День в истории - 7 февраля

2003 год. Президент клуба Жоан Гаспар заявил о том, что намерен уйти в отставку со своего поста. За время правления Гаспара клуб не выиграл ни одного трофея, а на момент его отставки занимал в чемпионате 15 место после 20 туров, находясь в трех очках от "зоны вылета".
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2011/12
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2011 в 01:24 Цитата выделенного #661
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
насколько мне известно он со Страсбуром выиграл чемпионат Франции по футболу, высшую лигу
Выходя на поле за 3 года 11 раз, в том числе 2 раза в победный сезон. Вот так профессиональный футболист. Футбол многое потерял без Венгера-игрока.

С САФом спорить не буду, определение высшего клубного уровня наверное у каждого свое.

Я не получил ответ на последний вопрос. Потому что если нет есть еще Перрейра, Бьелса, наверняка еще и еще. Так хватит или нет? Он все еще единственный выпавший? Продавец туфель лучше играет в футбол неумеющего играть игрока из второго дивизиона Португалии?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Где ты увидел у Моуриньо второй дивизион Португалии?
Вообще я отлично помню его фразу "Я разумный человек и понял, что мой уровень второй дивизион". Но вот например в сезоне 1982–1983 он играл за Belenenses, провел 16 матчей и забил 2 гола(без понятия на какой позиции). И вот это он сделал во втором дивизионе (смотри таблицу). Не говоря уже о том, что с Rio Ave он занял 5 место в первом дивизионе в 1982. Правда не знаю, играл ли.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Что касается Сакки и Латтека, то они по-моему и не собирались становиться профессиональными футболистами изначально.
Я понятия не имею откуда тебе могут быть известны их планы, но в любом случае это не имеет отношение к гипотезе, что Моуриньо единственный тренер, который не играл на высшем клубном уровне и уровне сборной.

А ты не мог бы отвечать сразу на все в одном посте? Это бы сильно облегчило дискуссию и не вынуждало бы поправляться и добавлять.

Последний раз редактировалось Catala, 25.08.2011 в 01:35.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011 в 02:00 Цитата выделенного #662
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Выходя на поле за 3 года 11 раз, в том числе 2 раза в победный сезон. Вот так профессиональный футболист. Футбол многое потерял без Венгера-игрока.
Да ладно саркастировать, он играл в основе и он выиграл чемпионат Франции, по сравнению с Моуриньо это если не уровень Бога, то по крайней мере ангела.
Цитата:
Сообщение от Catala
С САФом спорить не буду, определение высшего клубного уровня наверное у каждого свое.
Нет, не у каждого своё, оно одно определение, но мне просто безумно интерестно послушать твой вариант определения профессионального футболиста на высшем клубном уровне.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не получил ответ на последний вопрос. Потому что если нет есть еще Перрейра, Бьелса, наверняка еще и еще. Так хватит или нет? Он все еще единственный выпавший? Продавец туфель лучше играет в футбол неумеющего играть игрока из второго дивизиона Португалии?
Не хватает никак, чем тебе не угодил Бъелса, профессионально игравший в футбол в высшей лиги аргентины и даже призывавшийся в сборную Аргентины?
Перрейра великий тренер, безусловно, отрази его личные достижения и профессионализм автономно от Загалло, пожалуйста.
Какого игрока второго дивизиона? Ты уточни что ты понимаешь под вторым дивизионом Португалии на примере Белененсеша, молодёжную команду Белененсеша или её основу? Или это одно и тоже?
Цитата:
Сообщение от Catala
Вообще я отлично помню его фразу "Я разумный человек и понял, что мой уровень второй дивизион". Но вот например в сезоне 1982–1983 он играл за Belenenses, провел 16 матчей и забил 2 гола(без понятия на какой позиции). И вот это он сделал во втором дивизионе (смотри таблицу). Не говоря уже о том, что с Rio Ave он занял 5 место в первом дивизионе в 1982. Правда не знаю, играл ли.
Какой второй дивизион? Он в основу во вторых дивизионах нигде не попадал, он сменил 3 или 4 молодёжные команды, там посмотрев на его игру само собой в основу не пустили, о каком уровне второго дивизиона он говорит? Ещё первый дивизион... первый дивизион ему вообще только снился...
Цитата:
Сообщение от Catala
Я понятия не имею откуда тебе могут быть известны их планы, но в любом случае это не имеет отношение к гипотезе, что Моуриньо единственный тренер, который не играл на высшем клубном уровне и уровне сборной.
Где-то читал, весьма давно, про Латтека точно, он и не хотел никогда сам играть в футбол. Я не утверждаю что единственный, я говорю именитый и боле или менее котирующийся в этом футбольном мире.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 25.08.2011 в 02:38 Цитата выделенного #663
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да ладно саркастировать, он играл в основе и он выиграл чемпионат Франции, по сравнению с Моуриньо это если не уровень Бога, то по крайней мере ангела.
Да как скажешь. Меня 11 матчей за 3 года не особо впечатляют. И такого игрока я не назову ни то что ангелом, но даже основным.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
высшем клубном уровне
Высший клубный уровень(если говорить о европейском футболе) для меня это выступление в одном из 5-7 ведущих чемпионатов(в придачу к топ-5 в разные годы можно отнести Голландию, Португалию, но не Шотландию). То-есть игроков, максимум которых в карьере это пару матчей за Рэйнжерс я бы не называл поигравших на высшем уровне.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не хватает никак
Тебя даже Сакки не устроил? Или по-твоему один пример не отменяет общую теорию? Латтек? Бенитез? Если ты придумываешь им какие-то отмазки почему они не играли на высшем уровне это делает их игравшими на высшем уровне?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
профессионально игравший в футбол в высшей лиги аргентины и даже призывавшийся в сборную Аргентины?
За какой клуб в высшей лиги Аргентины? И про сборную в википедии я ничего не вижу, конечно это может оказаться неполной информацией.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Перрейра великий тренер, безусловно, отрази его личные достижения и профессионализм автономно от Загалло, пожалуйста.
Это как отразить личные достижения Пепа в отрыве от Вилановы? Что за странные просьбы? Великий может и не великий, но ЧМ брал и признание свое получил.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Какого игрока второго дивизиона? Ты уточни что ты понимаешь под вторым дивизионом Португалии на примере Белененсеша, молодёжную команду Белененсеша или её основу? Или это одно и тоже?
Я явно не так хорошо осведомлен о футбольной структуре Португалии, как ты. Мне она до лампочки. Но в принципе под вторым дивизионом Португалии я понимаю следующий дивизион после первого дивизиона Португалии. А какой правильный ответ? Если ты думаешь, что я не сегодня впервые услышал название Белененсеша, то ты слишком хорошего обо мне мнения. За какую команду в ее структуре играл Моуриньо я без понятия. Я совсем не уверен, что у такой команды несколько структур. И если несколько я сильно сомневаюсь, что все называются одинаково, а не Белененсенш Б, например. Но если ты хочешь считать, что Моуриньо совсем не умеет играть это твое право и я не собираюсь спорить. Во-первых, я не видел его игру, а во-вторых, у меня нет стопроцентно надежных источников. Я вот считаю, что стабильно играющий за Барсу Кейта не умеет играть. И в этом только доля шутки.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
он сменил 3 или 4 молодёжные команды, там посмотрев на его игру само собой в основу не пустили, о каком уровне второго дивизиона он говорит? Ещё первый дивизион... первый дивизион ему вообще только снился...
Потрясающая осведомленность. Учитывая, что ты тогда не родился и информацию можешь подчерпывать из сплетен и статистических источников, чью достоверность никто не может гарантировать. Но опять же, совсем не умеет играть так совсем не умеет играть, мне до лампочки. Я думаю тебе следует подправить его биографии на разных языках википедии, чтобы люди вдруг ошибочно не поверили, что он умел играть на уровне 1-2 дивизиона Португалии. Думаю редакторов википедии твое веское "я так считаю" устроит.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не утверждаю что единственный, я говорю именитый и боле или менее котирующийся в этом футбольном мире.
Извини, моя оплошность. Показалось, что здесь ты написал единственный.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы
Старый 25.08.2011 в 03:06 Цитата выделенного #664
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Да как скажешь. Меня 11 матчей за 3 года не особо впечатляют. И такого игрока я не назову ни то что ангелом, но даже основным.
А на самом деле таких как я, ты и прочих непрофессионалов в футболе как игре это не то чтобы должно впечатлять, но по крайней мере мы должны с этим считаться и понимать что это уровень.
Цитата:
Сообщение от Catala
Высший клубный уровень(если говорить о европейском футболе) для меня это выступление в одном из 5-7 ведущих чемпионатов(в придачу к топ-5 в разные годы можно отнести Голландию, Португалию, но не Шотландию). То-есть игроков, максимум которых в карьере это пару матчей за Рэйнжерс я бы не называл поигравших на высшем уровне.
Ну это для тебя. Вообще в странах мира есть непрофессиональные (любительские лиги) есть профессиональные лиги (к примеру высший, 1ый и 2ой дивизионы) и если игрок в Шотландии учится в спортшколе, потом в молодёжную команду попадает, потом дубль(резерв), а потом основа команды в высшем дивизионе страны, то он считается профессиональным футболистом высшей футбольной лиги своей страны, так как в Шотландии попусту негде выше играть на профессиональном клубном уровне. Другое дело уровень Шотландской лиги в мировом футболе, это сравнительный вопрос, конечно он может быть в целом ниже остальных лиг мира, но это никак не отменяет того, что футболисты, играющие в высшем шотландском дивизионе в основе своих клубов являются профессиональными футболистами на клубном уровне.
Цитата:
Сообщение от Catala
Тебя даже Сакки не устроил? Или по-твоему один пример не отменяет общую теорию? Латтек? Бенитез? Если ты придумываешь им какие-то отмазки почему они не играли на высшем уровне это делает их игравшими на высшем уровне?
Я же говорил, что Сакки, как и Латтек насколько мне известно изначально не хотели быть футболистами. Я конечно могу ошибаться, потому тебя и спросил. С Бенитезом мы вроде как разобрались, он был профессиональным футболистом, играющим в основе клуба во втором дивизионе Испании. Возможно это не высший уровень, так как не Примера, но уж точно выше Моуриньо, не покидавшего пределы молодёжной команды...
Цитата:
Сообщение от Catala
За какой клуб в высшей лиги Аргентины? И про сборную в википедии я ничего не вижу, конечно это может оказаться неполной информацией.
Я глянул в Википедии там так написано:

Свою футбольную карьеру Бьелса начал в клубе «Ньюэллс Олд Бойз», во многом вопреки воле отца, болевшего за главного соперника клуба, команду «Росарио Сентраль». В «Ньюэллс» он прошёл команды всех возрастов, выступая на позиции защитника. В составе первой команды Бьелса дебютировал 29 февраля 1976 года в матче с клубом «Ривер Плейт». В конце 1976 года Бьелса, хорошо зарекомендовавший себя, был вызван в состав сборной Аргентины, игравшей на предолимпийском турнире в Бразилии, где аргентинцы заняли 3-е место. Сам же Бьелса вошёл в символическую сборную лучших игроков турнира[4]. Это как отразить личные достижения Пепа в отрыве от Вилановы? Что за странные просьбы? Великий может и не великий, но ЧМ брал и признание свое получил.
Олд Бойз клуб высшей лиги Аргентины, хотя мне казалось что он играл в Ривере, ну не суть...
Цитата:
Сообщение от Catala
Я явно не так хорошо осведомлен о футбольной структуре Португалии, как ты. Мне она до лампочки. Но в принципе под вторым дивизионом Португалии я понимаю следующий дивизион после первого дивизиона Португалии. А какой правильный ответ? Если ты думаешь, что я не сегодня впервые услышал название Белененсеша, то ты слишком хорошего обо мне мнения. За какую команду в ее структуре играл Моуриньо я без понятия. Я совсем не уверен, что у такой команды несколько структур. И если несколько я сильно сомневаюсь, что все называются одинаково, а не Белененсенш Б, например. Но если ты хочешь считать, что Моуриньо совсем не умеет играть это твое право и я не собираюсь спорить. Во-первых, я не видел его игру, а во-вторых, у меня нет стопроцентно надежных источников. Я вот считаю, что стабильно играющий за Барсу Кейта не умеет играть. И в этом только доля шутки.
Да я также не осведомлён про структуру лиг Португалии, просто есть информация что Моуриньо не покидал молодёжных составов клубов, тоесть никогда не играл в основных составах. Ну если Кейта не умеет играть, то Моуриньо по этой логике вообще никто, ну как футболист...
Цитата:
Сообщение от Catala
Потрясающая осведомленность. Учитывая, что ты тогда не родился и информацию можешь подчерпывать из сплетен и статистических источников, чью достоверность никто не может гарантировать. Но опять же, совсем не умеет играть так совсем не умеет играть, мне до лампочки. Я думаю тебе следует подправить его биографии на разных языках википедии, чтобы люди вдруг ошибочно не поверили, что он умел играть на уровне 1-2 дивизиона Португалии. Думаю редакторов википедии твое веское "я так считаю" устроит.
Ну мы все тогда не родились и информацию черпаем из одинаково противоречивых источников думаю. Я не знаю в основе чего он играл в 1ом и 2ом дивизионе Португалии, по моей информации он играл только в молодёжных командах. Из молодёжной команды можно никогда в жизни в основу не попасть. В РФ например в молодёжку частенько запихивает своих детишек руководство и совет директоров клубов, чтобы дети чувствовали себя футболистами. Я потому у тебя и спросил, что не обладаю точной информацией.
Старый 25.08.2011 в 03:22 Цитата выделенного #665
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Это как отразить личные достижения Пепа в отрыве от Вилановы? Что за странные просьбы? Великий может и не великий, но ЧМ брал и признание свое получил.
Фига себе ты сопоставил Загалло и Виланову, масштабы классные конечно. Вставь туда тогда ещё заслуги Гаджи Гаджиева, неразрывно связанные с Вагифом Садыговым.
Если серьёзно, то насколько известно мне, Перрейра прославился именно благодаря совместной работе с Загалло, а особенно на том ЧМ, который как ты говоришь он взял. Думаю это не совсем одно и тоже что Гвардиола с Вилановой.
Цитата:
Сообщение от Catala
Извини, моя оплошность. Показалось, что здесь ты написал единственный.
Тут больше моя оплошность, вернее неточность, возможно есть единицы тренеров, не снискавших себе вкуса игры на профессиональном уровне. Но в случае конкретно с Моуриньо, который именнохотел стать профессиональным футболистом, но не стал им по причине отсутствия способностей у себя - он единственный, потому как все тобой перечисленные либо не хотели стать футболистами (Латтек, Сакки), либо были ими (САФ, Венгер, Бенитес, Бьелса) опять же, это насколько известно мне. Ну Паррейра да, но опять же, не могу нарыть инфы, чтобы он мечтал о профессиональном футболе и обломался, как Моуриньо и работа Паррейра абсолютно не разрывна на мой взгляд с работой Загалло.
Старый 25.08.2011 в 03:29 Цитата выделенного #666
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
о по крайней мере мы должны с этим считаться и понимать что это уровень.
Вот если честно мне тяжело считаться с 11 матчами за 3 года. Мне это не говорит об игре на высшем уровне.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
...это никак не отменяет того, что футболисты, играющие в высшем шотландском дивизионе в основе своих клубов являются профессиональными футболистами на клубном уровне
Ты опустил слово высший. Если под ним понимать высший дивизион страны это одно, а если высший в смысле выше некуда за пределами страны это другое. Поэтому когда ты пишешь "не игравший на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборной" (не дословно), то для меня игрок, чей пик карьеры это максимум пару десятков матчей за Рэйнджерс идеально вписывается в эту систему.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я же говорил, что Сакки, как и Латтек насколько мне известно изначально не хотели быть футболистами
Да охренеть просто. Ты усомнился, что я смогу назвать кроме Моуриньо великих тренеров, которые не были игроками на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборной. Я назвал тебе наверное под десяток уже и теперь начинается: эти и не хотели становиться, этому травма помешала, эти аж играли в высшем дивизионе пару матчей(при этом вполне достаточно того, что они не играли в сборных), этот не великий, да еще с ассистентом, этого один раз вызвали на предолимпийский турнир(что за хрень вообще такая?). Какая нахрен разница? Это тренеры, которых многие считают великими и которые не играли на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборных. Ведь смысл совсем не в том, хотели они или нет. А есть у них за плечами игровая карьера на высшем уровне или нет. Причины вопрос третьестепенный.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
просто есть информация что Моуриньо не покидал молодёжных составов клубов, тоесть никогда не играл в основных составах.
Даже если это так это не мешает десяткам игроков молодежных составов Барсы играть в Сегунде. И это не значит, что они совсем не умеют играть в футбол.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну если Кейта не умеет играть, то Моуриньо по этой логике вообще никто, ну как футболист...
Если бы все было так просто. И в этом только доля шутки.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не знаю в основе чего он играл в 1ом и 2ом дивизионе Португалии, по моей информации он играл только в молодёжных командах
Ему карма мешала играть во втором дивизионе в молодежной команде?
Старый 25.08.2011 в 03:56 Цитата выделенного #667
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Вот если честно мне тяжело считаться с 11 матчами за 3 года. Мне это не говорит об игре на высшем уровне.
А ты попробуй. Для начала у себя в стране ради прикола поиграй 3-4 матча в любительском дивизионе по 45 минут тайм
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты опустил слово высший. Если под ним понимать высший дивизион страны это одно, а если высший в смысле выше некуда за пределами страны это другое. Поэтому когда ты пишешь "не игравший на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборной" (не дословно), то для меня игрок, чей пик карьеры это максимум пару десятков матчей за Рэйнджерс идеально вписывается в эту систему.
Конечно же высший дивизион страны, а не высший дальше некуда. Хотя бы потому, что для каждого высший это разное, для меня высший это Испания, для тебя - Гондурас, а для мексиканца, болеющего за Крус-Асуль это Апертура и имел он в виду нас с тобой вместе взятых.
Цитата:
Сообщение от Catala
Да охренеть просто. Ты усомнился, что я смогу назвать кроме Моуриньо великих тренеров, которые не были игроками на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборной. Я назвал тебе наверное под десяток уже и теперь начинается: эти и не хотели становиться, этому травма помешала, эти аж играли в высшем дивизионе пару матчей(при этом вполне достаточно того, что они не играли в сборных), этот не великий, да еще с ассистентом, этого один раз вызвали на предолимпийский турнир(что за хрень вообще такая?). Какая нахрен разница? Это тренеры, которых многие считают великими и которые не играли на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборных. Ведь смысл совсем не в том, хотели они или нет. А есть у них за плечами игровая карьера на высшем уровне или нет. Причины вопрос третьестепенный.
Я не в коем случае не имел морального права усомниться в твоём величии и информативности. Просто из десятка тобою приведённых точно непрофессионалами можно назвать только троих - Сакки, Латтек и Паррейра, все остальные профессиональные футболисты. Причины их непрофиссионализма и как следствие несхожести карьерного пути с Моуриньо (мечтавшего о карьере футболиста) я тебе озвучил, отталкиваясь от своих сведений.
Цитата:
Сообщение от Catala
Даже если это так это не мешает десяткам игроков молодежных составов Барсы играть в Сегунде. И это не значит, что они совсем не умеют играть в футбол.
Вот тут надо в структуре точно разобраться. Барселона Б как я понимаю это резервная команда основной Барселоны, она имеет право играть в профессиональном футбольном дивизионе Испании - Сегунде и Примере, если её покинет основная команда и имеет статус профессионального футбольного клуба.
А Моуриньо играл в молодёжных командах, это команды, не являющиеся профессиональными, выпускники спортшкол.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ему карма мешала играть во втором дивизионе в молодежной команде?
Я не совсем понимаю как молодёжная (не резервная, непрофессиональная) команда может играть во втором профессиональном дивизионе страны. Поясни пожалуйста, может и у меня неточности какие есть...
Старый 25.08.2011 в 04:11 Цитата выделенного #668
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Просто из десятка тобою приведённых точно непрофессионалами можно назвать только троих - Сакки, Латтек и Паррейра
Предлагаю на этом прекратить, потому что даже если бы я не называл остальных этих достаточно, чтобы опровергнуть гипотезу об единственном выпавшем. Но больше всего меня удивило, что наконец-то ты признал его великим.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вот тут надо в структуре точно разобраться. Барселона Б как я понимаю это резервная команда основной Барселоны, она имеет право играть в профессиональном футбольном дивизионе Испании - Сегунде и Примере, если её покинет основная команда и имеет статус профессионального футбольного клуба.
Какой она там имеет статус мне опять же до лампочки, но она может призывать игроков низших структур, как было с Рафиньей или Деулофеу. И если в Испании ничего не мешает игроку совсем молодежных структур играть во втором дивизионе я не вижу принципиальных причин, почему это должно быть запрещенно в Португалии. Более того, я почти не сомневаюсь, что Барса может в любой момент вызвать на матч Примеры любого 12-летнего пацана из своей кантеры. Нет никаких противоречий между молодежным уровнем и игрой в 1-2 дивизионе.
Старый 25.08.2011 в 04:33 Цитата выделенного #669
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Предлагаю на этом прекратить, потому что даже если бы я не называл остальных этих достаточно, чтобы опровергнуть гипотезу об единственном выпавшем. Но больше всего меня удивило, что наконец-то ты признал его великим.
Кого великим, Моуриньо? Ни в жизнь... Это я тебя признал великим, а не Моуриньо
Цитата:
Сообщение от Catala
Какой она там имеет статус мне опять же до лампочки, но она может призывать игроков низших структур, как было с Рафиньей или Деулофеу. И если в Испании ничего не мешает игроку совсем молодежных структур играть во втором дивизионе я не вижу принципиальных причин, почему это должно быть запрещенно в Португалии. Более того, я почти не сомневаюсь, что Барса может в любой момент вызвать на матч Примеры любого 12-летнего пацана из своей кантеры. Нет никаких противоречий между молодежным уровнем и игрой в 1-2 дивизионе.
В Испании должен быть регламент, профессиональная лига, там должны быть зарегестрированы профессиональные клубы и профессиональные, совершеннолетние игроки с контрактами и гонорарами. Если есть случаи призвания 12-летних игроков, то думаю это не так свободно и просто, потому как несовмещение возрастов играющих, причём существенное. В правилах возможно это где-то и прописано, что могут призывать с молодёжного клуба, но наверняка ограничения, а возможно и специальное разрешение руководства профессиональной лиги. Тут разобраться надо. В странах разная структура, например в РФ молодёжные команды играют свой параллельный молодёжный непрофессиональный турнир с жёсткой привязкой к графику клубов премьер-лиги, как правило за день до основного матча.
Игра на молодёжном уровне Испании и 1, 2 девизионы Испании - огромное противоречие. В Испании всего два профессиональных девизиона, Примера и Сегунда, не может молодёжь 10 - 15 лет так просто тесаться в профессиональных клубах в дивизионах, должен быть определённый порядок, в Европе даже законом запрещено по-моему заключение контрактов с несовершеннолетними спортсменами. Вообщем вопрос интерестный достаточно, надо разобраться.
Что касается Моуриньо, то согласно тем источникам, с которыми я ознакамливался, он играл в молодёжных клубах, и профессионалом не стал, тоесть он не играл в профессиональном клубе на профессиональном уровне. Для этого надо знать что из себя представляет молодёжка Рио Аве в Португалии...

Последний раз редактировалось RIVALDO, 25.08.2011 в 09:40.
Старый 25.08.2011 в 11:17 Цитата выделенного #670
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Кого великим, Моуриньо? Ни в жизнь...
А, то есть пока это сделало только твое подсознание? При чем пару раз. Тоже прогресс, Рим построился не за день.

Если ты вдруг до сих пор не успеваешь за своим подсознанием, то вот здесь ты назвал его великим. И затем это его величие тщательно оберегал, не позволяю ставить с ним в один ряд какого-то Паррейру.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы

Если тебе мешает понять обилие слов можно не меняя структуру точно так же спросить, например
Цитата:
Ты вряд ли назовешь чернокожих президентов США, не низких, Обама единственный, выпавший из обоймы.
Я надеюсь ты видишь, что здесь выраженно сомнение в способности найти других чернокожих президентов США, помимо Обамы, чтобы при этом они были не низкие?

И когда бы я случайно назвал Клинтона, автор вопроса, как и ты в своем случае, еще раз дал бы понять, что его интересуют только чернокожие президенты. Потому что в одном ряду с Обамой он ищет не всех, кого попало, а только таких же, чернокожих.
Ответ