнить, что Барса когда-то вполне неплохо играла в три защитника. Двух опорников, оба причем здорово умеют разгонять атаки, для подстраховки Пике было бы достаточно для того, чтобы не пропускать много и сразу. Особенно это было бы к месту в матче с Миланом, где надо атаковать, а в Мадриде можно испытать такую схему. Но на это Роура/Виланова ой как вряд ли пойдут. ИМХО.

Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (4):
-Fg- (02.03.2013), 4e^oBek (02.03.2013), anka (13.03.2013), daur_kordai (02.03.2013)